"Московский комсомолец" от 31.10.2005
со скоростью 60 км/ч он за час пролетает до 10 км, а еще способен выдерживать порывы ветра до 3 м/с (чисто ураган)
сдается мне что МК опять туфту несет
сдается мне что МК опять туфту несет
Конечно туфта, это же “МК”!
Конечно туфта, это же “МК”!
Не, ребята, МК тут не причём… Статья заказная, рекламная 😃 А вот то, что туфта - это 200% Выдают желаемое за достигнутое 😁
еще прикалывает что лицо террориста анализируется на борту
вообщем на самолете с размахом в пол метра должен еще и компьютер стоять 😃
а что это за самолет такое(тип хотя бы) с размахом в полметра и весом в 410г который должен еще и парить в воздухе ночью? Интересно как он будет получать энергию для двигуна? от солнышка? кажется солнечные баталерки не очень легкие, если на самик будет поставлены беспроводная сеть, комп для распознавания образа морды лица террора ну и прочие модельные ништяки.
Утка вобщем.
дирижабль наверное какой-нибудь, если вообще статья основана на чем то реальном, а не из пальца высосана. откуда энергозапас на поддержание полукилограмового самолета в воздухе час?
to NailMan: не марай честное имя уток! 😃
Чистый бред! Самик , размахом в пол метра никогда против ветра 3 м/с летать не будет!
Фуфло не только в самолете, но и в способе поиска террористов и других пакостных лиц.
Смех смехом, только вот сколько на разработку ушло денег не написано. И кстати совершенно непонятно под каким углом камера этого БПЛА “смотрит в мир”. Если вертикально вниз, чтобы сократить расстояние, то надо придумать способ заставить всех потенциальных террористов задирать головы. Не иначе как самолёт будет издавать всякие громкие звуки. Ну а если присутствие самолёта должно оставаться в тайне, камера будет направлена к земле под небольшим углом, что даже на высоте 60 м даст очень большую цифру. То есть получается, что помимо суперкомпьютера на борту должна будет установлена какая-то супернавороченная оптическая система, гибрид широкоугольника и телескопа, а также как минимум 100 мегапиксельный сенсор 😃
В общем как ни крути, в $1500 не уложишься никак.
В открытой белорусской печати был репортаж об испытаниях БПЛА местной разработки. Функции похожие , только вес около 2 кг и стоимость 22000 зелёных. И на фотке показан пилот с передатчиком Робби-Футаба. Жаль ссылку не могу найти, а в газету я рыбу завернул.
Но самая главная тайна - программное обеспечение. Как оно может отличить человека, опаздывающего на поезд, а поэтому продирающегося через толпу с искажённым лицом от, например, шахида, неторопливо пробирающемуся вместе со всеми к месту максимального скопления пассажиров.
В общем не нужно быть и одной пяди во лбу, чтобы сделать простой вывод: либо Александр Железняков откровенно врёт, либо Анна Грачёва ничего не поняла. МК же как всегда обкакался на пустом месте.
Системы распознавания лиц - может, и есть. Но на такой самоль не встанут. Распознаватель номеров стоит в “Газели”! И компа требует мощного, отнюдь не КПК…
честное имя уток! 😃
Кстати об утках, в “комсомольской правде” недавно была реклама “е-флая”, типа покупайте у нас небольшие элетролеты (фото где-то метрового наборного фанфлая) - незаменимы на охоте для вспугивания из камышей уток и прочей водоплавающей дичи 😃.
Долго ли протянет электролет под огнем на охоте ? 😃
Системы распознавания лиц - может, и есть. Но на такой самоль не встанут. Распознаватель номеров стоит в “Газели”! И компа требует мощного, отнюдь не КПК…
Цитирую:
Сложнейшая программа, учитывающая и черты лица, и физическое
состояние человека, и его поведение в толпе, в доли секунды
передает подозрительную информацию наземному посту.
Во-первых распознавание номерных знаков это тривиальная и легко формализуемая задача, в отличие от распознавания лиц, не говоря уже о “состоянии” и “поведении”. Во-вторых даже если поднять в воздух этот НИИ, его вычислительных мощностей вряд ли хватит для того, чтобы отличить человека с повышенной температурой и кашлем, от человека, который занюхал пару дор о г 😃
Да не-е! Чтобы денег поднять - и не такое придумать можно! А потом - еще долго дорабатывать…
Когда МК начинает писать на околотехнические темы - я просто пропускаю такие статьи, для своего же блага.
Жаль, форум не профильный - вы там пару лет назад статью про танки не читали!!!
Читали… Смеялись очень долго! Журналисты и техника - об этом можно часами рассказывать!
Только после таких публикаций народ почему-то удивляется, почему с такими über-дивайсами мы никак не можем найти Басаева, а журналисты почему-то обижаются когда их обзывают всякими неприятными словами.
ндаа… извиняюсь за недостойное модератора выражение, но я токой блевни еще ни разу не слышал. считаю, что даже упоминание о желтеньких паршивеньких газетенках типа мк, недостойно страниц rcd…
даже писать что это за … не хочется…