какой фотоаппарат выбрать?
Я вижу 4е яруса платья и верхнюю накидку на это сооружение
Да все их видят, но всё равно МИМОХОДОМ воспринимается как белое пятно, некомфортно
Хорошая проводка!
rcopen.com/forum/f6/topic205897/13930
мимоходом…

минимальное ( ок.1 мин. ) редактирование в фотошопе, и картинка - на мой вкус, конечно - стала поинтереснее. Очень красивый пейзаж!

редактирование в фотошопе
Я её крутил (это ХДР), но не стал дальше крутить, остерегся накручивания))))
Я её крутил (это ХДР)
Не знаю, кому как видится, но я обработку HDR практически сразу “ощущаю”. Есть в ней что-то не совсем естественное.
Есть в ней что-то не совсем естественное.
Конечно есть.

но на небе пересвет так и остался.
Естественно, если Солнце фигарит в матрицу куда деть пересвет то?
Естественно, если Солнце фигарит в матрицу куда деть пересвет то?
Так на то и HDR. Хоть 10 снимков для последуюшей обработки делайте, но все они должны друг друга дополнить, чтобы избежать вылета из ДД.
Кстати, HDR-фильтры для фотошопа позволяют совмещать кадры легко и непринужденно. Буквально - один клик и шедевр. Никаких ручных работ по совмещению кадров проводить не нужно.
чтобы избежать вылета из ДД.
Еще раз, если Солнце лепит прямо в матрицу, никакой ХДР не спасет. Хотя можете переубедить примерами.
Кстати, HDR-фильтры для фотошопа
грехи мои тяжкие))) В фотошопе самые слабые пресеты для этого - вам для информации. Кстати если хотите могу выложить ХДР из камеры, для интереса.
Еще раз, если Солнце лепит прямо в матрицу, никакой ХДР не спасет. Хотя можете переубедить примерами.
грехи мои тяжкие))) В фотошопе самые слабые пресеты для этого - вам для информации. Кстати если хотите могу выложить ХДР из камеры, для интереса.
А они не в фотошопе. Они дополнительные и платные:
rcopen.com/forum/f6/topic312039/1586
Дача Чехова в Гурзуфе

Они дополнительные и платные:
по ссылке - “Мой племянник:” - это платный пресет?)))))))))))))))))
пользую Photomatix Pro, а вы?
Кстати если хотите могу выложить ХДР из камеры, для интереса.
Это будет только характеристика софта камеры и не более того… Все камеры интересны своими физическими характеристиками, а не со софтом.
Все камеры интересны своими физическими характеристиками
гм… “Так на то и HDR. Хоть 10 снимков для последуюшей обработки делайте, но все они должны друг друга дополнить, чтобы избежать вылета из ДД.” это кто писал?
последующая обработка это что?)
ЗЫ - Михаил, вы всегда правы, всегда и во всем - я согласен.
посмотрите гистограмму своего чуда
Зачем? Михаил, я просто фотографирую, а не рассматриваю гистограммы и протчие пуксели! Мне это не интересно.
ЗЫ - думаете у меня нет 10005000 пресетов для синего или еще чего? Зачем делать в фото то, чего не было в тот день?)))
ЗЫЫ - да вы правы, как скажите.
ЗЫ - Михаил, вы всегда правы, всегда и во всем - я согласен.
Это сказали вы, а не я. Всегда готов аргументированно обсудить фотовопросы.
Всегда готов аргументированно обсудить фотовопросы.
вы всегда правы.
зы - конечно я сказал, разве я отрицаю?
Зачем? Михаил, я просто фотографирую, а не рассматриваю гистограммы и протчие пуксели! Мне это не интересно.
А напрасно. Качество фоток можно очень сильно улучшить. Но тогда и не обижайтесь на отрицательные отзывы при выкладывании “я просто фотографироваю” на обсуждение фоток.
Но тогда и не обижайтесь на отрицательные отзывы
У меня никаких обид, где вы их увидели то? Я даже RAW вам выложил, что бы вы платье отделили… и где результат?)))
Зы - да вы правы.
ЗЫЫ - могу еще выложить исходников, мне не жалко.