Авиация в фотографиях

12 days later
Brandvik

Классная панорамка. Вот что меня удивило в кабине так это зеркальность расположения экранов и органов управления для первого и второго пилота! Если чел правша, то рулить джойстиком левой рукой ему будет крайне не удобно (или они будут специально подбирать правшей и левшей 😃 ), а когда второй пилот будет пересаживаться в кресло первого ему придется переучиваться и заново привыкать… ИМХО, странное решение. А еще заинтриговала здоровая ручка возле окошка, справа и слева 😃

KATUAL

А еще заинтриговала здоровая ручка возле окошка, справа и слева

Тоже задумался, может катапульта, или зеркала заднего вида 😁

Palar
KATUAL:

Тоже задумался, может катапульта, или зеркала заднего вида 😁

Cтоп кран 😁 Game over 😁

new225

Так и не понял - как он до джойстика тянуться будет - по моему он на уровне коленной чашечк, если не дальше.

1 month later
15 days later
al_mt

Архивы 30-60 - супер 😃 И какие у всех “крылышки” V-образные 😃 Видимо аппаратура в лучшем случае двухканальная…

ADF

спешу вас шокировать - модели в том видео без радиоуправления ВООБЩЕ.

Pumper
ADF:

спешу вас шокировать

Лучше не спешите.
Смотрите внимательней.

ADF

Полтора самолета не в счет…
Правда может ближе к концу их было - у меня ролик до конца не докачался, так что не видел 😦

al_mt

Насколько я увидел, там были таймерные, кордовые и радиоуправляемые. Причём минимум с двумя каналами - рули направления и высоты. Видимо летали до выработки топлива.

ADF

из той половины ролика, что удалось скачать - запомнил только одну Р/У - диктор особо важным голосом сказал: “This one is radio controlled!” и на пять миллисекунд показали мужика, который двигал торчащую из здоровенного ящика палку 😉
Подавляющее большинство остальных - свободнолетайки и похоже даже без таймеров. РН вбок заврнут и они кругами летают, пока потливо не выгорит… Типичные времена полета ДВС-ных моделей для 30х годов были около 2 минут, да и скорости (сами видите) небольшие - так что модели куролесят в сравнительно небольшом участке пространства и приземляются недалеко.

funtik26

ADF а сейчас считается что если тяга меньше 1 то самолет не взлетит ВООБЩЕ

pakhomov4

[quote=ADF;790928]

Мил человек! А Вы хоть раз летали на ОДНОКАНАЛЬНОЙ ДИСКРЕТНОЙ системе? И как там руль шевелится - знаете?

ADF

Удивить решили? 😉 Дрыгаецо руль направления туда-сюда: в одну сторону пружинкой, в другую - электромагнитом. Но не летал и не собираюсь: видимо, не настолько ценю историю 😃

funtik26

а сейчас считается что…

Не знаю кем считается, я таких людей не встречал 😉