какой фотоаппарат выбрать?
И ПраВодку)))
И ПраВодку)))
Праводка зачет, а с лошадкой что не так.
а с лошадкой что не так.
Если бы я так же мчал, то и со мной было бы что то не так)))
Я пока склоняюсь к родному Sony SEL-55F18Z , но цена конская,
гыыы, а все говорили на пентаксе стекла дорогие…
на соне вроде должны кеноновксие стекла через переходник даже с АФ работать.
может это и не так, но стоит проверить, и тогда 400 баксов вся прелесть 50/1,4
хотя,суперновый DA55/1,4 тоже баксов 700… но FA50/1,4 вполне находится за 250.
на соне вроде должны кеноновксие стекла через переходник даже с АФ работать…
Да, можно. Народ ставит всё подряд, даже чуть ли не ФЭД-овские, но смысл то нормально закрыть ФФ и, ессно, не потерять скорость АФ. Но, в целом, да - толковый переходник решает и многих именно такой вариант (универсальный ФФ задник) и прельщает т.к. с годами каким-никаким стеклом обрастаешь и расставаться с ним уже не хочется.
Московский аэропорт Домодедово приглашает любителей авиационной фотографии принять участие в споттинге, посвященном открытию рейсов нового партнера DME, авиакомпании королевства Бахрейн - Gulf Air.
Мероприятие состоится 28 октября 2014 года (вторник) с 13.00. до 16.00
Заявки на участие, содержащие ФИО и паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан, код подразделения, дата выдачи документа, дата и место рождения, место регистрации), принимаются по электронной почте spotting@dme.ru.
Подтверждение будет направлено Вам ответным письмом.
Обращаем Ваше внимание на то, что количество мест ограничено.
Дополнительную информацию можно получить по телефону: +7 (495) 642 88 26 с 10.00 до 19.00 (пн-пт).
Контактное лицо: Анна Самойленко
а вот вопрос:
нужна камера, вероятнее всего компакт, (можно и БЗК, но маленькую) где:
1 - встроенный таймлапс
2- возможность полного управления с компа через кабель, (слив картинок или на комп, или хранение на карте, но без участия человека вовремя лапса)
3- обычный для компактов макрорежим (1см)
4- ДУ, хоть ИК, хоть какое.
все 4 пункта одновременно.
цена НЕ жестко ограничена, примерно в 1,5 килобакс.
про ЦЗК кенона я в курсе, но крупноваты.
хотя и про них выслушаю с интересом.
может компактность отойдет на 2-й план.
Я так понимаю Панасоники тут не котируются?
Котируются 😃 но большинству подавай зеркало и объектив длиной в полметра 😃
почему не котируются?
и объективы у меня чуть ли не самые маленькие, правда на пентаксе.
а вот вопрос:
нужна камера, вероятнее всего компакт, (можно и БЗК, но маленькую) где:
1 - встроенный таймлапс
2- возможность полного управления с компа через кабель, (слив картинок или на комп, или хранение на карте, но без участия человека вовремя лапса)
3- обычный для компактов макрорежим (1см)
4- ДУ, хоть ИК, хоть какое.все 4 пункта одновременно.
цена НЕ жестко ограничена, примерно в 1,5 килобакс.про ЦЗК кенона я в курсе, но крупноваты.
хотя и про них выслушаю с интересом.
может компактность отойдет на 2-й план.
Маркету дал три критерия:
Таймлапс,
ДУ,
Управление от компа.
Вот что получилось:
market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR%3D9%2C0%2C0%2C0-…
хм… надо думать.
Маркету дал три критерия:
Верить маркету при выборе аппарата с такими нюансами мягко говоря, не совсем правильно.
Верить маркету при выборе аппарата с такими нюансами мягко говоря, не совсем правильно.
Маркет нужен только начальном этапе. Он сужает круг поиска.
Маркет нужен только начальном этапе. Он сужает круг поиска.
Вот именно, сужает! Обратите внимание странным образом маркет решил что все это есть только у Никона, Фуджика и Олика. Как минимум нет моих аппаратов. Да думаю и по другим брендам будет такая же промашка.
Опять же нужно уточнить критерии. Таймлапс - умение аппарата собирать таймлапс, иметь специальный режим энерго сбережения, возможность использования электронного затвора? Или же, просто режим интервальной съемки? Управление с компа - подключаем камеру к компу шнурком, запускаем прогу и далее имеем полный набор управления камерой у себя на мониторе? Или просто достаточно подключить по вафле и иметь картинку и основные параметры съемки?
Посоветуйте, где лучше можно начать поиск фотоаппарата по заданным параметрам…
Посоветуйте, где лучше можно начать поиск фотоаппарата по заданным параметрам…
Мне видится что врят-ли найдется такой ресурс где по таким детальным параметрам всё разложено. Разные производители по разному называют одну и туже функцию или наоборот одна и та же функция подразумевает разные вещи.
Мне видится что врят-ли найдется такой ресурс где по таким детальным параметрам всё разложено. Разные производители по разному называют одну и туже функцию или наоборот одна и та же функция подразумевает разные вещи.
Вы можете дать конструктивный совет: с чего начать?
Вы можете дать конструктивный совет: с чего начать?
Да можно и на маркете. Просто не забивать такие размытые параметры как ДУ и управление с компа. Если допустим речь о таймлапсе. Я бы отметил в выборке таймлапс, далее объектив съемный не съемный, тип матрицы, ручные настройки ну и ещё можно добавить критериев не столь важных для тайм лапса но при этом однозначно трактуемых производителем. Типа видоискателя, вспышки и т.д.
Ну а дальше наверно только читать обзоры или спрашивать уже по конкретным моделям.
Он сужает круг поиска.
…слишком уж сильно он его сужает, чего то.
с чего начать?
Поконкретнее определиться с задачами… 3 пункт немного выбивается. Мне почему то видится зеркалка - беззеркалка ( с ДУ, таймлапсом и т.д.) + макро объектив, тем более бюджет позволяет…
Поконкретнее определиться с задачами… 3 пункт немного выбивается. Мне почему то видится зеркалка - беззеркалка ( с ДУ, таймлапсом и т.д.) + макро объектив, тем более бюджет позволяет…
Так это же не я выбираю. Можно и по-другому сформулировать.