какой фотоаппарат выбрать?
Тоже на прошку пробовал, норм так, только ветер поднялся , а камера на ветке висела) И батарейка села быстро)
Я про нее начал читать, но так и не понял о возможностях интервальной съемки и выставления ручных режимов. Поясните в двух словах, если несложно.
- ББ - авто, потом групповое редактирование в Лайтруме, фокус сначала в автомате на вожусь на предмет, потом переключаю в М, чтобы избежать перефокусировку во время съемки
- Снимаю на Nikon D5000 + 18-55 мм, 55-200 мм и Nikor Macro 40 мм
- 20-30 секунд продолжительность сцены в ролике, а сцен может быть много в ролике. Такая продолжительность сцены не утомляет зрителя, держит в интересе.
Единственно, где можно возразить, что ББ - авто. А так, примерно все понятно. Спасибо.
Единственно, где можно возразить, что ББ - авто. А так, примерно все понятно. Спасибо.
А что в этом криминального?
Снимаю в RAW, потом ББ корректируется в Лайтруме.
А что в этом криминального?
Снимаю в RAW, потом ББ корректируется в Лайтруме.
Да, в RAW снимать каждый кадр видеосюжета - это сильно. Хотя и результат тоже виден…
Купил я сегодня nikon d7000. C него и начну изучать мир через объектив) Сразу возник вопрос, какой объектив взять оптимально под видеосъемку с коптера?
Купил я сегодня nikon d7000
оптимально под видеосъемку с коптера?
ИМХО, явно далеко не лучший выбор фотокамеры для видеосъемки, тем более с коптера…
ИМХО, явно далеко не лучший выбор фотокамеры для видеосъемки, тем более с коптера…
да знаю, и все же? Покупался под фото в основном, +бюджет)
Как снимать time lapse с зеркалок, более или менее понятно. Но ведь есть и альтернативные варианты:
- Камеры, заточенные именно на это (выше пример приводил).
- Эту технологию уже и в мыльницы встраивают.
- Ну а в смартфонах это просто реализуется на программном уровне.
Как снимать time lapse с зеркалок, более или менее понятно. Но ведь есть и альтернативные варианты: 1. Камеры, заточенные именно на это (выше пример приводил). 2. Эту технологию уже и в мыльницы встраивают. 3. Ну а в смартфонах это просто реализуется на программном уровне.
А была же отдельно тема rcopen.com/forum/f6/topic265677/161
почему там не хотите обсудить. Михаил (Braun ) там давно уже своё видео показывал.
Я там кстати тоже поднимал вопрос о целесообразности сьемки на зеркалку. У меня например Панасоник G6 в какой то мере приспособлен под тайм - лапс. Интервальная сьемка есть, склейка в видео есть. При интервальной сьемке аппарат засыпает, что сильно экономит батарею. А, ну и возможность снимать с электронным затвором. Хоть у механического ресурса выше крыши, но все равно как то спокойнее.
- Больше на забавную игрушку смахивает… Матрица маленькая, разрешение 1,3 Мп, склеивает все сама ( а это скорее минус). Только вот цены я не заметил…😦. Если бы стоила в районе ста баксов, взял бы поиграться, но не более того. 2. Если мыльница продвинутая - с хорошей матрицей, ручными режимами и т. д. - то почему бы и нет. Только собирать потом самому, а не в камере… 3. Здесь не знаю… До сих пор пользуюсь для звонков - телефоном, для инета - комп., или планшет, и фотоаппаратом - для фотографирования…😉. Все в одном - в любом случае компромисс… Хотя все конечно зависит от целей и задач…
Вот, небольшой Тайм Лапс, снятый в выходные, на скорую руку, первой прошкой…
Снято на ГоПро 1, сборка отдельных фрагментов в Тайм Лапс, выравнивание, цветокоррекция и т.д. - в ГоПро Студио, окончательная сборка в Пинакле…
А была же отдельно тема rcopen.com/forum/f6/topic265677/161
почему там не хотите обсудить.
Спасибо за ссылку. Переехал по теме таймлапса туда. Там же дал ссылку на интернет-тренинг:
rcopen.com/forum/f6/topic265677/171
игрался со старым объективом Pentax Takumar 50/1.4
Я вот тоже подумываю о полтинничке с дыркой, близкой к ~1.
более чем 1,4 на мой вгляд - баловство или очень узкоспециальная вещь.
1,4 еще куда ни шло (тот же такумар 100-120 баксов), автофокусный FA 50/1,4 б/у 250…
новый DA55/1.4 уже 500-600 (правда хорош, спору нет)
а вот А50/1,2 совсем небожеских денег стоит.
на мой взгляд, процент кадров снятых на полной дыре все же будет низким, так что смысла большого нет.
тот такумар мне достался со сломанным фотиком за смешные деньги, фот починил, внешне как новый…
объектив оснастил хвостом на байонет К…
очень близкую (в смысле столь же маленькую ГРИП) дает тот же 70/2,4, или 77/1,8, причем второй даже меньше.
а на поджатых до 4 уже можно нормально снимать, не промахиваясь из фокуса по прочине простого сдвига головы портретируемого.
кстати, ГРИП для 50/1,2 на 1,2 такая же как и на 70/2,4 на 2,4.
так что кроме угла зрения все так же. (проверял, кстати, именно тот же кот был в качестве модели)
по сравнению с 70-кой полтос требует ближе подойти к модели, днем со светом траблы, надо либо выдержку короче 1/6000 (тут еще как-то можно), а вот со вспыхой беда, если не П-ТТЛ.
если закрыть полтинник до 2, а 70ку до 4 - тоже паритет.
ну и так далее.
я уж молчу про 85мм… там мне лично более f/2 и не надо вроде как.
есть одно “но”, 70ка есть не во всех системах, а полтосы везде.
на кениконах даже АФ… 😃
www.flickr.com/photos/112427622@N02/15428017241/
можно тут полноразмер, слегка кропнутый посотреть.
есть пульт для тайм лапс
готов подарить
к кенону не подходит
никон или сонька нужно разьем посмотреть

