Современные деревни
тратить 1.5 часа на дорогу желания никакого
😁 Боюсь, даже жители Москвы, ездящие на работу “из Москвы в Москву”, Вас не поймут.😃
Большой город хорош наличием выбора. Я живя в Питере (который не сильно меньше), нашел-таки работу по достаточно экзотической специальности (программист iPhone) в 10 минутах пешком от дома 😃 До этого тоже час в одну сторону на дорогу тратил. Сейчас принципиально ищу работу не дальше своего или соседнего района, т.к. надоело время впустую тратить.
1.5 часа на дорогу
я живу в 150 км от Москвы.в среднем 1,5 ч хватает что бы доехать до мкада.(если нет камазов)И ещё столько же что бы его пересечь и заехать в город.Назад дорога занимает уже до 3 часов.В основном тормоз опять же из за фур.Они сплошняком занимают всю правую полосу.Едешь сквозь грязевые фонтаны.Трасса м5(москва-челябинск) это дорога на восток.И грузовой трафик всей восточной части страны сосредоточен на этой дороге.
либо кур выращивать?
В торговле с курами уже перебор.Как и с мясом,и овощами и недорогим но несъедобным хлебом.
В торговле с курами уже перебор.Как и с мясом,и овощами и недорогим но несъедобным хлебом.
Я думаю, что это временное явление. Народ уже нажрался “лягушачьих” окорочков и хлеба непонятно из чего… Многие стали обращать внимание на качество. А качество, как ни странно, лучше именно у отечественных продуктов.
Совершенно точно. Бройлеры, выращенные в домашних условиях “по-честному”, радикально отличаются от магазинных, выращенных на тех же птицефабриках. В первую очередь, видно по подкожному жиру. У домашних его просто нет. Жир - в структуре мяса, а не в виде слоя. Когда жаришь в духовке курицу из магазина - весь жир и сок вытекает на противень, с домашними такого нет - вместо жирного поддона - маленький “плевочек”, всё остаётся внутри. Видимо, на птицефабриках курам дают вместо нормального корма (а он дорогой! даже при всех мыслимых скидках на корма для птицефабрики получить мясо по цене 70руб/кг нереально) какие-то присадки типа стимуляторов роста и прочую дешёвую химию.
Кстати, есть уже немало фирм, специализирующихся на поставке экологически-чистых продуктов для богатых по космическим ценам. Причём закупают они эти продукты у частников по весьма интересным ценам, сам пока не сталкивался, но информация есть.
Но это про “честных” частников. А есть и мошенники в этом бизнесе, схема такая: покупают на птицефабрике 6-7 недельных взрослых бройлеров, недельку кормят кукурузой, чтобы цвет был не бледно серо-голубой, а жёлто-розовый - и готово дело - получите “экологически-чистую, домашнюю продукцию” по цене 250-300 руб/кг. Для пущей убедительности можно и горелкой опалить после ощипа - для “деревенского” вида. Такую сразу на базар - по 350-400руб.
А вот яйца домашних несушек от магазинных почти не отличаются, разве что скорлупа толще, при варке не лопаются. И чистятся плохо - тк свежие. По вкусу я отличить не могу.
В торговле с курами уже перебор.Как и с мясом,и овощами и недорогим но несъедобным хлебом
Серега ,перебор то перебор ,но натуральную курицу ,кушать то вкуснее. К нам стал перекупщик(я его так называю) привозить из Тамбовщины- кур. сало копченое, говядину , иногда кроликов, свинину, так пальчики оближешь от вкуса натурального продукта. А то возьмешь в магазине или на рынке кур ,вроде в целофанной упаковке ,красивые , и хоть всю курицу в кастрюлю кинь- нет вкуса, жир плавает ,мясо плавает в кастрюле , а вкуса нет. Так и с овощами,что в магазинах привозят ,хрен знает откуда ,вкуса практичиски нет( да красивые и все ) , а свои выращенные на даче овощи ,не сравнишь ни с чем.
