Как наказать виновника ДТП?
Никогда месть не была так приятна…
Мы еще жену не видели…😁
а оно тебе надо?
а оно тебе надо?
Да боже сохрани…😁
Не, нам и в хрен не впилось!
Наказывает родитель и суд.
Терпила - мстит…
Прямо-таки образчик зоновского фольклора …Мудрые слова Смотрящего … Не надо было вообще всю эту бодягу на форуме разводить . Сделал бы все тихо и красиво - и машина бы стояла свежеотремонтированная , и душа спокойная была , и паренек бы повзрослел , да ума набрался . А сейчас - уже действительно мутняк какой-то . В чём люди правы : обратился в полицию - дальше всё ТОЛЬКО по закону . И не жалуйтесь .
А сейчас - уже действительно мутняк какой-то
И я за то глаголю…
И я за то глаголю…
И я…
п.с. вообще такие дела делаются без огласки не то что на форуме, а вообще никому. Даже жене и любовнице.
п.с. п.с. после прочитанного, хочется найти студента и помочь ему чтоб наказать уже “припадователя”
такие дела делаются без огласки
А мы никому не скажем😒
Вы же хотели с ним поговорить, когда нашли…
Я не могу покинуть место ДТП, т.к. в противном случае - я же и буду виноват (в разных вариантах)… вызов ГАИ - вынужденное дело.
Далее - я нашел машину, а не виновника… ГАЙцы нашли владельца, а уже владелец слил того кто ездит на его машине (я это раньше опустил из расказа).
Наказывает родитель и суд.
Терпила - мстит…
Добавляйте, что это ИМХО
Соблазните его жену, если таковая имеется. И законно, и - наказание.
У кого что болит…
Не надо было вообще всю эту бодягу на форуме разводить .
Ну, я то еще верю что есть нормальные и адекватные люди… например, вак ВЫ.
И не жалуйтесь
Не, могу спросить совета, высказать смое мнение… или даже помощи попросить… а вот, жаловаться с детства не приучили.
P.S. Я не получил совет который ждал - о законном наказании… (действия ГАИ не в счет). Теперь просто развлекаюсь, наблюдая как из меня лепят подлеца и подонка.
Далее - я нашел машину, а не виновника… ГАЙцы нашли владельца, а уже владелец слил того кто ездит на его машине (я это раньше опустил из расказа).
НуВыБлинДаете. Это меняет дело - что в том анекдоте “челночная дипломатия” про Васю лесоруба и дочку Рокфелера.
По закону да и по совести - все претензии к ВЛАДЕЛЬЦУ МАШИНЫ. Отвечает ВЛАДЕЛЕЦ. Если в момент нарушения владелец транспортного средства не установлен то при отсутсвии веских аргументов им считается и признается СОБСТВЕННИК транспортного средства. А владелец машины надо вам сказать это такой странный зверь. Это не всегда собственник и не всегда водитель - он то дин то другой в зависимости от … (подробно см. 1079 ГК).
------------ Кратенько -------------------
Владелец транспортного средства - собственник транспортного средства, а также лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче ему транспортного средства и др.).
Не является владельцем транспортного средства лицо, управляющее транспортным средством при исполнении своих служебных или трудовых обязанностей, в том числе на основании трудового или гражданско-правового договора с собственником или иным владельцем транспортного средства.
Следует помнить, что автомобиль является источником повышенной опасности и именно владелец транспортного средства несет гражданскую ответственность за вред причиненный его транспортным средством.
-------------------------------
Ну так вот применительно к вашему случая пока не доказано и не признано иное - ВЛАДЕЛЬЦЕМ машины является СОБСТВЕННИК. И не волнует на кого тот “косит стрелу” и по каким причинам. Это собственик должен доказывать, что на момент свершения ДТП он не являлся владельцем.
По закону и совести Все ваши претензии надо адресовать не тому кто “по слухам” вертел баранку, а к собственнику машины. А вот он пусть уж разбирается с “исполнителем ДТП”.
В их разборке “кто есть ХУ” Вы третий лишний.
