Авиация в фотографиях

Шифт

это че получается импеллерник чтоли ? 😂

NailMan
KATUAL:

Просто ради прикола, глянте последний пост на предыдущей странице этой темы 😉

Дак мои фотки с другого ракурса 😉

NailMan

Вот еще классная фота:
www.airliners.net/open.file/1115057/L/

Кстати, что за “мастерки” приляпаны на элеронах? По логике это компенсаторы такие, но никак не допру как они работают. Объяснит кто?

Sly_tom_cat
NailMan:

но никак не допру как они работают. Объяснит кто?

Да они просто работают, также как компенсаторы, которые распологают перед осью вращения управляющей плоскостью (посмотрите для примера на верх руля направления) - при отклонении на рычаге возникает сила поддерживающая отклонение и противонаправленная усилию на шарнире (только тут носовая часть, та что перед осью, вынесена на штанге вниз).

Concord
NailMan:

Вот еще классная фота:
www.airliners.net/open.file/1115057/L/

Кстати, что за “мастерки” приляпаны на элеронах? По логике это компенсаторы такие, но никак не допру как они работают. Объяснит кто?

Думаю это компенсаторы (типа роговых или осевых) - снимают усилие с элеронов большой площади.
Принцип простой: при отклонении элерона вверх плечо рычага компенсатора растет, т.е. компенсатор помогает руке пилота. При отклонении вниз - плечо уменьшается, сопротивление от компенсатора уменьшается.
Удобство таких компенсаторов в их автономности (кол-во, площадь)

13 days later
ДмитрийХ

Авиамагазины в США!
Не желаете купить себе самолетик?
Очень не дорого, есть по 1$ 😃 .

Слепой_Пью
Gwinbleydd:

А вот кое что из того, что есть у меня.

Апач не сильно просел ли?.. Интересно, вырулил или нет?..

Max_SL

Рисунок с Апачем (как и более известный с Ф-14, поднимающим волы двигателями) - и правда рисунки, пусть и довольно реалистичные.

KATUAL

Видео про то, как самолету нехватило полосы и он почти утонул,когда пассажиры сели в лодки и отчалили, из двигателя пошел дым и неслабо полыхнуло огнем… а вот что случилось потом 😃
Это надо видеть 😲
www.glumbert.com/media/planecrash

ДмитрийХ
KATUAL:

Видео про то, как самолету нехватило полосы и он почти утонул,когда пассажиры сели в лодки и отчалили, из двигателя пошел дым и неслабо полыхнуло огнем… а вот что случилось потом 😃
Это надо видеть 😲

Красиво! Эх как бы вытащить от туда видео?

Matros_G
KATUAL:

а вот что случилось потом 😃

Вот это коратнуло проводку — это я понимаю!

Видел я в своей жизни, как “Волга” ГАЗ-31029, вися на подъемнике, совершенно самостоятельно сначала приветливо поморгала всеми имеющимися в наличии лампочками, потом завелась, через пару секунд заглохла, звонко бибикнула и загорелась — это было, но чтоб вот так… Просто — феерия какая-то.

Brandvik

А я поудмал сейчас на глиссирование выйдет, а там и взлетель недолго, мало ли… 😃)) А вытащить видео оттуда можно, только вто как я забыл 😦 сейчас поколдую, может чего получится… Вот, вспомнил 😃 Смотрите тут разбирайтес. Может чего получится www.exler.ru/reviews/print.phtml?url=05-09-06.htm

Твое_Хобби

Немного моих фото, в бытность мою в одном из гв. иап:

и еще, с воздуха

Твое_Хобби

Нет, но рядом.

это не уап, а самый что ни есть настоящий гв. иап.

8 days later