Авиация в фотографиях

Alex
кошка:

Дилетант сразу купит аппарат за 79,500 швейцарских франков?

Если может - запросто.

ДедЮз
Concord:

Игрушка для идеальных условий.

В окрестностях Лос-Анжелеса уже десяток летает. Садятся на колесо. Летают и девушки. Очень хорошо ведут себя в динамических потоках, которых там - изобилие!

ДедЮз
XASAN:

Интересные самолетики - Savage Shock Cub и XCub.

Пайперы “облагороженные” дя участия в шоу и специфических соревнований. Здесь не увидел. Один из интереснейших трюков, стоять на месте только на основных стойках, балансируя тягой.

А-50
rrteam:

А тут вот печальная история

А чего печального?
Кто в теме, давно уже все оформили и летают.
За примерами далеко ходить не надо, хватает в нашем городе.
А кто искал повод/оправдания уклониться от оформления документов, пришли к закономерному результату.
Опять же хватает примеров в нашем же городе.

Concord
А-50:

А чего печального?

Вы наверно не прочитали ссылку. Военного летчика заставляют получить диплом гражданского пилота.

А-50
Concord:

Вы наверно не прочитали ссылку.

Я в курсе и без ссылки. Здесь “новости” всегда запаздывают.

Concord:

Военного летчика заставляют получить диплом гражданского пилота

Это нормально и так принято во всем мире.
Гражданские полеты выполняются по другим рук.документам/правилам и их надо знать.
А знания/квалификация в авиации требуют официального подтверждения.
Кроме того, независимо от степени профессионализма, свои знания/навыки требуется периодически подтверждать для продления действующего диплома/сертификата. У человека, в любом случае, все документы были давно просрочены.

Colo
А-50:

А чего печального?

Отличная история -
особенно доставило :
Нелегального пилота привлекли к административной ответственности и назначили штраф в размере двух тысяч рублей.

недорого… в какой еще стране за 30 баксов…

кошка
Concord:

Военного летчика заставляют получить диплом гражданского пилота.

Вот и я говорю, почему меня с категорией А не принимают водителем автобуса, да еще медсправку требуют. Ну не гады, а?

rrteam

Коллеги не ссорьтесь (пожалуйста)… и так понятно. Не хотел вносить смуту в эту тему.

AsMan
Colo:

особенно доставило :
Нелегального пилота привлекли к административной ответственности и назначили штраф в размере двух тысяч рублей.

недорого… в какой еще стране за 30 баксов…

Интересно, в какой стране и в какой валюте Вы имеете доход. Извините.

Terranozavr
AsMan:

Интересно, в какой стране

написано же, Москва!

приятных выходных

А-50

… из нержавеющей стали.

Breguet Br. 763 Provence

Ирбиус

У французов очень цпесифффисиський дизайн 😃
Мне очень вот этот нравится борт. Жаль что не удалось на нём полетать.

Concord
А-50:

свои знания/навыки требуется периодически подтверждать для продления действующего диплома/сертификата.

Интересно как часто Вы подтверждаете свои водительские права. Он никого возить не собирается, а просто хочет спокойно летать над аэродромом.

pv11
Ирбиус:

Мне очень вот этот нравится борт. Жаль что не удалось на нём полетать.

Само собой хороший, потому как новый и назван в честь конструктора “Новеллы” если я правильно понимаю. 😉
Парни видели такой в Ейске, там вроде все тренируются.

А-50
Concord:

просто хочет спокойно летать над аэродромом.

И что? Для него отдельные правила создавать?
У него вечное абсолютное здоровье?
Ну и выполнение полетов на новой самоделке, какая бы она ни была замечательная, как бы не совсем “просто полетать”.
Система пилотских лицензий у нас и за рубежом популярно.

5.1.1.2 Лицам, закончившим авиационное учебное заведение иного, чем гражданская авиация, ведомства, для получения свидетельства пилота-любителя необходимо пройти подготовку по утверждённым для этой цели государственным полномочным органом гражданской авиации программам на курсах переподготовки или повышения квалификации в сертифицированном этим органом авиационном учебном центре.

ФАП-148

От себя: адекватный пилот понимает необходимость всех этих “бюрократических” процедур и выполняет их своевременно. А вот как раз попытки уклонения вызывают сомнение в адекватности. Имеется печальный опыт, когда именно излишняя самоуверенность пилотов в собственном “профессионализме” приводила к авариям/катастрофам СЛА.