какой фотоаппарат выбрать?
Все - ИМХО:
1 фотка - я предпочитаю снимать такие штуки сидя, а не стоя. Свет немного контровый, можно было бы поиграться с контрастностью и попытаться больше изолировать задний план. BTW, здесь я артефактов фотика не усмотрел.
2 фотка лично мне вообще не понравилась, хотя птички интересные. А вот в том же альбоме есть фотка этих…как их…petronas tower, да? Вот эта понравилась 😃
мимоходом…

Все - ИМХО:
1 фотка - я предпочитаю снимать такие штуки сидя, а не стоя. Свет немного контровый, можно было бы поиграться с контрастностью и попытаться больше изолировать задний план. BTW, здесь я артефактов фотика не усмотрел.
2 фотка лично мне вообще не понравилась, хотя птички интересные. А вот в том же альбоме есть фотка этих…как их…petronas tower, да? Вот эта понравилась 😃
Спасибо за комментарии.
С часовым сами понимаете - кто не успел, то опоздал. Приседать уже времени не было. Свет действительно неудачный, поскольку солнце стояло в зените. Изолировать задний план - ну не зеркалка, глубина резкости практически равна бесконечности. А для съемки Петронасов специально штатив купил. Зрелище конечно сумасшедшее.
мимоходом…
Тоже мимоходом.
С технической точки зрения:
- Платье хоть и не пересвечено, но на пределе. Воспринимается как белое пятно.
- Сильный шум в кадре.
Требуется постобработка.
С точки зрения содержания и композиции трудно судить, какая была у автора задумка. Но не цепляет…
P.S. Коллеги, ну не режьте вы EXIFы, в снимках, которые выкладываете. А том ведь непонятно, чем снимали, как снимали…
какая была у автора задумка.
Автор шел по набережной и тут …))) Никакой задумки ваще.
EXIFы не режу специально, бывают они теряются в дороге.
ISO 6400
1/6
3.2
Воспринимается как белое пятно.
Что то с монитором у вас.
Сильный шум в кадре.

Требуется постобработка.
Я не против)))
ISO 6400
Что то с монитором у вас.
6400 - все понятно. Рабочее ISO замеряли для своей камеры?
С монитором у меня все в порядке. Платье имеет яркость 240-246 по всем каналам. Ну чего в таком диапазоне разглядеть?
Шум сняли, уже лучше стало.
А вообще сюжет неоднозначный: то ли счастье у нее от того, что замуж вышла, то ли утопиться собралась (не дай Бог, конечно).
Ну чего в таком диапазоне разглядеть?
Я вижу 4е яруса платья и верхнюю накидку на это сооружение.
6400 - вообщем почти рабочее, выше уже не очень.
Я вижу 4е яруса платья и верхнюю накидку на это сооружение
Да все их видят, но всё равно МИМОХОДОМ воспринимается как белое пятно, некомфортно
Хорошая проводка!
rcopen.com/forum/f6/topic205897/13930
мимоходом…

минимальное ( ок.1 мин. ) редактирование в фотошопе, и картинка - на мой вкус, конечно - стала поинтереснее. Очень красивый пейзаж!

редактирование в фотошопе
Я её крутил (это ХДР), но не стал дальше крутить, остерегся накручивания))))
Я её крутил (это ХДР)
Не знаю, кому как видится, но я обработку HDR практически сразу “ощущаю”. Есть в ней что-то не совсем естественное.
Есть в ней что-то не совсем естественное.
Конечно есть.

но на небе пересвет так и остался.
Естественно, если Солнце фигарит в матрицу куда деть пересвет то?
Естественно, если Солнце фигарит в матрицу куда деть пересвет то?
Так на то и HDR. Хоть 10 снимков для последуюшей обработки делайте, но все они должны друг друга дополнить, чтобы избежать вылета из ДД.
Кстати, HDR-фильтры для фотошопа позволяют совмещать кадры легко и непринужденно. Буквально - один клик и шедевр. Никаких ручных работ по совмещению кадров проводить не нужно.
чтобы избежать вылета из ДД.
Еще раз, если Солнце лепит прямо в матрицу, никакой ХДР не спасет. Хотя можете переубедить примерами.
Кстати, HDR-фильтры для фотошопа
грехи мои тяжкие))) В фотошопе самые слабые пресеты для этого - вам для информации. Кстати если хотите могу выложить ХДР из камеры, для интереса.
Еще раз, если Солнце лепит прямо в матрицу, никакой ХДР не спасет. Хотя можете переубедить примерами.
грехи мои тяжкие))) В фотошопе самые слабые пресеты для этого - вам для информации. Кстати если хотите могу выложить ХДР из камеры, для интереса.
А они не в фотошопе. Они дополнительные и платные:
rcopen.com/forum/f6/topic312039/1586
Дача Чехова в Гурзуфе

Они дополнительные и платные:
по ссылке - “Мой племянник:” - это платный пресет?)))))))))))))))))
пользую Photomatix Pro, а вы?
Кстати если хотите могу выложить ХДР из камеры, для интереса.
Это будет только характеристика софта камеры и не более того… Все камеры интересны своими физическими характеристиками, а не со софтом.