Авиация в фотографиях

Кузя
Concord:

Марсианский винт

Ох уж эти сказочники.

SAN

“Эт, вряд ли!” (с)
(насчёт эры я сомневаюсь)

Кузя
SAN:

“Эт, вряд ли!” (с)

Не так много самолётов которые могут летать выше 25км а вертушек я вообще не помню.

V_Alex

На Марсе гравитация в 3 раза слабее земной. Требования к подъемной силе, соответственно, снижаются. Но, если летать на химии, а не на электричестве, придется еще баллон с окислителем с собой возить.

Алекс_Ю

Лев Владимирович Банько́вский ru.wikipedia.org/…/Баньковский,_Лев_Владимирович

На факультете “Двигатели летательных аппаратов” МАИ в студенческом конструкторском бюро СКБ-2 «Вертолѐт» сотрудничал с Николаем Ильичом Камовым. Дипломный проект Лев Баньковский посвятил разработке силовой установки экспедиционного марсианского вертолѐта («Техника –молодѐжи" 1963г. №11). получил положительный отзыв Сергей Павловича Королѐва.
epizodsspace.airbase.ru/bibl/…/00_31.html

Кузя
V_Alex:

На Марсе гравитация в 3 раза слабее земной. Требования к подъемной силе, соответственно, снижаются

Так и да в 3 раза а плотность атмосферы ниже в 21 раз так что всё одно не спасёт.

Алекс_Ю:

сказочников всегда хватало

Алекс_Ю
Кузя:

Так и да

Если предположить, что летает …😃 при постоянных марсианских ветрах и взвеси пыли…как там, например, солнечная батарея себя чувствует, находящаяся в потоке, как на картинке ниже?

11 days later
Sputnik

На фестивале в Черном, среди экспонатов авиационных двигателей попался образец которого там раньше не видел. Без этикетки. Предполагаю, что это “бесшатунный двигатель Баландина”, сделанный из четырех цилиндров мотора от ПО-2.

Concord

Владимир Путин заявил о завершении испытаний самолета Ил-112В
www.aex.ru/news/2021/5/27/229242/

“Испытания легкого транспортного самолета Ил-112В завершаются, до конца 2021 года будут осуществлены поставки двух самолетов. Об этом 27 мая заявил президент России Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны и представителями оборонно-промышленного комплекса (ОПК), пишет газета “Известия”.”

Между тем:
“Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В 30 марта, совершил только второй полет спустя два года после первого. Турбовинтовой самолет является первым военно-транспортным самолетом, разработанным в России с нуля в постсоветский период.”

“После первого испытательного полёта в 2019 году в СМИ появилась информация, что прототип самолёта не соответствует требованиям технического задания — он имеет превышение собственного веса на 2 тонны. Из-за этого без дополнительных доработок может значительно снизиться либо грузоподъёмность, либо дальность полёта.”
ru.wikipedia.org/wiki/Ил-112

Читая заголовок можно подумать, что проект закрывают из-за невыполнения ТТX

Кузя

Это не миг это какойто гибрид

В общем писаки как всегда всё напутали

Concord:

Читая заголовок можно подумать

Да блин наши писаки чё угодно напищут

А-50
Кузя:

Это не миг это какойто гибрид…

Так писаки и написали, что восстанавливался Lim-5P. Польская лицензионная копия МиГ-17ПФ

Shavelsky

Я вот в аэродинамике ни разу не силён, с физикой дружил всегда. “Обдув крыла” - это как Мюнхгаузен себя за волосы из болота вытащил?

SAN

Нет, это равносильно варианту “самолёт в аэродинамической трубе” - стоит на месте и обдувается потоком.
Подъёмная сила есть.

зы вот в полёте эти мелкие пропы будут конечно мешать.

ANT53

Аэродинамика загадочная наука. Если взять, например, лысую и волосатую голову, то, как ни странно, волосатая будет обладать меньшим аэродинамическим сопротивлением. Это шутка. А по поводу " партизана", ---- эти моторчики с пропеллерами стоят ниже хорды крыла,отсюда вопрос, а как же закон Бернулли? В статье написано, что весь этот обвес способствует увеличению подъемной силы.