какой фотоаппарат выбрать?

pentajazz

нуууу, Малевич был веселый малый.
и никто до сих пор не переплюнул его по уровню и тонкости стеба.
критики всех мастей обсуждают квадрат, ломают копья… а король то голый.

alien131314
Алекс_Ю:

К вопросу “о выборе фотоаппарата”

жостка 😃

boroda_de
Алекс_Ю:

К вопросу “о выборе фотоаппарата”

В Эрмитаже сфотал аналогичного японца

Mick
boroda_de:

В Эрмитаже сфотал аналогичного японца

Т.е. выбор очевиден? Кстати, японцы моду на большие черные фотоаппараты тоже первые “замутили”.

boroda_de
Mick:

выбор очевиден?

Я думаю, что этот японец в булочную на Феррари не ездит, предпочитая велосипед.
Для разных задач - разный инструмент. А ценный инструмент изнашивать из-за мелочей не умно. Снимок сделан в корридоре возле лестницы, там никаких шедевров, стоящих срабатывания механического затвора, нет.

alien131314

Сегодня полетали 😃 героем фотосессии был квадрик 😃
А что касается мыльниц - да в гробу я их видел! Попробуйте - ка снять мыльницей или беззеркалкой ( насчет второй - не уверен, что это возможно, но мне это кажется сомнительным ) кувыркающийся в воздухе mcpх bl, я на вас посмотрю 😃

boroda_de
alien131314:

Попробуйте - ка снять мыльницей …кувыркающийся в воздухе mcpх bl

Фотки разные нужны, фотки разные важны. Мне вертящийся в воздухе совсем не нужно снимать. А на улице, да с хорошим освещением и мыльница статические объекты хорошо снимает а плечо меньше тянет.

alien131314
boroda_de:

Мне вертящийся в воздухе совсем не нужно снимать.

Во! А мне как раз это и надо - снимать динамику телевичком ( люблю я свой телевичок - с! ). И здесь мыльница будет нервно курить. А что до фоток пейзажей при хорошем освещении - там зеркалка, конечно, не нужна 😃
Rippers, а HDR не пробовали? Там он просто просится. И еще - при таком освещении иногда бывает полезен полярик. Впрочем, у меня он по большей части валяется - как - то неособо я им научился пользоваться…

rippers
alien131314:

а HDR не пробовали?

пробовал, но вшитый даже не рассматривал, в птг мне он не нравиться
а в шопе не умею. на самом деле там хорошо по дд все проходит, джипег и маил делают свое грязное дело
будет желание посмотрите в полном размере на майле лежит

alien131314:

И еще - при таком освещении иногда бывает полезен полярик

согласен, но только для одного кадра, если собирать кадры с поляриком будет полная ж, уже испробовал
у меня обычно 5-8 кадров панорамка сшита

alien131314

имхо, все - таки для таких снимков нужен HDR.

alien131314
rippers:

и еще штатив.

Ну, если хдр, то нужен и штатив, и пульт 😃 учитывая Ваши бюджеты, я не думаю, что приобретение этого будет проблемой. Другой вопрос - каково это все таскать…

rippers
alien131314:

каково это все таскать…

это ключевое слово, таскать
у меня есть 2 штатива и панорамная голова 😃
но пока лень меня побеждает

Andry_M
Slavkin:

Может не циклиться только на тушках?

Скорее да! 😉
Для примера привожу 3 снимка. Какой больше нравится? 😒

pentajazz

да, на такую штукенцию бы линзы с рабочим отрезком мм100, и ФР 30-50… ну или там как …

rippers

не проблема, ставим переходничек и любое стекло от сф

немного стрита