Full Hd vs HD+

sashok17

Ну я например часто смотрю видео с субтитрами, поэтому сильно близко если сидеть, то только их и видно, а видео не замечаешь… надо золотую середину искать. Чтоб и сабы читать, и видеть видео:)

Fuckname

Ну PPi у 17.3 Full HD все равно долек от любого современного смартфона, так что переживать из-за разрешения не стоит (яблочники же делают 15" и 2500+ разрешение)
Другой вопрос, что я вот например вообще не вижу смысла в мощном и дорогом универсальном ноутбуке (Если конечно лишние бабки не жгут карман, сомневаюсь что в 20 лет это так;) ) Вся эта многофункциональность от лукавого. За 1.5-2 года железо устаревает, мощные мозги быстро убивают батарейку, вес большой итд. Сам примерно в вашем возрасте купил ноут за 2500$. В результате не использовал его возможности и на 1/3. Играть в игрушки на ноуте быстро надоело, на приличный фильм не хватало батарейки. Через 3 года сдох аккумулятор и он перестал быть мобильным. Я еще молчу про то, что вместе с сумкой и бп. и кое какой мелочью он весил 10кг.
В результате:
играть приятней на рабочей станции с нормальным моником от 21-24"
кино смотреть сидя на диване перед плазмой от 42"
таскать с собой что-то полегче и долгоиграющее 14-15" часов на 5 работы.
Это все лирическое отступление, теперь по поводу сабжа.
Разрешение надо подбирать исходя из тех задач, которые будут в основном выполняться.
Фотошоп на ноуте - фикция, а для скадрировать чуток за ручки подергать и 1600*900 хватит (цветопередача то от разрешения не зависит;) )
Видео - аналогично, смотреть с коленок рипнутый сериал 1600*900 за глаза;) А с домашним кинотеатром все равно никакой ноут не сравнитсья.
Игры, ну вы и сами уже вроде ответили…
CAD-ы Corel-ы Вот единственное место где лишние пиксели будут хороши.

Если для вас это важные позиции берите 1920, если нет, лучше сэкономьте.

sashok17

Спасибо за развернутый ответ. На счет устаревания железа увы я знаю… мой ноутбук 3 года назад был еще ого, сейчас уже не хватает) И батарея умерла за два года, точь в точь как вы сказали) Стационар есть, но даже после моего ноута пересаживаться на него не хочется)) По поводу фильмов, большой фуллхд телек есть, но я смотрю в основном ночью в своей комнате когда никто не мешает) и я никому соответственно тоже. Так что покупка дорогого ноутбука вполне оправдана:) Таскать на работу с собой ноутбук я уже привык) Хочу “универсальный” ведь на работе занять себя чем-то надо помимо работы😁

sashok17

Сегодня воочию посмотрел Фулл ХД… даа, красиво. Но очень напугала одна вещь, матовый экран - увидел эффект “мокрой тряпки”, ощущение что дисплей оброс пылью (на дисплее искорки разноцветные мелькают)… хотя в магазине за ноутом действительно не ухаживали и он облип пылью. Но все таки этот эффект вроде как присутствовал… И я понял насколько для моих глаз оно плохо…

Это вообще является дефектом или нет? так как почитал и выяснил что не у всех он есть…

Блин вот вечно так, как не срачка так болячка!

ADF

Продавца консультанта хватаешь рукой за половые органы и просишь, чтобы протер тряпочкой.

По личному опыту, любые типы экранов, будучи пыльными и\или жирными, совершенно неприятно смотрятся. Со своей техникой всегда набор тряпочек или салфеток для протирки ношу.

sashok17

Да, покупать я все равно буду под заказ и в другом магазине, это я просто решил воочию посмотреть на это дело… вот и испугался этой “мокрой тряпки”

ADF

Да какая разница, где покупать собрался? Для продавца-консультанта - ты - потенциальный покупатель, поэтому он должен тебе все рассказать и показать, ему за это деньги платят.
А чтобы в грубой форме не отказывать - для виду смотришь еще пару ноутов, а потом: “ну, пошел я думать” 😃

sashok17

Основная проблема, что сравнивать было несчем(

ADF

В другом магазине посмотри 😃

sashok17

Был во всех. Толи их быстро разбирают… толь из-за стоимости не берут. В общем в основном 56 серия, и та с дисплеем 1366*768