Авиация в фотографиях
Набрел на жутковатое видео - падение одной из крупнейших моделей:
падение одной из крупнейших моделей:
Пилота в симулятор учиться.
Земли испугался рванул в верх потерял скорость дальше …
весь полёт крены как на пилотажке такое впечатление что пилот про РН вообще никогда не слышал даже направление на полосу креном корректировал.
Слепую жалко )))))))))))))
Пилота в симулятор учиться.
На видео четко видно отказ двух моторов на посадке, попытка уйти на одном на второй круг…
Движки заглохли (или были остановлены) уже когда он взмыл от полосы и повернул в сторону стоянки.
Пересмотрев видео, полагаю, что он повернул потому, что правый и средний двигатель отказались набирать обороты при даче газа. Пилот оказался совершенно не готов к такому развитию ситуации, и вместо того, чтобы убрать газ и плюхнуть модель на полосу, даже влетев в сетку, продолжал тупо давить газ.
Причины остановки движков при резкой даче газа могут быть разные, возможно просто кончалось топливо и при эволюции обсохли топливо-приемники.
Пересмотрев видео, полагаю, что он повернул потому, что правый и средний двигатель отказались набирать обороты при даче газа. Пилот оказался совершенно не готов к такому развитию ситуации, и вместо того, чтобы убрать газ и плюхнуть модель на полосу, даже влетев в сетку, продолжал тупо давить газ.
Причины остановки движков при резкой даче газа могут быть разные, возможно просто кончалось топливо и при эволюции обсохли топливо-приемники.
Многомоторные модели, как правило, имеют систему питания двигателей от одного расходного бака…
Те, которые я видел, (в частности - мой дневник от 13-го года) - все имели отдельные баки. В этой, конечно, не знаю.
отказ двух моторов на посадке, попытка уйти на одном на второй круг…
Полностью согласен с Александром моторы отказали когда модель практически спасти было нельзя.
Пилот испугался земли (и не зря скорость великовата для посадки) думаю резко дал ручку на себя и газу, модель задрала нос топливо перестало подаваться (ну мало его было) отсюда отказ моторов.
Итог всё из-за ручек пилота.
А у меня сложилось впечатление, что моторы электрические…
А у меня сложилось впечатление, что моторы электрические…
Видимо вы плохо смотрели а точнее слушали по пробуйте ещё раз посмотреть и послушать приблизительно начиная с 1м20с там хорошо слышен звук двс и видны не муляжные звёздочки.
ага. Особенно синхронно они подхватывают и не дымят совсем. Про не муляжные звезды. Мотораму у такого мотора и вес представляете? И гляньте что упало в капоте после аварии. Я повидал многомоторных поршневиков. Так в унисон они не пели ни разу…
Да и остановка почти синхронная двух поршневых по топливу нереальна. Одно меня смущает. Это как стали винты, как бы упершись в реальную вмт, и чуть отойдя назад…
Вы бы гугл что ли посмотрели бы, прежде чем написать такое. Вес там под 100 кило. Это вот этот самолет был:
Там 3 штуки 5-ти цилиндровых МОКИ стояли.
Я раньше написал!😉😄
Ju52
Fullscale incl. Wellblech
3 x Moki 215 Sternmotor
Abfluggewicht ca. 100kg
Глядя на мир нельзя не удивляться…)))
Но электричка такая же внешне у немцев тоже есть, правда размах чуть больше 1600 мм
Еще одно видео этой модели:
Тут, кстати, хорошо видно, что баки для каждого мотора свои.
Тут, кстати, хорошо видно, что баки для каждого мотора свои.
Это ещё один + для моего предположения
Абсолютно согласен с Вами, что причиной падения модели стала фатальная ошибка пилота!
Да уже много где терли это падение. Какое отношение к теме “Авиации в фотографиях” имеет это падение и тем более обсуждение причин!
Да уже много где терли это падение
Мне не попалось, готов выслушать совет, где размещать подобные видео.
стала фатальная ошибка пилота
Ну пилот то Слава Богу жив, так что может быть не фатальная, а всё же грубая ошибка пилотирования приведшая к частичному разрушению ВС 😃. Ну да, аппарат раздолбал, но ничего восстановит 😃 и будет летать 😃