Авиация в фотографиях
умудряться свою нелюбовь
не нагнетай! политика тут не причем, это его чисто инженерное видение развиия…
не нагнетай! политика тут не причем, это его чисто инженерное видение развиия…
да какая политика? - экономика чистой воды.
Пока все содержалось за счет казны и бензин был по 10 копеек - все летало. 😃
подпорку убрали - все нае упало 😃
есть шанс на развитие в отдаленных регионов - но “проблемы индейцев шерифа не касаются”
А содержать аэродром ради 2 рейсов в месяц по 18 пассажиров - проще вертолет отправить (у кого есть конечно).
А содержать аэродром ради 2 рейсов в месяц по 18 пассажиров - проще вертолет отправить
аннушке не нужен аэродром, ей просто поля достаточно, а вертолёт сожрёт больше керосина чем самолёт, да и медленней он…
а вертолёт сожрёт больше керосина чем самолёт, да и медленней он…,
180 литров чистого 95-го в час. (емнип 😃)
аннушке не нужен аэродром, ей просто поля достаточно,
только мне вот не надо рассказывать что ей нужно 😉 😃
rcopen.com/forum/f22/topic207288/4393
садится хорошо, еще лучше парашутирует (раз нам палево залили в колхозе) 😃
аннушке не нужен аэродром, ей просто поля достаточно
А поплавковый то как хорош!!!

Почти все поселки на Русском Севере и за Уралом - или на реках или на озерах.
Но потребность в этих самолетах не исчезла. По данным Департамента воздушного транспорта РФ, в 1994 году только в северных районах России она составляла 250-300 машин. «Рыбаки, охотники, оленеводы и их семьи оказались отлученными от услуг связи, торговли, культурно-бытового и другого обслуживания. Просим Вас оказать помощь в возрождении Ан-2В», — с такими словами обращались к руководству ГА представители местных властей. Однако вопрос не решен и по сей день.
Кто хотел, тот меня понял, кто не хотел - записал во враги народа.
Между тем я просто высказал доводы здравого смысла.
только мне вот не надо рассказывать что ей нужно
Саш, где на твоих фоточгах ерадром, ткни мне мальцем пжалста…
а Ми-8 литров 200 за взлёт сожрёт, если не больше, я про часовой расход на высоте вообще уже не вспоминаю…
и мне про Аннушку тоже рассказывать не надо, я на химии полетал и зиму на северах…
я просто высказал доводы здравого смысла.
Кость, нет в твоих выводах здравого смысла… самолёт должен эволюционировать, иначе бы только на тряпошных фарманах летали из говна, палок, тряпок и тросов…
Новый самолёт получился лучше старого, он технологичней, быстрее, грузоподъёмней, проще в управлении и да! чуток сложнее чем По-2…
Саш, где на твоих фоточгах ерадром, ткни мне мальцем пжалста…
там где бензовоз 😃 (он справа от меня - его не видно)
а из под Можайска после весенней распутицы вылетели тогда с опозданием на 3 дня - пока трактор нашли, пока вытащили на сухое место.
Беларусь не справилась - выдернули рандиром импортным 😃
а что до экономики ан-2 - то она убита авиапредприятиями напрочь.
в пост советские годы в условиях безденежья вся эксплуатация сопровождалась диким демпингом и вылилась фактически в продажу моторесурса. Мы мотор с консервации в 2001 брали за 10000 долларов.(б/н) Когда запчасти закончились - все это встало окончательно (есть еще ряд причин, ну да хрен с ним).
Между тем я просто высказал доводы здравого смысла.
Чёта не заметил.
Вот тут: sibnia.ru/…/konczepcziya-novyix-vozdushnyix-sudov.… изложены доводы здравого смысла.

А тут цельнокомпозитное крыло, и убраны расчалки, растяжки, подкосы, что имеет огромное количество плюсов. Из самых очевидных целей постройки данного самолёта: улучшить Легенду до уровня соответствия новым реалиям с обилием керосина(дешевизной) и дикой ценой на авиационный бензин.
А вот у меня вопрос: когда начинается новый самолёт? 😃 Крыло? Фюзеляж? Или и то и то должно быть новое? 😃 На примере Айрбасов вообще не понять, да и Туполев тоже модернизациями назвал вообще различные конструкции 😃 понятно почему.

