какой фотоаппарат выбрать?

alien131314

минимальное ( ок.1 мин. ) редактирование в фотошопе, и картинка - на мой вкус, конечно - стала поинтереснее. Очень красивый пейзаж!

ColonelTY
alien131314:

редактирование в фотошопе

Я её крутил (это ХДР), но не стал дальше крутить, остерегся накручивания))))

Mick
ColonelTY:

Я её крутил (это ХДР)

Не знаю, кому как видится, но я обработку HDR практически сразу “ощущаю”. Есть в ней что-то не совсем естественное.

ColonelTY
Mick:

Есть в ней что-то не совсем естественное.

Конечно есть.

Mick
ColonelTY:

Конечно есть.

Если это HDR, то какой-то недоделанный. Тени может и выведены, но на небе пересвет так и остался.

ColonelTY
Mick:

но на небе пересвет так и остался.

Естественно, если Солнце фигарит в матрицу куда деть пересвет то?

Mick
ColonelTY:

Естественно, если Солнце фигарит в матрицу куда деть пересвет то?

Так на то и HDR. Хоть 10 снимков для последуюшей обработки делайте, но все они должны друг друга дополнить, чтобы избежать вылета из ДД.
Кстати, HDR-фильтры для фотошопа позволяют совмещать кадры легко и непринужденно. Буквально - один клик и шедевр. Никаких ручных работ по совмещению кадров проводить не нужно.

ColonelTY
Mick:

чтобы избежать вылета из ДД.

Еще раз, если Солнце лепит прямо в матрицу, никакой ХДР не спасет. Хотя можете переубедить примерами.

Mick:

Кстати, HDR-фильтры для фотошопа

грехи мои тяжкие))) В фотошопе самые слабые пресеты для этого - вам для информации. Кстати если хотите могу выложить ХДР из камеры, для интереса.

Mick
ColonelTY:

Еще раз, если Солнце лепит прямо в матрицу, никакой ХДР не спасет. Хотя можете переубедить примерами.

грехи мои тяжкие))) В фотошопе самые слабые пресеты для этого - вам для информации. Кстати если хотите могу выложить ХДР из камеры, для интереса.

А они не в фотошопе. Они дополнительные и платные:
rcopen.com/forum/f6/topic312039/1586

ColonelTY

Дача Чехова в Гурзуфе

Mick:

Они дополнительные и платные:

по ссылке - “Мой племянник:” - это платный пресет?)))))))))))))))))

пользую Photomatix Pro, а вы?

Mick
ColonelTY:

Кстати если хотите могу выложить ХДР из камеры, для интереса.

Это будет только характеристика софта камеры и не более того… Все камеры интересны своими физическими характеристиками, а не со софтом.

ColonelTY
Mick:

Все камеры интересны своими физическими характеристиками

гм… “Так на то и HDR. Хоть 10 снимков для последуюшей обработки делайте, но все они должны друг друга дополнить, чтобы избежать вылета из ДД.” это кто писал?

последующая обработка это что?)

ЗЫ - Михаил, вы всегда правы, всегда и во всем - я согласен.

Mick
ColonelTY:

Дача Чехова в Гурзуфе

по ссылке - “Мой племянник:” - это платный пресет?)))))))))))))))))

пользую Photomatix Pro, а вы?

Не знаю, чем вы там обрабатываете, посмотрите гистограмму своего чуда и все станет ясно.
А этот так, супермимоходом:

ColonelTY
Mick:

посмотрите гистограмму своего чуда

Зачем? Михаил, я просто фотографирую, а не рассматриваю гистограммы и протчие пуксели! Мне это не интересно.

ЗЫ - думаете у меня нет 10005000 пресетов для синего или еще чего? Зачем делать в фото то, чего не было в тот день?)))

ЗЫЫ - да вы правы, как скажите.

Mick
ColonelTY:

ЗЫ - Михаил, вы всегда правы, всегда и во всем - я согласен.

Это сказали вы, а не я. Всегда готов аргументированно обсудить фотовопросы.

ColonelTY
Mick:

Всегда готов аргументированно обсудить фотовопросы.

вы всегда правы.

зы - конечно я сказал, разве я отрицаю?

Mick
ColonelTY:

Зачем? Михаил, я просто фотографирую, а не рассматриваю гистограммы и протчие пуксели! Мне это не интересно.

А напрасно. Качество фоток можно очень сильно улучшить. Но тогда и не обижайтесь на отрицательные отзывы при выкладывании “я просто фотографироваю” на обсуждение фоток.

ColonelTY
Mick:

Но тогда и не обижайтесь на отрицательные отзывы

У меня никаких обид, где вы их увидели то? Я даже RAW вам выложил, что бы вы платье отделили… и где результат?)))

Зы - да вы правы.

ЗЫЫ - могу еще выложить исходников, мне не жалко.

Mick
ColonelTY:

Я даже RAW вам выложил, что бы вы платье отделили… и где результат?)))

Куда вы выложил равы, я не вижу. Они мне просто не нужны. Я вам на вашем интернетовском jpeg - е это показал здесь:
rcopen.com/forum/f6/topic312039/1612