Как наказать виновника ДТП?

Железяка

Тогда получается так - хотите наказать виновника и невменяемого человека по закону, получить маральную компенсацию - в нашей стране Вы пошли( на данный момент) в одиночку против сисемы и против поколения. Это не возможно, что бы все это работало нужно менять ценности у поколений (хотябы на те совдеповские, что были воспитаны в нас) Все законные способы вам сказали, на незаконные намекнули. Есть поговорка Против человеческой глупости бессильны даже боги, в данном случаи можно добавить хамства и неадыкватности.

6wings

дайте студенту линк на эту дискуссию

SAN
6wings:

😇 😃

J_MoToR
ZigZag_ZZ:

Ну так по словам читается именно то, что вы хотите мести…

не мести, а наказания…

ZigZag_ZZ:

Передав его в руки правосудия вы потеряли с ним связь!

Были другие варианты?

6wings:

если он что и поймет, так только то, что он может безнаказанно косячить дальше

Маэстро
J_MoToR:

Я не получил совет который ждал - о законном наказании…

Соблазните его жену, если таковая имеется. И законно, и - наказание.😉

ZigZag_ZZ
J_MoToR:

Были другие варианты?

Вы же хотели с ним поговорить, когда нашли…
Брали бы на причинное место и предъявляли, идёт в отказ- сдаём органам.
А вы сразу его сдали, он ессно теперь дурку включит и ещё отметится в околотке, что вы его гнобите, угрожая физическеой расправой и вымагая деньги.
Сицилианская защита.
Срабатывает, потом конечно разберуться, но крови попортят немеряно.
Я вам объясняю , т.к знаю 400 случаев “решения” проблем разными способами(с) по Бердеру

J_MoToR:

он может безнаказанно косячить дальше

И ничто ему это не мешает делать, как и раньше-дермократия, невиновен пока не доказано!

J_MoToR:

не мести, а наказания…

Наказывает родитель и суд.
Терпила - мстит…

Маэстро:

Соблазните его жену

Никогда месть не была так приятна…

Маэстро
ZigZag_ZZ:

Никогда месть не была так приятна…

Мы еще жену не видели…😁

Андрей_Зазулин
ZigZag_ZZ:

Терпила - мстит…

Прямо-таки образчик зоновского фольклора …Мудрые слова Смотрящего … Не надо было вообще всю эту бодягу на форуме разводить . Сделал бы все тихо и красиво - и машина бы стояла свежеотремонтированная , и душа спокойная была , и паренек бы повзрослел , да ума набрался . А сейчас - уже действительно мутняк какой-то . В чём люди правы : обратился в полицию - дальше всё ТОЛЬКО по закону . И не жалуйтесь .

ZigZag_ZZ
Андрей_Зазулин:

А сейчас - уже действительно мутняк какой-то

И я за то глаголю…

FVA
ZigZag_ZZ:

И я за то глаголю…

И я…
п.с. вообще такие дела делаются без огласки не то что на форуме, а вообще никому. Даже жене и любовнице.
п.с. п.с. после прочитанного, хочется найти студента и помочь ему чтоб наказать уже “припадователя”

ZigZag_ZZ
FVA:

такие дела делаются без огласки

А мы никому не скажем😒

J_MoToR
ZigZag_ZZ:

Вы же хотели с ним поговорить, когда нашли…

Я не могу покинуть место ДТП, т.к. в противном случае - я же и буду виноват (в разных вариантах)… вызов ГАИ - вынужденное дело.
Далее - я нашел машину, а не виновника… ГАЙцы нашли владельца, а уже владелец слил того кто ездит на его машине (я это раньше опустил из расказа).

ZigZag_ZZ:

Терпила - мстит…

Добавляйте, что это ИМХО

Маэстро:

Соблазните его жену, если таковая имеется. И законно, и - наказание.

У кого что болит…

Андрей_Зазулин:

Не надо было вообще всю эту бодягу на форуме разводить .

Ну, я то еще верю что есть нормальные и адекватные люди… например, вак ВЫ.

Андрей_Зазулин:

И не жалуйтесь

Не, могу спросить совета, высказать смое мнение… или даже помощи попросить… а вот, жаловаться с детства не приучили.

J_MoToR:

P.S. Я не получил совет который ждал - о законном наказании… (действия ГАИ не в счет). Теперь просто развлекаюсь, наблюдая как из меня лепят подлеца и подонка.

CrazyElk
J_MoToR:

Далее - я нашел машину, а не виновника… ГАЙцы нашли владельца, а уже владелец слил того кто ездит на его машине (я это раньше опустил из расказа).

НуВыБлинДаете. Это меняет дело - что в том анекдоте “челночная дипломатия” про Васю лесоруба и дочку Рокфелера.

По закону да и по совести - все претензии к ВЛАДЕЛЬЦУ МАШИНЫ. Отвечает ВЛАДЕЛЕЦ. Если в момент нарушения владелец транспортного средства не установлен то при отсутсвии веских аргументов им считается и признается СОБСТВЕННИК транспортного средства. А владелец машины надо вам сказать это такой странный зверь. Это не всегда собственник и не всегда водитель - он то дин то другой в зависимости от … (подробно см. 1079 ГК).
------------ Кратенько -------------------
Владелец транспортного средства - собственник транспортного средства, а также лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче ему транспортного средства и др.).
Не является владельцем транспортного средства лицо, управляющее транспортным средством при исполнении своих служебных или трудовых обязанностей, в том числе на основании трудового или гражданско-правового договора с собственником или иным владельцем транспортного средства.