более чем 1,4 на мой вгляд - баловство или очень узкоспециальная вещь…
Спасибо за хороший совет.
Я пока склоняюсь к родному Sony SEL-55F18Z , но цена конская, а качество фотографий это в первую очередь руки, а уж потом стёкла, боди и всё остальное. В общем, пока поснимаю тем, что есть, а к весне, если прогресс и желание останутся - прикуплю какой-нить фикс.
И ПраВодку)))

И ПраВодку)))
Праводка зачет, а с лошадкой что не так.
а с лошадкой что не так.
Если бы я так же мчал, то и со мной было бы что то не так)))

Я пока склоняюсь к родному Sony SEL-55F18Z , но цена конская,
гыыы, а все говорили на пентаксе стекла дорогие…
на соне вроде должны кеноновксие стекла через переходник даже с АФ работать.
может это и не так, но стоит проверить, и тогда 400 баксов вся прелесть 50/1,4
хотя,суперновый DA55/1,4 тоже баксов 700… но FA50/1,4 вполне находится за 250.
на соне вроде должны кеноновксие стекла через переходник даже с АФ работать…
Да, можно. Народ ставит всё подряд, даже чуть ли не ФЭД-овские, но смысл то нормально закрыть ФФ и, ессно, не потерять скорость АФ. Но, в целом, да - толковый переходник решает и многих именно такой вариант (универсальный ФФ задник) и прельщает т.к. с годами каким-никаким стеклом обрастаешь и расставаться с ним уже не хочется.
Московский аэропорт Домодедово приглашает любителей авиационной фотографии принять участие в споттинге, посвященном открытию рейсов нового партнера DME, авиакомпании королевства Бахрейн - Gulf Air.
Мероприятие состоится 28 октября 2014 года (вторник) с 13.00. до 16.00
Заявки на участие, содержащие ФИО и паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан, код подразделения, дата выдачи документа, дата и место рождения, место регистрации), принимаются по электронной почте spotting@dme.ru.
Подтверждение будет направлено Вам ответным письмом.
Обращаем Ваше внимание на то, что количество мест ограничено.
Дополнительную информацию можно получить по телефону: +7 (495) 642 88 26 с 10.00 до 19.00 (пн-пт).
Контактное лицо: Анна Самойленко