Соственник машины вас элементарно “развёл”, сознательно или случайно вопрос отдельный, переложив свои проблеммы и обязанности на ваши плечи. А вы плохо понимая кто за что отвечает, это не упрек вам ни в коей мере, полезли полностью “не в свое дело”. Попытавшись вместо и для собственника восстанавливать высшую справедливость. Вместе и в помощь собственнику было бы еще хоть как то понятно. Вместо него - бросьте, не ваше это дело.
Перед Вами за ущерб отвечает собственник. ВСЕ. Все остальное дело собственника машины (можете ему помочь, но именно так помочь а не заменить его в деле восстановления окончательной справедливости).
Вобщем IMHO Вы полезли “не в свое дело” хоть и с благими намерениями но “не в свое”, Вас оттуда грубо послали. Ожидаемый результат.
Все равно что когда затопили соседи начать выяснять и наказывать “истинного виновника” и пытатся предьявлять претензии “забывшему закрыть кран”, а не всей семье. Не лезьте вы в эту “авто семью” (один собственник другой пользовался) - претензии семье (собственнику вашем случае). А “в семье” пусть сами разберутся.
Вот такой совет.
WBR CrazyElk
По закону и и совести Все ваши претензии надо адресовать не тому кто “по слухам” вертел баранку, а к собственнику машины.
Единственная здравая мысль всей ветки.
Ну так вот применительно к вашему случая пока не доказано и не признано иное - ВЛАДЕЛЬЦЕМ машины является СОБСТВЕННИК. И не волнует на кого тот “косит стрелу” и по каким причинам. Это собственик должен доказывать, что на момент свершения ДТП он не являлся владельцем.
Я конечно все понимаю… но, за ДТП отвечает водитель, собственник отвечает только в случае если водитель не установлен…
В конкретном случае - водитель установлен… на 100%.
Кроме его признания ГАЙцам, есть куча фактов… официальных и не официальных.
Так что - зря писали
Так что - зря писали
У меня, стойкое чувство, что все, что здесь Вам написали - ЗРЯ… 😉 Вы и сам все знаете… Тогда и спрашивать не нужно. Самому надо решать.
если водитель не установлен
Не путайте СОБСТВЕННИК и ВЛАДЕЛЕЦ.
Собственник машины это тот на кого машина зарегистрированна. Владелец тот кто обладает машиной на законных основаниях в тот или иной момент. Владелец машины постоянно меняется в зависимости от ситуации.
Обычно водитель и есть текущий владелец (владелец машины но не ее собственник). Обычно но не всегда. И это многое в ДТП меняет.
Отвечает за действия машины всегда ТЕКУЩИЙ ВЛАДЕЛЕЦ. Вне зависимости был ли он в этот момент водителем или нет.
В Вашем случае ВЛАДЕЛЕЦ машины на момент ДТП надлежащем образом установлен? Документарно это зафиксированно? Все что признался в разговоре, мне сказали проходившие … все пофиг.
В конкретном случае - водитель установлен… на 100%
Водитель это еще не владелец. Установить надо ВЛАДЕЛЬЦА машины на момент свершения ДТП. Претензии предьявляются толко ему. Водитель не водитель пофиг.
Простейшие примеры:
Водитель служебной машины не ее собственник и при совершении ДТП не отвечает за материальный ущерб перед пострадвшим - отвечает организация владелец машины на момент ДТП.
Если собственник не давая доверенность водителю сами едет как пассажир, это законно. Но опять таки ведет машину водитель, а владельцем ее остаетесь собственник. И за материальный ущерб перед потерпевшим в случаи аварии в таком разрезе отвечаеть будет собственник, а не водитель совершивший ДТП. Водитель тоже ответит, но перед другими лицами и по другим основаниям. Водителю, собственник например можете вчинить регрессионый иск, и не толко его, но перед потерпевшим отвечает не водитель.