какие-то присадки типа стимуляторов роста и прочую дешёвую химию.
это анаболики для быстрого нарастания мышечной массы.я своих кроликов кормил свиным комбикормом.Это концентрат.Им его много не надо .Эффект был поразителен-4-4,5 кг живого веса за 3,5-4 месяца.Но летом в основном была трава с полей и кукуруза с подсолничником,которые выращивал на огороде.Рабочим самцам комбикорм не давал.Жиреют и перестают трахать самок.
Кстати, есть уже немало фирм, специализирующихся на поставке экологически-чистых продуктов для богатых по космическим ценам.
Есть такие.Например Лавка.Свежие огурцы предлагают по 350 руб\кг.В разгар лета.Когда они везде не дороже 30 руб.А приподносят как нечто эксклюзивное.Вот их нелепая цитата из описания -“Эти огурцы, с любовью и нежностью собраны на рассвете руками девственниц.Осторожно , что бы не стряхнуть
капельки росы,уложены в плетёные из камыша корзинки,и самолётом доставлены до нашего склада…” Тьфу…
я своих кроликов кормил свиным комбикормом.
Эффект был поразителен-
А как с качеством мяса? Не приближалось ли оно к магазинному?
технические средства убоя-обработки и сам процесс с 7:20
Чего то у меня после видео, которое в одной из тем про кавказцев предоставил 6wings, такой способ убоя вызывает некрепость желудка.
Отрубил голову и делов то. а в горле ковыряться ножом - по садистски как то
Чего то у меня после видео, которое в одной из тем про кавказцев предоставил 6wings, такой способ убоя вызывает некрепость желудка.
Отрубил голову и делов то. а в горле ковыряться ножом - по садистски как то
Не-не, все правильно. Это - не ковыряние, а перерезание кровеносных сосудов и “протыкание” мозжечка. Такова технология для более “правильного” забоя птицы. Качество мяса - лучше.
Во! www.domovest.ru/jivnost/zaboi-pticy.html
Ну хотя бы глушить… Или шею свернуть. При должной сноровке легко. Хотя сердце останавливается и кровь, наверное, не так стекает.
Бр-р-р-р. Шестикрыл на всю жизнь впечатлений добавил.
Да и нож тонкий нужно, а не тесак, как на видео.
Хозяин, конечно, барин. Рот порезал, наковырял…
Не быть мне птицеводом…
странно, но я не помню, что это за видео такое ужасное я куда-то постил… можно линк?
Блин, вот не помню. Где то про Кавказ. Перелистывать все Ваши 13 тыс сообщений не буду.
Давайте на всякий случай извинюсь за приписываемое авторство. Но в голове отложилось именно это. Найду - выложу.
Вкратце о видео: погранзастава боевиков. 4 или 5 молодых российских парней
Совершенно точно. Бройлеры, выращенные в домашних условиях “по-честному”, радикально отличаются от магазинных, выращенных на тех же птицефабриках.
А вот яйца домашних несушек от магазинных почти не отличаются, разве что скорлупа толще, при варке не лопаются. И чистятся плохо - тк свежие. По вкусу я отличить не могу.
И мясо птицы и яйцо домашней и той что с птицефабрики отличается не тем что выращивается дома или на птицефабрике- а тем что курица клюет и где клюет.
Гуляет ли курица на улице, разгребает ли навозные кучи, есть ли по этой причине в ее рационе червячки-козявки:)
Вот тут и мясо будет вкусным и вкуснейшее яйцо- с темно-желтым желтком .
А сиди они в клетке- чем их не корми- не получат они того разнообразия пищи как на воле.
