Олимпийский факел?

blade

Что мы всё о грустном?
Тут на днях- случилось радостное событие: презентовали Олимпийский факел!
Ну, во что они (15 тыщ штук?) нам влетят- говорить не будем, следствие потом поведает 😃
Но, помня предыдущие Олимпиады- по поводу нашего , как обычно- прорывного, факела, возникла пара вопросв…
Первый- вес: 1800 г.
Неясно, с газом это или без, всё равно как то очень тяжело: спортсмен, в зимней одежде, должен пронести его (бегом) километр- на вытянутой руке?
Анализ предыдущих факелОв : www.olympichistory.info/all_torches.htm
показал, что ни один из них не весил больше 1кГ.
И это- оптимальный вес, ведь нести их должны не только мужики, но и дамы?
Ну, второй: про бредни о горении под водой- вообще говорить не будем, это вообще непонятно: к чему? newsru.com/russia/17jan2013/baikal.html
Вопрос в другом: сами то изобретатели (команда дизайнеров-инженеров под руководством Владимира Пирожкова и Андрея Водяника)не пробовали что ли, пробежаться с 2х кГ гирей в руке?
Или хотя бы- постоять 5 минут?

SAN

В рюкзак положат и поедут.
Перед телекамерами достанут, зажгут и метров 10 пробегут…
Я так думаю.

Юрий_68

Могут и онлайн трансляцию устроить. не расслабишся.

blade
Юрий_68:

не расслабишся.

Ради интереса- взвесил сейчас бутылку шампанского: 1,5 кило.
Попробовал подержать на вытянутой руке- через минуту рука начинает “отсыхать” 😦
А ведь там то не стоять, а бежать надо?
Неужели такая нанотехнология, как углепластик, к примеру- недоступна тамошним “дезигнерам”?
Какой идиот его лить из силумина придумал?

Concord
blade:

Первый- вес: 1800 г.

У нас перегоны большие (заправок мало) 😃

Саша
blade:

о горении под водой

его нести будут под водой … ночами , чтоб враги не потушили
так что

blade:

вес: 1800 г

не критично

Hight

Да переделают небось, ещё за 100500$ ))
Ps. А мне показалось, или у американцев самые дибильные талисманы?

SlonSpb
blade:

Ради интереса- взвесил сейчас бутылку шампанского: 1,5 кило.
Попробовал подержать на вытянутой руке- через минуту рука начинает “отсыхать”
А ведь там то не стоять, а бежать надо?

Ага… и отпить не получиться.

V_Alex
Саша:

его нести будут под водой … ночами , чтоб враги не потушили…

А водоизмещение в ТУ указано?

druksel

а балластная цистерна?? а рули глубины?? а то ненароком всплывет и враги потушат огонек???

Саша
druksel:

а балластная цистерна?? а рули глубины??

это секретные данные - НАНОТЕХНОЛОГИИ

Irafas

Исторически так сложилось, что с факелом бегали, когда спичек и зажигалок ещё не было. Теперь ХХI век, мля!, спички - легко и сердито. Главное - важную морду лица донести до телекамер и трибун. Праздник состоится палюбому.

masonx
Irafas:

Исторически так сложилось, что с факелом бегали, когда спичек и зажигалок ещё не было. Теперь ХХI век, мля!, спички - легко и сердито. Главное - важную морду лица донести до телекамер и трибун. Праздник состоится палюбому.

+100500

Shal
blade:

Ради интереса

Ради интереса тоже провёл эксперимент. Утром шёл на работу, в руках сумка около 4-х кг, переулок пустой, снег по щиколотку. Согнул руку, как будто в ней не сумка, а факел. Побежал рысцой, метров 300 (думаю, “представители общественности” больше и не побегут). Красивые позы не принимал (фотокорров не было), руку вытягивать никто и не будет. К концу “дистанции” захотелось поменять руку, но ничего страшного. Неужели я более могучий, чем некоторые из здешних дискутёров?

akirill
blade:

из силумина

Да ладно, поди, из бакелита сделали

SAN
Shal:

Согнул руку, как будто в ней не сумка, а факел

Леонид, а вы согнутую руку вниз опустили или сумку перед лицом держали?

Shal
SAN:

перед лицом держали?

!Конечно! Так даже легче, чем внизу (консоль меньше). Думаю, что вверх поднять, ещё легче будет, только смешно по улице бежать с поднятой вверх сумкой…

server28
blade:

Ради интереса- взвесил сейчас бутылку шампанского: 1,5 кило. Попробовал подержать на вытянутой руке- через минуту рука начинает “отсыхать”

Руку необходимо тренировать малыми весами, увеличивая число повторений упражнения.