Авиация в фотографиях

Concord

Корабельная авиация Великобритании 60-х, когда она обладала собственными типами палубных самолетов (Sea Vixen, Fairey Gannet).

www.youtube.com/watch?v=LFzRtOuj5GQ

Concord

В продолжение темы палубной авиации Великобритании 60-х
Интересный учебный фильм во всех подробностях показывает устройство катапульты и финишеров и действия команды.

S_A

“Спасибы” закончились…
Ох и мудреная система старта у бритов! И за фюзеляж цепляют и за хвост. Если я правильно понял, то стартовый трос - расходный материал. Один взлет - один трос? На 14с. видно.

XASAN

Похоже, что это расходник. Но, учитывая сколько керосина там кушают самолеты, думаю, тогда эти тросики мало кого беспокоили.😃

На фото взлет самолета Supermarine Scimitar F.1. На первом фото август 1959г, второе середина 1962г. Ссылка www.thunder-and-lightnings.co.uk/…/gallery.php

Prophead
S_A:

“Спасибы” закончились…
Ох и мудреная система старта у бритов! И за фюзеляж цепляют и за хвост. Если я правильно понял, то стартовый трос - расходный материал. Один взлет - один трос? На 14с. видно.

Бридели потом стали привязывать жгутами-амортизаторами. При активной работе корабельного авиакрыла не напасешься.

8 days later
vbrf

Те-же “странные ноги и сверчок” - “большой и маленький француз”.

маркин_влад

Доброго всем здоровья. Может кто нибудь владеет информацией о очень красивом (на мой взгляд) самолете Потез ххv, увидел его в МК. и влюбился, но информации про него очень мало, фото только черно белые, в музее ля бурже есть экспонат, но в препарированом состоянии. Самолет выпустили в большом количестве и не думаю, что ни где не осталось экземпляра в хорошем состоянии. Если кто то имеет фото или информацией по этому самолету, прошу откликнуться. С уважением.

ДедЮз

У поляков должно быть живьем, свяжитесь с краковским авиамузеем. Есть монография по нему, довольно объемная ниже обложка сзади и книга, показана красными стрелками внизу.

маркин_влад

Спасибо Иосиф. А как связаться? Гуглил не нашел. Может кто знает адрес сайта, а еще лучше мэйл. С уважением.

former

Набираете “Уголок неба”. Это “Большая авиационная энциклопедия”. Раздел-“Бомбардировщики 1900-1935 г.”. Франция P.S. Набрал в Яндексе “Потез-25” -информация присутствует…

vlad_den
ДедЮз:

обложка сзади и книга, показана красными стрелками внизу.

Так эта вот

former

24.12.2011 01:13 #1 маркин влад

Владислав Маркин
Регистрация21.12.2011АдресПавлово нижегородская обл.Возраст51Сообщений720

потез 25

Всем доброго здоровья.Нашел в МК. интересный аппарат ПОТЕЗ 25.Помогите инфой. В часности, методом окраски и интерьером кабины. Всем спасибо.

Спасибо!