Авиация в фотографиях
Хорошо, что на земле никого вентилятором не зашибло.
В полёте у двигателя вентилятор отлетел.
Однако! Подобного разрушения двигателя я не припомню.
globalnews.ca/…/air-france-flight-af66-diverted-go…
А ведь проходил этот движок испытания на обрыв лопатки компрессора.
В общем родились заново!
А ведь проходил этот движок испытания на обрыв лопатки компрессора.
Каждый проходит тест на перегруженных режимах или только при аттестации головные?
Подобного разрушения двигателя я не припомню.
Бывает иногда. Обтекатели разрушаются.
twitter.com/hashtag/SW3472?src=hash
Капоты улетают.
Если обломки вентилятор повредят, то и он может отвалиться.
Бывает иногда. Обтекатели разрушаются
Разрушение входных устройств - довольно частое явление, заклепки вылетают - вибрация потока.
Иногда забывают закрыть капоты.
Года три назад Аэрофлотовский Суперджет взлетел и потерял створку капота. Улетая, она пробила обшивку фюзеляжа чуть ниже иллюминатора.
superjet100.info/wiki:incident-13-fevrala-2014-god…
Каждый проходит тест на перегруженных режимах или только при аттестации головные?
Я требований сертификации двигателей не знаю, но то, что лопатка вентилятора при обрыве не должна выйти за периметр двигателя - это точно.
Это требование дало возможность создавать пассажирские высокопланы, как Ан-148. Лопатка не попадет в салон…
Ранее считалось, что крыло на низкопланах защищает пассажирский салон.
Для каждого пассажирского самолета проводится расчет на разлет осколков ротора двигателя. Они не должны попадать в топливные отсеки.
www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=2ororT_PSF…
Чуть веселее,съемки чума.
Чуть веселее,съемки чума.
Спасибо! Мне посчастлиаилось видеть показательные выступления легендарных пилотов. В том числе и Виктора Лецко с его БОЧКОЙ ХВОСТОМ ВПЕРЕД. Интересно, есть съемки этого трюка?
БОЧКОЙ ХВОСТОМ ВПЕРЕД.
Уже вроде мусолили эту бочку. Никто ее не видел, даже в современном пилотаже, в котором чего только не вытворяют. Или это условное название?
Уже вроде мусолили эту бочку. Никто ее не видел, даже в современном пилотаже, в котором чего только не вытворяют. Или это условное название?
В Туле, на финале Спартакиады РСФСР 1975 г., на досаафовском аэродроме в присутствии тысяч людей и трижды Героя Кожедуба, Лецко демонстрировал на небольшой высоте в пределах 80…100м. Анонсировалось коментатором и все видели, в том числе и я. Самолет с гор. полета при повышенной скорости, сбросил газ, сделал полукульбит и 2,5 или 3,5 витка бочки. Затем полный газ и переход в нормальный полет с выходом из крутого виража. Возможно у Тульских хроникеров, что-то есть?
При всем уважении, вспоминается Станиславский…
… сделал полукульбит…
Что сие означает. Можно на авиационным языке?
Может вы видели колокол?
Да сколько можно. Обсуждали уже!
Очень хочется увидеть, хоть на модели.
Что сие означает. Можно на авиационным языке?
Может вы видели колокол?
Хорошее сравнение. “Кульбит” в исполнении Лецко напоминал (очень был похож на) колокол, но на горизонтальной траектории полета, но без снижения скорости на эволюции.
Очень хочется увидеть, хоть на модели.
Пробовали сдесь с Идо Сегевом, но ничего не получалось, видимо из за малой инертности модели “Катана”. Переворот хорошо отработали (элемент колокора), а дальше модель опускала нос и приходилось выходить с маленькой обратной полупетли. Тогда же прикинули, что на лицо большое несоответствие массы, скорости и сопротивления самолета и модели.
И вот так, оказывается, показать авиацию можно. В комменты лучше не лезть)))
Ас Red Bull Air Race Кирби Чамблисс катает на своей Extra -300 Джоша- популярного ведущего сайта Flight Test в пустыне Аризоны
Ас Red Bull Air Race Кирби Чамблисс катает на своей Extra -300 Джоша- популярного ведущего сайта Flight Test в пустыне Аризоны
Спасибо! Смотреть - огромное удовольствие, даже сопричастность. Привлек внимание профиль крыла. Кажется макс. толщина на 10% хорды?
Так и есть! Профиль……wikimedia.org/…/1920px-Royal.jordanian.falcons.ar…
Четырёхмоторные самолёты уходят в историю
aeronautica.online/…/four-engined-aircrafts-to-ret…
Посадка вышла непростой:
Перекомпенсация гироскопов? 😉
Или на руках сажали?
Дык, боковик. Сказано: “шторм”.