какой фотоаппарат выбрать?

alien131314
Mick:

Небо здесь мог спасти только HDR.

В случае этого фотика - да. В случае с полноформаткой из - за ее реально сумасшедшего динамического диапазона зачастую можно такое небо вытянуть и без HDR.
А аберрации лично я очень сильно не люблю. но это - мои личные тараканы. Кстати, интересно то, что в уже упомянутой мной соньке я как - то не сталкивался пока с ними. Что удивительно. Я про свою технику вообще молчу, а вот когда у меня был китовый объектив 18-105 или как он там назывался, аберрации постоянно выносили мне мозг.
В любом случае, архитектура и ракурс - интересные 😃

alien131314

Все - ИМХО:
1 фотка - я предпочитаю снимать такие штуки сидя, а не стоя. Свет немного контровый, можно было бы поиграться с контрастностью и попытаться больше изолировать задний план. BTW, здесь я артефактов фотика не усмотрел.
2 фотка лично мне вообще не понравилась, хотя птички интересные. А вот в том же альбоме есть фотка этих…как их…petronas tower, да? Вот эта понравилась 😃

Mick
alien131314:

Все - ИМХО:
1 фотка - я предпочитаю снимать такие штуки сидя, а не стоя. Свет немного контровый, можно было бы поиграться с контрастностью и попытаться больше изолировать задний план. BTW, здесь я артефактов фотика не усмотрел.
2 фотка лично мне вообще не понравилась, хотя птички интересные. А вот в том же альбоме есть фотка этих…как их…petronas tower, да? Вот эта понравилась 😃

Спасибо за комментарии.
С часовым сами понимаете - кто не успел, то опоздал. Приседать уже времени не было. Свет действительно неудачный, поскольку солнце стояло в зените. Изолировать задний план - ну не зеркалка, глубина резкости практически равна бесконечности. А для съемки Петронасов специально штатив купил. Зрелище конечно сумасшедшее.

ColonelTY:

мимоходом…

Тоже мимоходом.
С технической точки зрения:

1. Платье хоть и не пересвечено, но на пределе. Воспринимается как белое пятно.
  2. Сильный шум в кадре.
    Требуется постобработка.
    С точки зрения содержания и композиции трудно судить, какая была у автора задумка. Но не цепляет…
    P.S. Коллеги, ну не режьте вы EXIFы, в снимках, которые выкладываете. А том ведь непонятно, чем снимали, как снимали…
ColonelTY
Mick:

какая была у автора задумка.

Автор шел по набережной и тут …))) Никакой задумки ваще.

EXIFы не режу специально, бывают они теряются в дороге.

ISO 6400
1/6
3.2

Mick:

Воспринимается как белое пятно.

Что то с монитором у вас.

Mick:

Сильный шум в кадре.

Mick:

Требуется постобработка.

Я не против)))

www.dropbox.com/s/i4yuhz839p7mgiw/IMG_8862.CR2?dl=…

Mick
ColonelTY:

ISO 6400
Что то с монитором у вас.

6400 - все понятно. Рабочее ISO замеряли для своей камеры?
С монитором у меня все в порядке. Платье имеет яркость 240-246 по всем каналам. Ну чего в таком диапазоне разглядеть?
Шум сняли, уже лучше стало.
А вообще сюжет неоднозначный: то ли счастье у нее от того, что замуж вышла, то ли утопиться собралась (не дай Бог, конечно).

ColonelTY
Mick:

Ну чего в таком диапазоне разглядеть?

Я вижу 4е яруса платья и верхнюю накидку на это сооружение.

6400 - вообщем почти рабочее, выше уже не очень.

Mick
ColonelTY:

6400 - вообщем почти рабочее, выше уже не очень.

На Sony A55 я для себя определил 3200, а вот на мыльнице Lumix TZ10 - только 200.
Я бы все же смягчил спину. Опять же мимоходом. С коррекцией шумов не заморачивался.

Rula
ColonelTY:

Я вижу 4е яруса платья и верхнюю накидку на это сооружение

Да все их видят, но всё равно МИМОХОДОМ воспринимается как белое пятно, некомфортно

alien131314

минимальное ( ок.1 мин. ) редактирование в фотошопе, и картинка - на мой вкус, конечно - стала поинтереснее. Очень красивый пейзаж!

ColonelTY
alien131314:

редактирование в фотошопе

Я её крутил (это ХДР), но не стал дальше крутить, остерегся накручивания))))

Mick
ColonelTY:

Я её крутил (это ХДР)

Не знаю, кому как видится, но я обработку HDR практически сразу “ощущаю”. Есть в ней что-то не совсем естественное.

ColonelTY
Mick:

Есть в ней что-то не совсем естественное.

Конечно есть.

Mick
ColonelTY:

Конечно есть.

Если это HDR, то какой-то недоделанный. Тени может и выведены, но на небе пересвет так и остался.

ColonelTY
Mick:

но на небе пересвет так и остался.

Естественно, если Солнце фигарит в матрицу куда деть пересвет то?

Mick
ColonelTY:

Естественно, если Солнце фигарит в матрицу куда деть пересвет то?

Так на то и HDR. Хоть 10 снимков для последуюшей обработки делайте, но все они должны друг друга дополнить, чтобы избежать вылета из ДД.
Кстати, HDR-фильтры для фотошопа позволяют совмещать кадры легко и непринужденно. Буквально - один клик и шедевр. Никаких ручных работ по совмещению кадров проводить не нужно.

ColonelTY
Mick:

чтобы избежать вылета из ДД.

Еще раз, если Солнце лепит прямо в матрицу, никакой ХДР не спасет. Хотя можете переубедить примерами.

Mick:

Кстати, HDR-фильтры для фотошопа

грехи мои тяжкие))) В фотошопе самые слабые пресеты для этого - вам для информации. Кстати если хотите могу выложить ХДР из камеры, для интереса.

Mick
ColonelTY:

Еще раз, если Солнце лепит прямо в матрицу, никакой ХДР не спасет. Хотя можете переубедить примерами.

грехи мои тяжкие))) В фотошопе самые слабые пресеты для этого - вам для информации. Кстати если хотите могу выложить ХДР из камеры, для интереса.

А они не в фотошопе. Они дополнительные и платные:
rcopen.com/forum/f6/topic312039/1586