Авиация в фотографиях

Prophead
DAN-nn:

По первому каналу смотрел передачу про НПО “Сатурн” и было там видео о том что вытворяет Су-37. Доплер абсалютно беспомощен и в висячем на месте положении его можно увидеть только в ИК.

Если не ошибаюсь,единственный экземпляр Су-37 разбился в свое время…Насчет Допллера и ИК:ракеты AIM-9 для ББ как раз ИК…

ДмитрийХ

Самолет красивый, я не спорю. Но, к сожалению – это игрушка для взрослых. Вообще вся линейка Сухого после 27 – тупиковая ветка в авиации. При нынешнем вооружении вся концепция сверхманевренности перестала быть актуальной. Что меня поразило у америкосов, когда мы общались на МАКСе, так это их F-15, у него время подготовки к вылету в боевых условиях (перезарядка, заправка и т.д.) 15 минут, против 1,5-2 часов у Сухаря, дальность ракет больше на 8-10 км., а штатная РЛС осуществляет захват на 30 км. раньше. И остается сверх маневренному самолету только и крутится от америкосовских ракет.

DAN-nn

И остается сверх маневренному самолету только и крутится от америкосовских ракет.

А потом подойдя близко всадить этой неповоротливой корове очередь 30мм снарядов.
Я уже писал:
Наши дальние ракеты:
Кс-172 менее 400км 😜
Р-33 120км
Р-37 более 300км
Американские:
Aim-47 160
Aim-54 более 180км
Aim-155 270км
Да кстати нашь перехватчик Миг-31 обладает лучшей РЛС в мире.

ДмитрийХ
DAN-nn:

А потом подойдя близко всадить этой неповоротливой корове очередь 30мм снарядов.

Да кстати нашь перехватчик Миг-31 обладает лучшей РЛС в мире.

Трудно спорить с ребенком 😃

А ещё у нас самые большие ракеты 😂

Речь шла о Сухарях.

DAN-nn

Речь шла о Сухарях.

Простите отвлекся, да сушка обладает РЛС похуже, но маневреность Игла позволяет противопоставить ракетам только помехи.

Трудно спорить с ребенком

А ещё у нас самые большие ракеты

НЕ смешно!

Prophead
DAN-nn:

Простите отвлекся, да сушка обладает РЛС похуже, но маневреность Игла позволяет противопоставить ракетам только помехи.

Извиняюсь за офф-топ. Относительно маневренности Су-27 и F-15: airwar.ru/other/bibl/su27mh.zip (около 5 мегов)

Prophead
ДмитрийХ:

Что то я не увидел там Ф-15 😃

Cмотрим страницы с 11 по 28, а также диаграммы

Всеволод

Эти F-14/15/…/18 Превосходят наши сушки??? Да их РЛС БЕСПОМЩНА, если рядом не летит Самолет AWAGS с РЛС дальнего дйствия, ну и какая тыт сверх маневренность!!!(Уманеврируешь далеко, а у тя сообщение: “вы вне зоны доступа AWAGS” 😅 , тут то уж ничего не спасет Эти F-14/15/…/18) 😈
Доказано на совместных учениях. 😎

boroda_de

Я конечно сильно извиняюсь, но какое отношение имеет данная полемика к авиации в фотографиях (между прочим заголовок этой темы)
Предлагаю специалистам продолжить обсуждение в теме Су34 vs Raptor или создать новую…

P.S. хоть и боян, но в тему:

ДмитрийХ
boroda_de:

Я конечно сильно извиняюсь, но какое отношение имеет данная полемика к авиации в фотографиях (между прочим заголовок этой темы)

Самолет Ту-160 по имени ВАЛЕНТИН БЛИЗНЮК!

А тема на самом деле про АВИАЦИЮ В ФОТОГРАФИЯХ!

Исправляюсь!

Ещё немного фото!
Альбатросик красиво сфоткан!

PS Средняя фотка ФОТОШОП

DAN-nn

Помогите пожалуйста найти(для стендовой копии) фото двигателей Ми-24(ТВ3-117В).

lyoha

Чинук CH-47 несет автобус
Ми-26 несет неисправного чинука

BALAL
  1. Это что? Летает?
  2. Редкая модель (Первый раз видел!). 😎

Matros_G
BALAL:
  1. Редкая модель (Первый раз видел!).

Да, Ан-3 — самый настоящий эксклюзив.

Про него репортажик был по телеку. Типа доставили его на зимовку на одну из советских еще полярных станций в Антарктиде. Там он благополучно сломался. Потом в СССР революция, курс на самоопределение, и фирма “Антонов” неожиданно для всех оказалась на Украине. Вот этот борт и заморозили (натуральным образом). На полярной станции это — легко. А проблема была, вроде как, в двигателе. А двигатели такие в России делают… В прошлом году про самолет вспомнили, подогнали за южный полярный круг новый мотор с группой специально обученных особо морозоустойчивых техников-механиков. Двигун махнули и самолет как-бы даже своим ходом перелетел на береговую станцию, оттуда его погрузили на корабль и ту-ту… уплыл в Россию.

Если наврал чего, поправьте плиз-плиз.