там где бензовоз
там де бензовоз не видно, эт не ерадром, эт луг… ерадром подразумевает твёрдую полосу, привода, инфракструктуру… аннушке фсё это нахненать…
мы по северам когда летали, я вот в Верхоянске запомнил, вся инфраструктура это баба закутанная в 1000 одёжек с керосиновой лампой и грейдер, который тропинку в снегу расчищал… и запуск только с эфиром на прамую в карбюратор, когда паяльной лампой все цилиндры отогрели… у новой Аннушки нифига этого нет! расход меньше, запуск несравненно проще, сам планер легче, носит много дальше, почти как межконтинентальный аирлайнер, 12-14 часов не проблема… самолёт очень сбалансированный! я глянул видео управления из кабины, так это как на мерине ездить после шестёрки…
не понимаю, для чего весь этот навоз с наездом на новый самолёт…
Чёта не заметил.
Вот тут: sibnia.ru/…/konczepcziya-novyix-vozdushnyix-sudov.… изложены доводы здравого смысла.
А тут цельнокомпозитное крыло, и убраны расчалки, растяжки, подкосы, что имеет огромное количество плюсов. Из самых очевидных целей постройки данного самолёта: улучшить Легенду до уровня соответствия новым реалиям с обилием керосина(дешевизной) и дикой ценой на авиационный бензин.
А вот у меня вопрос: когда начинается новый самолёт? 😃 Крыло? Фюзеляж? Или и то и то должно быть новое? 😃 На примере Айрбасов вообще не понять, да и Туполев тоже модернизациями назвал вообще различные конструкции 😃 понятно почему.
Насчет Аннушки - полностью согласен. А насчет туполевских машин, не нужно путать действительное с конспирологией. Проекты совершенно разные, ТТХ тоже разные, больше того, проектные обозначения тоже сильно отличались, а в результате прибавилась только буква “М”. Хотя, подозреваю, что внизу не Ту-22М, а Ту-160 (машина другого класса и тоннажа).
вся инфраструктура это баба закутанная в 1000 одёжек с керосиновой лампой и грейдер,
😃
В Ванче был таджик - начальник аэродрома и радист (кажись - русский). Мы к нему регулярно бегали погоду слушать.
“Верховые грозы” - чтоб их…
расход меньше, запуск несравненно проще, сам планер легче, носит много дальше, почти как межконтинентальный аирлайнер, 12-14 часов не проблема… самолёт очень сбалансированный! я глянул видео управления из кабины, так это как на мерине ездить после шестёрки…
не понимаю, для чего весь этот навоз с наездом на новый самолёт…
да проблема в том что все это без денег не летает.
Про то что раньше была бабка в тулупе - нонче такое не прокатит, и надо содержать весь колхоз с диспетчерами и директорами и обслугой. а там где это надо - денех на это нет, а где они есть - там это нафих не надо.
Можешь представить себе коммерческий рейс типа того что в “Мимино” в начале фильма показан в современных условиях? 😃
[IMG]sibnia.ru/bitrix/images/sibnia/…/an-2_031.JPG[/IMG]
А мне старый больше нравится😒… И вообще, сомневаюсь я. Уменьшение концевой хорды крыла для “медленного” самолета - не есть хорошо. Расчалки на биплане - вещь рациональная - делает коробку легкой и жесткой (сколько весит вся эта композитная “мяса”?). Про “Vист.мах. = 545км/ч”😃 - ерунда какая-то… - или криво, пристрастно посчитано, и весь этот “пластиковый скульптур” гораздо раньше зафлаттерит - или не понятно - зачем такой “железобетон” - Это Ю-87?
Вообще с композитами - дело темное - несмотря на более чем полувековую историю - нет адекватной эксплуатационной статистики - от влаги и солнца конструкции порой разрушаются раньше срока. Так что даже “атмосферостойкость” по-сравнению с полотном вызывает сомнения - “тряпичные” кукурузники вон то и дело “жили под дождем и снегом”, а этот недешевый “хайтек” может затребовать сухой и теплый ангар.😉
Где упомянутое в таблице “убираемое шасси”? - вижу лишь ?композитную? рессору.😃
Прирост максимальной массы на 3100кг (более,чем в 1,5 раза) - мыслят за счет какого-то “вспомогательного двигателя тягой 1000кг”😵 - Что я пропустил? - Где-то предусмотрен реактивный бустер? - Как на С-123, В-36 и т.п.?
Турбинка (ТВД, и обязательно наша) в две мощности АШ-62 представляется чем-то более понятным.
Ну и “на десерт” - чтоб за классическим Ан-2 (притом с “Русским Райт-Циклоном”) охотились “пресыщенные авиаманьяки 22-го века” - легко могу представить, а вот всю эту “композитную лепнину” (если проект растиражируется сколько-нибудь) скорее всего будут обдирать, и восстанавливать, по-возможности, “первоначальные тряпочные крылья”
нонче такое не прокатит, и надо содержать весь колхоз с диспетчерами и директорами и обслугой
оно и сегодня работет, причем везде и на Урале и на Аляске и в Канаде и на Бодайбо… херню то не городи!

