Авиация в фотографиях
По поводу “лаптей и глубокого совка”: www.buran.ru/htm/spiral.htm
Шифту персонально: www.buran.ru
“Нызенько”, млин…
И правда, не нызенько, пробел был в моих знаниях, я не знал что буран летал в космос тогда, я думал его кидали с самолета и он в автоматическом режиме приземлялся.
😃 😃 Это правда? и он так летел не теряя высоту и не крутясь по продольной оси?
Как-то натыкался на фото У-2 с сорванной обшивкой на половине крыла… Был недавно случай, Ту-154 в Манасе посадили, с разворотом, без метра плоскости (снесли об амеровский транспортник).
Ну, сгорел сарай, гори и хата 😈
Однокрылый F-15
F-15 landing with one wing. Real story.
И для тех, кто нет
skypioneers.kiev.ua/roll/record/?14
Просто фотографии с авиашоу
www.steehouwer.com
И опять фотки с аэрошоу:
www.richard-seaman.com/Wallpaper/…/index.html
Спасибо, отличная подборка.
Типовое заблуждение на счет количества крыльев у самолетов:
тот же Ф-15, тот же Эвенджер на фото и большинство современных самолетов относятся к лассу монопланов, что в переводе с французского означает одно крыло!!! Левого и правоого крыла не бывает! Есть левая и правая консоль крыла! Исключение бипланы, Ан-2 например, но и у них есть верхнее и нижнее крыло!
Читайте тех. описания и изучайте мат.часть!
То есть на фотах ЭвангЕра и видео Фэ-15 все в порядке ? 😃
В Латвии прошли соревновария по РУ яхтам в полный штиль…
В интерьвью спортсмен сказал:
Носились ну прям как на ФСР!
В Латвии прошли соревновария по РУ яхтам в полный штиль…
В интерьвью спортсмен сказал:
Носились ну прям как на ФСР!
Нам грубиянов не надо - мы сами грубияны (с)
Петрович ! Прошло саффсемм немно-г-г-а фре-емени, и йа пон-н-имать.
Касаемо моего комментария к фотке Эвангера “на честном слове и на одном крыле”.
Это песня такая была, помните ? “Бак пробит, хвост горит, но машина летит…”
Песня !
Искусство, мона сказать, а не РЛЭ.
Сокровенные знания про крыло и призыв к изучению материальной части правильнее, на мой взгляд, адресовать к автору текста песни или, на крайняк, к переводчику с оригинала на русский.
Заодно можно кинуть предъяву, что вертикальное и горизонтальное хвостовое оперение он обозвал каким-то совершенно безграмотным “хвостом”.
А есть еще песня со словами " Нам разум дал стальные руки-крылЬЯ (мн.ч)…"
Хотя с ней проще - она наверняка про биплан.
А KATUAL - тот да. Попал со своим “однокрылым F-15” на пожизненный Эцих с гвоздями 😃
Последний раз летаю…
тот же Ф-15, тот же Эвенджер на фото и большинство современных самолетов относятся к лассу монопланов, что в переводе с французского означает одно крыло!!! Левого и правоого крыла не бывает! Есть левая и правая консоль крыла! Исключение бипланы, Ан-2 например, но и у них есть верхнее и нижнее крыло!
Петрович может просвятите и по поводу всеобщего заблуждения по поводу термина ВЕРТОЛЕТ или ВЕРТОВЗЛЕТ 😁 .
Ну так прижилось. даже прородители термина консоль всеж используют термин крыло поскольку обывателю это прнятней.
Так в Грузии, пардон в штате Джоржия и не так коверкают русскую речь! У нас в армии в роте был грузин, так он и не такие перла выдавал…
Глеба, мясо, яйки (ну прям как немцы пришли), пласкопупцы, дрова копат, почерик хромат…
Понятие много у него не существовало, говорил:
семь, восемь, примерно так раз…
ЗЫ. Вместо мясо, читать млеко…
На фига тут кнопка “редактирование” если она не работает?
Так в Грузии, пардон в штате Джоржия и не так коверкают русскую речь! У нас в армии в роте был грузин, так он и не такие перла выдавал…
Глеба, мясо, яйки (ну прям как немцы пришли), пласкопупцы, дрова копат, почерик хромат…
Это вы о чем? Причем тут грузин 26летней давности и терминология. Или про вертолет ничего не нерыли 😜
Ну, не знаю право… Знакомых грузин у меня много, практически все говорят по-руски с акцентом, многие с сильным, но грамматически все говорят правильно. Если только не анекдот рассказывают. А про коверкание - знаете, я например модель вертолета иначе как ведролетом не называю. Может потому и плоскопупцы? 😅 Кстати, мне плоскопупцы понравились. 😃 Привет Вашему сослуживцу.
Вот еще хорошие фотки! 😃
Взято отсюда www.aviation.com.ua/forum/viewtopic.php?t=5146&pos…
Мега-представление на шамалётиках времен Первой Мировой. “Фоккеры”, “Ньпорты” разные.
Особенно впечатляет массовый взлет в финале.