какой фотоаппарат выбрать?

alien131314

6D- нормальный модный аппарат. Фраза “аф хуже” значит то, что у нее хуже следящий АФ ( меньше точек, чем у марка 3 ).
Хороший, легкий, компактный. Я не думаю, что Servo режим АФ или как там он у кенона называется, нужен для съемки с коптера.
Да и не так уж там следящий АФ плох - как по мне, он вполне вменяемо работает. Хотя, конечно, много динамики им я не снимал.

sibiryak79
alien131314:

6D- нормальный модный аппарат. Фраза “аф хуже” значит то, что у нее хуже следящий АФ ( меньше точек, чем у марка 3 ).
Хороший, легкий, компактный. Я не думаю, что Servo режим АФ или как там он у кенона называется, нужен для съемки с коптера.
Да и не так уж там следящий АФ плох - как по мне, он вполне вменяемо работает. Хотя, конечно, много динамики им я не снимал.

читаю и все больше к 6 склоняюсь , но останавливает что с подвесами проблема под данную камеру(

Mick
sibiryak79:

Это что?

По всей видимости, попытка демонстрации “правила диагоналей” с “убитой” правой частью кадра:(.

Попутно вопрос задам: Time-Lapse-ом никто не занимался? Было бы интересно услышать практические отзывы.

Braun
Mick:

Попутно вопрос задам: Time-Lapse-ом никто не занимался? Было бы интересно услышать практические отзывы.

Я балуюсь немного
Вот относительно недавно сделал большой объем

Около 12000 фоток было сделано

sibiryak79

на зеркалку наверное не выгодно делать таймлапсы, это ж какая амортизация камеры…

baget4ik
Mick:

Тоже, в очередной раз, плотно “курю” эту тему, в свое время пробовал - тестовых материалов довольно много, но не нравиться, когда камера статична. Вывод - нужен слайдер, либо слайдер + поворотная голова, но дороговато… Есть вариант взять на прокат - попробовать, а там, либо душить жабу, либо думать что то самодельное… Снимал на Никоны - Д7000, 5100 - у них встроенные интервалометры, и на ГоПро…
На ГоПро интересные тайм лапсы в движении - например из машины… Еще как вариант можно добиться “движения” камеры программно… Вообщем в процессе…

sibiryak79:

на зеркалку наверное не выгодно делать таймлапсы, это ж какая амортизация камеры…

…заменить затвор не так уж и проблематично, если до этого еще дойдет…

sibiryak79

Тоже на прошку пробовал, норм так, только ветер поднялся , а камера на ветке висела) И батарейка села быстро)

Mick
Braun:

Я балуюсь немного
Вот относительно недавно сделал большой объем

Класс!!! Порадовали!!! Очень интересуют технические детали съемки.,.
Brinno уже все на автомат поставили…
www.brinno.com/ru/html/TLC200pro.html

Braun
Mick:

Класс!!! Порадовали!!! Очень интересуют технические детали съемки.,.

Нужен хороший устойчивый штатив, малейшая тряска - это зло.
Снимаю в приоритете диафрагмы.
Рассчитываю так чтобы один сюжет не был длиннее 20-30 секунд.
Склеиваю всё в Лайтруме 25 кадр/сек.
А так технические детали расписаны на соответствующих сайтах и блогах, перед тем как выйти снимать нужно немного математикой заняться.

rippers
Mick:

Негоже к зрителям задницей разворачиваться

согласен, модель исправилась 😃

Mick
Braun:

Нужен хороший устойчивый штатив, малейшая тряска - это зло.
Снимаю в приоритете диафрагмы.
Рассчитываю так чтобы один сюжет не был длиннее 20-30 секунд.
Склеиваю всё в Лайтруме 25 кадр/сек.
А так технические детали расписаны на соответствующих сайтах и блогах, перед тем как выйти снимать нужно немного математикой заняться.

По п.1 - понятно.
По п.2 - тоже понятно, хотя и режим M тоже может быть полезен.
Про математику тоже понятно.
Вопросы:

1. Какие режимы используете для ББ и фокусировки?
  2. Каким аппаратом снимаете (в частности, ваш ролик)?
  3. С чем связано ограничение длины ролика 25-30 сек.
Braun
Mick:

По п.1 - понятно.
По п.2 - тоже понятно, хотя и режим M тоже может быть полезен.
Про математику тоже понятно.
Вопросы:

1. Какие режимы используете для ББ и фокусировки?
  2. Каким аппаратом снимаете (в частности, ваш ролик)?
  3. С чем связано ограничение длины ролика 25-30 сек.
  1. ББ - авто, потом групповое редактирование в Лайтруме, фокус сначала в автомате на вожусь на предмет, потом переключаю в М, чтобы избежать перефокусировку во время съемки
  2. Снимаю на Nikon D5000 + 18-55 мм, 55-200 мм и Nikor Macro 40 мм
  3. 20-30 секунд продолжительность сцены в ролике, а сцен может быть много в ролике. Такая продолжительность сцены не утомляет зрителя, держит в интересе.
Mick
sibiryak79:

Тоже на прошку пробовал, норм так, только ветер поднялся , а камера на ветке висела) И батарейка села быстро)

Я про нее начал читать, но так и не понял о возможностях интервальной съемки и выставления ручных режимов. Поясните в двух словах, если несложно.

Braun:
  1. ББ - авто, потом групповое редактирование в Лайтруме, фокус сначала в автомате на вожусь на предмет, потом переключаю в М, чтобы избежать перефокусировку во время съемки
  2. Снимаю на Nikon D5000 + 18-55 мм, 55-200 мм и Nikor Macro 40 мм
  3. 20-30 секунд продолжительность сцены в ролике, а сцен может быть много в ролике. Такая продолжительность сцены не утомляет зрителя, держит в интересе.

Единственно, где можно возразить, что ББ - авто. А так, примерно все понятно. Спасибо.

Braun
Mick:

Единственно, где можно возразить, что ББ - авто. А так, примерно все понятно. Спасибо.

А что в этом криминального?
Снимаю в RAW, потом ББ корректируется в Лайтруме.

Mick
Braun:

А что в этом криминального?
Снимаю в RAW, потом ББ корректируется в Лайтруме.

Да, в RAW снимать каждый кадр видеосюжета - это сильно. Хотя и результат тоже виден…

OldMan

Северная столица порадовала погодой…

sibiryak79

Купил я сегодня nikon d7000. C него и начну изучать мир через объектив) Сразу возник вопрос, какой объектив взять оптимально под видеосъемку с коптера?

baget4ik
sibiryak79:

Купил я сегодня nikon d7000

sibiryak79:

оптимально под видеосъемку с коптера?

ИМХО, явно далеко не лучший выбор фотокамеры для видеосъемки, тем более с коптера…

sibiryak79
baget4ik:

ИМХО, явно далеко не лучший выбор фотокамеры для видеосъемки, тем более с коптера…

да знаю, и все же? Покупался под фото в основном, +бюджет)