Прислушиватся или нет дело ваше - но сперва поймите кто был ВЛАДЕЛЕЦ, установите это документарно и только потом предьявляете претензии к ВЛАДЕЛЬЦУ на момент совершения ДТП. Все остальные как бы ни выглядело странным могут Вас и ваши требования “посылать” на ЗАКОННЫХ основаниях.
Да конечно хочется чтобы в итоге кто делал тот и ответил, оно понятно. Но по закону отвечает виновный за свою вину и ее последствия, а не просто “тот кто сделал”. Обычно виновный и “тот кто сделал” одно и тоже лицо - обычно но не всегда.
Прислушиватся или нет дело ваше - но сперва поймите кто был ВЛАДЕЛЕЦ, установите это документарно и только потом предьявляете претензии к ВЛАДЕЛЬЦУ на момент совершения ДТП. Все остальные как бы ни выглядело странным могут Вас и ваши требования “посылать” на ЗАКОННЫХ основаниях.
Я как раз завтра из ГАИ заберу документы по запросу страховой… думается, там все и будет написанно.
Пока я точно знаю: наш студент сидел за рулем и если он вписан в доверенность - он и отвечает, если не вписан - счет тому кто записан в графе “Принадлежит:”
вписан- не вписан, кажется не важно. я не юрист конечно, но поскольку автомобиль является источником повышенной опасности, владелец несет солидарную ответственность, и ему вполне законно может быть предъявлен иск на возмещение убытков.
(я это раньше опустил из расказа).
Это в корне меняет дело, а в таком деле как и в разговоре двух мужчин , важен каждый миллиметр;)
Ещё раз желаю удачного разрешения конфликта.
А то что отметели не ИХМО, а суровая жизть, к великому сожалению:)
владелец несет солидарную ответственность, и ему вполне законно может быть предъявлен иск на возмещение убытков.
Тут проблема уже разделяется на моральную и юридическую…
Чисто по финансам (юридически) - пусть юристы думают кто будет платить мне и им… если владельцу, то пусть сам с м(ч)удаком разбирается…, права - точно у водителя отбирают.
С моральной стороны - собственик за рулем не сидел и не убегал, вся его вина - доверил машину “плохому дяде”, который, возможно, очень хороший человек в отношении собственика. Так что, у меня отношение к собственику пока нейтральное.
Ещё раз желаю удачного разрешения конфликта.
Спасибо!
Но, как такового конфликта нет… “плохого дядю” - нашли, деньги - не большие, м(ч)удак - себе проблем нашел на ровном месте… кто надо - все понял, кто хотел - помог, люди которые мне интересны - меня поддержали.
Все великолепно!
Был сегодня у страховщиков, пользуясь случаем, чуть пообщались:
- По вопросу кто был за рулем и вписан ли он в страховку - страховщиков не волнует… С их слов: Страховка действительна - выплата будет, а далее наши проблемы… если водитель не вписан в страховку, регрес на собственика.
- Шопотом порекомендовали идти к “независимым”… и не ждать месяц пока насчитают, а сразу…
- Вспомнили виновника ДТП: сказали, что он неадекват, когда он был в роли пострадавшего - стал всех посылать и ругаться из-за того, что его попросили для выплаты расчетный счет из Банка принести…
- Потом попросили - выбрать самого дорогого адвоката и “поучить” м(ч)удака.
Мдя… уже смешно
P.S. Скидка за годы: 7% за 1 год… машине 20 лет… чуствую, что я еще доплачивать буду 😃
я еще доплачивать буду
Была “селёдка” Авдотья 100, 20 лет, крыло, капот, фара , бампер и по мелочи( порвал лихой джигит, типа нэзамэтил), отремонтировал, страховщики оплатили счёт деньгами на два коктеля, подал с суд, счёт за ремонт- аргумент, оплатил, как положено!
регрес на собственика.
Если Вам это будет в дальнейшем интересно, поинтересуйтесь. Никакого регресса на СОБСТВЕННИКА - не будет и быть не может. Только на того, кто УПРАВЛЯЛ машиной, если это будет доказано. Собственника могут только ОШТРАФОВАТЬ за то, что передал машину без должных документов.