Не быть мне птицеводом…
+100
Эти огурцы, с любовью и нежностью собраны на рассвете руками девственниц
Какая-то простожесть. Растит для себя будущего мужа? А что, с пупырышками…
Насчёт жестокости по отношению к курице… Да, живое существо, моргает глазками, когда перерезаю артерию и колю мозжечок… Со стороны действительно - бешеный мясник, но всё не так. Нужно быстро разрушить мозг (мозжечок) и тогда животное никакой боли не испытывает, оно умерло МГНОВЕННО. Моргание глазками - не более чем судороги. А вот что чувствует ЖИВОЙ мозг без тела при отрубании головы…Насчёт шока…Думал поначалу, но в умных книжках прочитал, что шок у курицы - когда вниз головой перевернули, и ей всё равно уже.
А “тупой тесак” - это вообще-то специально заточенный нож, с двух сторон, чтобы при “пилении” гарантированно рассечь артерию. Лишние движения имеют место - пока не профессионал, но занятие это, как и моделизм уже точно не заброшу. Завяз и в том и другом по-уши. Спасать не надо, спасибо!
А как с качеством мяса? Не приближалось ли оно к магазинному?
мясо было с жирком и не отдавало травой.московские рестораны заценили как зачётное,давали 350 руб\кг.Комбикорм,по технологии МИАКРО,необходим самкам для качественного молока.Это 100% иммунитет потомства.А крольчатам,как высококалорийный продукт,который позволяет им быстро расти,быть сытыми и не дохнуть.У меня были отселёные,около 20 шт.кролики,которые жили только на траве и сене.Они сильно отличались от других.Тощие,злые,половина потомства дохла не дожив и до 2 месяцев.
Куры у меня тоже были.В начале 90-х.Сто с лишним штук несушек.Комбикорм дармовой,с соседней молочной фермы.До ста шт.яиц собирал ежедневно.Сдавал на районном рынке,в кооперацию.При магазинной цене 1.90 р,у меня принимали по 2.60 р.Потому что домашние.И справку давали,в коопторг.А тот по справке отпускал дефицит-сапоги женские пр-ва Румыния,тв-двойка Фунай,музыкальные центры(корея)видеокассеты,автопокрышки,и прочее барахло.Радости было немеряно.😁
мозг без тела при отрубании головы…Насчёт шока…
иногда отрубив голову,нечаенно выпускаешь из рук тушку.Тушка без головы бегает по двору,из шеи кровь фонтаном.вот это и есть куриный шок.
странно, но я не помню, что это за видео такое ужасное я куда-то постил.
Андрей, это видео было про то, как режут наших ребят. Но это не твое - точно. Не думаю, что у тебя хватило бы фантазии такое сюда помещать.
Тушка без головы бегает по двору,из шеи кровь фонтаном.вот это и есть куриный шок.
Не… Это скорей шок для того, кто неожиданно войдет во двор.😁 А так - да… Крепкие петухи гоняют по двору - только держись. И я задавался вопросом. Мозг-то им - отрубили, откуда идут сигналы на движение лап, да и вообще, на вертикальное положение тела? А живая, но отрубленная голова - да. Вот она испытывает шок.
Не думаю, что у тебя хватило бы фантазии такое сюда помещать.
точно! Я вообще вещи подобного рода не люблю, не смотрю и уж, тем более, не выкладываю. Поэтому и удивился так.
Pand - придётся тебе всё-таки найти это видео хотя бы для того, чтобы восстановить попраную справедливость.
А то, ведь, никто кроме тебя и не знает, что ты имел в виду.
по технологии МИАКРО
это технология,при которой кролики всегда будут дикие,и никогда не станут ручными.Зато в мясе, гарантировано отсутствие запаха травы и мочи.
придётся тебе всё-таки найти это видео
Набери в поиске “Чеченцы режут русских солдат они называют себя Пастухами” и попадаешь на это видео. Остальным рекомендую не смотреть.
что-то не находится на нашем форуме (кроме собственно твоего поста). Но вообще, что-то такое припоминаю…
Ладно, оставим эту тему. Может, я и не прав был.