Авиация в фотографиях

8 days later
ДедЮз
Алекс_Ю:

Может Ту-134УБЛ ? Тренажёр для обучения лётчиков Ту-22М и Ту-160. Самолёт отличает особенная конструкция носовой части фюзеляжа, схожая с бомбардировщиками Ту-22М и Ту-160.

Про чисто ТУ-22 не помню…

www.youtube.com/watch?v=X7ZyPoGRu4o

Смысл не в “схожести”, а в начинке, которая предполагает аналогичный объем и свойства оболочки.

Concord
vlad_den:

Константин, Вы предполагаете только советские/российские фильмы, или зарубежные тоже?

Был бы рад посмотреть хорошее кино про авиацию и зарубежное. Пока мне вспоминается только один фильм из моего детства про палубную французскую авиацию “Небо над головой”.
К сожалению, в сети только ролик нашел.

www.youtube.com/watch?v=WlMH9rfhwjg&t=35s

ДедЮз
Concord:

Был бы рад посмотреть хорошее кино про авиацию и зарубежное. Пока мне вспоминается только один фильм из моего детства про палубную французскую авиацию “Небо над головой”
К сожалению в сети только ролик нашел

Из наших припоминаются “небесный тихоход”, “в бой идут одни старики” и … забыл название. Да, про “Этандары” фильм был интересный. Еще помню фрагменты про палубную авиацию в фильме “америка глазами французов”, там “Краусейдеры” (конец 50-ых).

Concord
vlad_den:

Кстати, можно ли таковым считать “В бой идут…”? Шедевр

Полностью согласен. Шедевр! Леонид Быков был человеком, влюбленным в авиацию. Сам дважды поступал в летное училище.

ДедЮз:

фильме “америка глазами французов”, там “Краусейдеры”

Я имел ввиду только художественные фильмы. Техники, в том числе и раритетной, сейчас много в инете.

ДедЮз
Concord:

Я имел ввиду только художественные фильмы. Техники, в том числе и раритетной, сейчас много в инете.

Жудожественных много, названия не припомню. Американские (“Банзай”?) и др. про бои с японцами, несколько японских (поршневая авиация) видел в оригиналах названия не уловил.
P.S.По моему сдесь можно найти: ru.wikipedia.org/…/Категория:Фильмы_об_авиации

SAN
Concord:

Я имел ввиду только художественные фильмы

Не помню названия - фильм (французский?), где в конце показана атомная атака на авианосец.
Там вроде и про самолёты было.

AsMan
Terranozavr:

если из художественных, то рекомендую “Рыцари неба”, Франция, 2005г.

Если ничего не путаю, за долго был одноименный сериал, оч красивый.

vbrf
ДедЮз:

Еще помню фрагменты про палубную авиацию в фильме “америка глазами французов”, там “Краусейдеры” (конец 50-ых).

М.П.:
42 самолёта F-8E(FN), полученные ВМС Франции в 1964—1965 годах, были последними серийными «Крусейдерами». Они состояли на вооружении 12-й и 14-й эскадрилий, в разное время базировавшихся на авианосцах «Клемансо» и «Фош». Вместо ракет AIM-9 французские самолёты могли нести две R530 или R550.
см 6.00 и 12.00

ДедЮз:

Американские (“Банзай”?) и др. про бои с японцами

м.б. “Тора!Тора!Тора!”?

А-50

Перекликается с ролью механика Кузьмичёва в “Хронике пикирующего бомбардировщика”

“Самое тяжёлое в их профессии – это даже не ждать. А вот так однажды не дождаться…”

Concord
А-50:

Перекликается с ролью механика Кузьмичёва в “Хронике пикирующего бомбардировщика”

Это еще один честный фильм, а песня одна из моих любимых

S_A
sanych49:

Аэрография на мотоцикле-

Наверное все же “В бой идут одни старики”.

Великолепный фильм!