Расписание движения воздушных судов с 01.06.17 по 31.08.17
Билет на самолет АН-2 по маршруту Хужир-Иркутск. 1978 год.

Амурская область:

Можешь представить себе коммерческий рейс типа того что в “Мимино” в начале фильма показан в современных условиях?
сёдни пол ночи обчалсо с одним старпёром летуном… черский авиаотряд… Саш ты хоть представяешь где это? это опа земли… говорит что у них это до сих пор норма, ну типа как в Мимино… и есчо говорит шо такой самолёт у них очень ждут, такой, который и на борт больше берёт и летит дальше, и шоб без паяльной лампы запустить можно было…
Ты к стать процедуру запуска аш-62 ещё помнишь? ну эт када сначала в ручную горючку подкачать, потом раскрутить, потом заслонку дёрнуть и одновременно зажигание включить… а теперь представь всё это при температурах ниже 40 и что нужно сделать что бы стартер вообще мог провернуть… а у нового всего этого нет! по проще надо быть и про людей думать… а возить как Мимино на Аннушке наверное каждому летуну приходилось и коров больных к ветеринару и фельшерицу в стойбище роды принимать… Ми-8 эт конечно гигант, при той же скорости и возмёт больше и сядет где надо, только вот не далеко и сожрёт при этом в двое больше! А новая Аннушка все севера обслуживать сможет причем быстрее чем МИ-шка…
сёдни пол ночи обчалсо с одним старпёром летуном… черский авиаотряд… Саш ты хоть представяешь где это? это опа земли… говорит что у них это до сих пор норма, ну типа как в Мимино…
Да не вопрос. Хорошо что это есть.
Но я уверен на 100 % что это датируемое предприятие. 1-2 рейса в неделю.
Зимой думаю пассажиропоток меньше, рейсов то же.
А кормить все это хозяйство нужно каждый день.
практически все авиакомпании в Канаде и на Аляске, выполняющие рейсы в труднодоступные и малонаселённые места субсидируются государством
+100500. И, кстати, в некоторых странах Скорая помощь на самолётах может прилететь в любую “жопу мира”… и тож не за Ваше бабло… И летают на “Писюках” и КингЭйрах… и некоторые операции в воздухе могут даже делать. Ибо “pressurised” и могут подняться над турбулентностью…
А содержать аэродром ради 2 рейсов в месяц по 18 пассажиров
В некоторых странах… местные комьюнити содержат аэродром или эирстрип , дабы “Скорая” могла прилететь и не дать сдохнуть кому-либо… любому из…
Хотя, подозреваю, что внизу не Ту-22М, а Ту-160 (машина другого класса и тоннажа).
Иосиф, как то странно что вы путаете 160-й и 22М3.
Хотя, подозреваю, что внизу не Ту-22М, а Ту-160 (машина другого класса и тоннажа)
Ту 160 почти в том же ракурсе 😃