Следует помнить, что автомобиль является источником повышенной опасности и именно владелец транспортного средства несет гражданскую ответственность за вред причиненный его транспортным средством.
-------------------------------

Ну так вот применительно к вашему случая пока не доказано и не признано иное - ВЛАДЕЛЬЦЕМ машины является СОБСТВЕННИК. И не волнует на кого тот “косит стрелу” и по каким причинам. Это собственик должен доказывать, что на момент свершения ДТП он не являлся владельцем.

По закону и совести Все ваши претензии надо адресовать не тому кто “по слухам” вертел баранку, а к собственнику машины. А вот он пусть уж разбирается с “исполнителем ДТП”.
В их разборке “кто есть ХУ” Вы третий лишний.

Соственник машины вас элементарно “развёл”, сознательно или случайно вопрос отдельный, переложив свои проблеммы и обязанности на ваши плечи. А вы плохо понимая кто за что отвечает, это не упрек вам ни в коей мере, полезли полностью “не в свое дело”. Попытавшись вместо и для собственника восстанавливать высшую справедливость. Вместе и в помощь собственнику было бы еще хоть как то понятно. Вместо него - бросьте, не ваше это дело.

Перед Вами за ущерб отвечает собственник. ВСЕ. Все остальное дело собственника машины (можете ему помочь, но именно так помочь а не заменить его в деле восстановления окончательной справедливости).
Вобщем IMHO Вы полезли “не в свое дело” хоть и с благими намерениями но “не в свое”, Вас оттуда грубо послали. Ожидаемый результат.

Все равно что когда затопили соседи начать выяснять и наказывать “истинного виновника” и пытатся предьявлять претензии “забывшему закрыть кран”, а не всей семье. Не лезьте вы в эту “авто семью” (один собственник другой пользовался) - претензии семье (собственнику вашем случае). А “в семье” пусть сами разберутся.

Вот такой совет.

WBR CrazyElk

Маэстро
CrazyElk:

По закону и и совести Все ваши претензии надо адресовать не тому кто “по слухам” вертел баранку, а к собственнику машины.

Единственная здравая мысль всей ветки.

J_MoToR
CrazyElk:

Ну так вот применительно к вашему случая пока не доказано и не признано иное - ВЛАДЕЛЬЦЕМ машины является СОБСТВЕННИК. И не волнует на кого тот “косит стрелу” и по каким причинам. Это собственик должен доказывать, что на момент свершения ДТП он не являлся владельцем.

Я конечно все понимаю… но, за ДТП отвечает водитель, собственник отвечает только в случае если водитель не установлен…
В конкретном случае - водитель установлен… на 100%.
Кроме его признания ГАЙцам, есть куча фактов… официальных и не официальных.
Так что - зря писали

Маэстро
J_MoToR:

Так что - зря писали

У меня, стойкое чувство, что все, что здесь Вам написали - ЗРЯ… 😉 Вы и сам все знаете… Тогда и спрашивать не нужно. Самому надо решать.

CrazyElk
J_MoToR:

если водитель не установлен

Не путайте СОБСТВЕННИК и ВЛАДЕЛЕЦ.

Собственник машины это тот на кого машина зарегистрированна. Владелец тот кто обладает машиной на законных основаниях в тот или иной момент. Владелец машины постоянно меняется в зависимости от ситуации.
Обычно водитель и есть текущий владелец (владелец машины но не ее собственник). Обычно но не всегда. И это многое в ДТП меняет.

Отвечает за действия машины всегда ТЕКУЩИЙ ВЛАДЕЛЕЦ. Вне зависимости был ли он в этот момент водителем или нет.

В Вашем случае ВЛАДЕЛЕЦ машины на момент ДТП надлежащем образом установлен? Документарно это зафиксированно? Все что признался в разговоре, мне сказали проходившие … все пофиг.

J_MoToR:

В конкретном случае - водитель установлен… на 100%

Водитель это еще не владелец. Установить надо ВЛАДЕЛЬЦА машины на момент свершения ДТП. Претензии предьявляются толко ему. Водитель не водитель пофиг.

Простейшие примеры:
Водитель служебной машины не ее собственник и при совершении ДТП не отвечает за материальный ущерб перед пострадвшим - отвечает организация владелец машины на момент ДТП.
Если собственник не давая доверенность водителю сами едет как пассажир, это законно. Но опять таки ведет машину водитель, а владельцем ее остаетесь собственник. И за материальный ущерб перед потерпевшим в случаи аварии в таком разрезе отвечаеть будет собственник, а не водитель совершивший ДТП. Водитель тоже ответит, но перед другими лицами и по другим основаниям. Водителю, собственник например можете вчинить регрессионый иск, и не толко его, но перед потерпевшим отвечает не водитель.

Прислушиватся или нет дело ваше - но сперва поймите кто был ВЛАДЕЛЕЦ, установите это документарно и только потом предьявляете претензии к ВЛАДЕЛЬЦУ на момент совершения ДТП. Все остальные как бы ни выглядело странным могут Вас и ваши требования “посылать” на ЗАКОННЫХ основаниях.

Да конечно хочется чтобы в итоге кто делал тот и ответил, оно понятно. Но по закону отвечает виновный за свою вину и ее последствия, а не просто “тот кто сделал”. Обычно виновный и “тот кто сделал” одно и тоже лицо - обычно но не всегда.

J_MoToR
CrazyElk:

Прислушиватся или нет дело ваше - но сперва поймите кто был ВЛАДЕЛЕЦ, установите это документарно и только потом предьявляете претензии к ВЛАДЕЛЬЦУ на момент совершения ДТП. Все остальные как бы ни выглядело странным могут Вас и ваши требования “посылать” на ЗАКОННЫХ основаниях.

Я как раз завтра из ГАИ заберу документы по запросу страховой… думается, там все и будет написанно.
Пока я точно знаю: наш студент сидел за рулем и если он вписан в доверенность - он и отвечает, если не вписан - счет тому кто записан в графе “Принадлежит:”