какой фотоаппарат выбрать?

horse427

Знакомый снимает с 5-ого айфона и фото и видео. Всё приличного качества. Хотя в “загашнике” и цифра и зеркалка.
Тут думаю как раз вариант “ибо всегда с собой”

В субботу полетаем, опробую свой G15. Если чего получится нормальное, выложу

alien131314
Александр_1-й:

Ну есть и мобилы заточенные под съемку (специально для фотолюбителей чтобы мыльницу не носить)

Если нетрудно, какую -н ибудь модель назовите, я посмотрю о чем речь идет и скока это щастье стоит.

boroda_de

Айфоном можно снимать как ты с друзьями в кабаке посидел. Своих детей, чтоб через …дцать лет видеть, какие они маленькие ясноглазые были, я лучше поснимаю нормальным фотоаппаратом. imho.

John63

Вот кстати Юра тонко подметил))

alien131314
boroda_de:

Айфоном можно снимать как ты с друзьями в кабаке посидел. Своих детей, чтоб через …дцать лет видеть, какие они маленькие ясноглазые были, я лучше поснимаю нормальным фотоаппаратом. imho.

вопрос - исключительно в том, кто, что и для чего снимает.

John63:

Вот кстати Юра тонко подметил))

мне вторая фотка понравилась. Но вот такие фотки всегда не знаю, как кадрировать…

eNick
авсенев:

Для поездки в Европу дочка дала свой Никон весом в полтора кг.

Меня на зеркалку пробила аналогичная причина. Будучи поклонником компактных фотиков я вдруг заметил что они не передают всего богатства света-красок которых так много в путешествиях. (Тоже по Европе, кстати). Когда стал пользоваться зеркалкой и мыльницей параллельно, то фотомировоззрение диаметрально изменилось - мыльница зеркалке всегда уступает.
Всякие “недозеркалки” (типа сони Nex, canon G1 и т.п.) не пользовал, но отношусь отрицательно т.к. не люблю половинчатых решений. Если уж “делать, то по-большом у”. 😁

авсенев:

То же снятое мыльницей с 10Мп с исользованием разных приоритетов итд, так и получилось - фотки от мыльницы. Так что все дело в ВЕСЕ фотоаппарата

Полностью согласен 😃 😃 😃 - мыльница почти всегда “торчит из фоток”. Если хочу снять хорошо, то использую зеркалку.

Вячеслав_Старухин

Смотрим мы все глазами.
Поэтому фотоаппараты размерами больше нашего глаза теоретически избыточны.
То есть само существование наших глаз говорит о том, что такой размер вполне достаточен.
А громадные объективы пока только от неумения.
Как исчезли огромные деревянные ящики, так исчезнут и стеклянные объективы.
Все будет обрабатываться программно, как в нашей голове восстанавливается изображение из наших совсем не совершенных оптически глаз.

eNick
Вячеслав_Старухин:

Все будет

Ключевое слово. А ваще мощно задвинуто, только эта тема не о предсказании будущего.

DVE
eNick:

Всякие “недозеркалки” (типа сони Nex, canon G1 и т.п.) не пользовал, но отношусь отрицательно т.к. не люблю половинчатых решений. Если уж “делать, то по-большому”. 😁

Вы смешали все в кучу - дорогие компакты с мелкими матрицами типа Canon Gx, и беззеркальные камеры, но с полноценной “зеркалочной” матрицей и сменной оптикой. Это две большие разницы.

John63
Вячеслав_Старухин:

Смотрим мы все глазами.

Вячеслав, вы просто не в теме. Мы, смотрим может быть и глазами, но “видим” умом. Фотография в целом это не то, что есть на самом деле, а лишь то, с чем мы сассоциировали увиденное на фотографии. Если аналогов увиденного в голове нет, то подбираются самые близкие и подобные образы и мозг “объясняет” что это изображено. Кроме того, можно изобразить и настроение и вкус и запах, мелодию там…

alien131314
John63:

Вячеслав, вы просто не в теме.

Точняк)) Статическая картинка существенно отличается от динамической. Это я говорю как специалист)))

eNick
DVE:

беззеркальные камеры, но с полноценной “зеркалочной” матрицей и сменной оптикой

Преимущества зеркалки не только в матрице, поэтому для меня нет разницы если это не зеркалка. Всё равно решение половинчатое и недостатки себя проявят - суррогат он и останется суррогатом. Главное преимущество мыльницы - компактность все равно отсутствует, поэтому смысла в “недозеркалках” не вижу.
Что-то типа - если я таскаю кирпич, значит всё путем - т.е. лишить себя преимуществ мыльницы, но не получить всех достоинств зеркалки - самообман кароче из серии “и рыбку съесть и т.д.”. Чудес не бывает.

alien131314
eNick:

Всё равно решение половинчатое и недостатки себя проявят - суррогат он и останется суррогатом.

Можете перечислить недостатки беззеркалки? с интересом почитаю. И - да, желательно бы парочку примеров в студию:

• ваша хреновая картинка с мыльницы ( хреновая по причине мыльницы )
  • ваша же хорошая картинка с зеркалки. Чтобы просто понимаю, о чем речь.
eNick
alien131314:

Можете перечислить недостатки беззеркалки? с интересом почитаю. И - да, желательно бы парочку примеров в студию

Судя по качеству ваших фоток я уверен что вы осведомлены не хуже меня, поэтому не буду ссылаться на широкоизвестные материалы для начинающих. Своё мнение и аргументы я высказал, а вступать в очередную бесконечную дискуссию пока не имею желания.

alien131314
eNick:

Судя по качеству ваших фоток я уверен что вы осведомлены не хуже меня

Простите, но - увы, нет. Очень мало читаю. Это не подколка и не троллинг - я сам посматриваю в сторону беззеркалок и мне было бы это интересно - по преимуществам и недостаткам.
Также было бы интересно посмотреть конкретные фотографии, сделанные Вами - мыльницей, где Вы убеждены, что проблему создала именно мыльница, и зеркалкой, где вы убеждены, что мыльницей сделать так нельзя.

eNick
alien131314:

Очень мало читаю

Я не эксперт, поэтому навскидку из статей и своих фоток:
У недозеркалок - хуже лаг затвора и фокусировка.
У мыльниц - зерно, геометрические искажения по краям, хуже плавность полутонов на лице ребёнка.
Подробнее преимущества зеркалки хорошо описаны в статье Афанаса, ссылку на которую я приводил выше.

eNick:

Про зеркалки Афанас хорошо написал - www.afanas.ru/video/photo_zer.htm

alien131314

видел, была выложена фотка. Куда - то пропала - удалили что ли?
Там действительно проблема мыльницы. И - да, если такое качество не устраивает, если лаг затвора в беззеркалках присутствует - то тогда, боюсь, зеркалке нету альтернатив. Хотя по - моему эта фотка была снята мыльницей достаточно низкого класса, если только не вообще - телефоном. Экзифов там не было.

eNick
alien131314:

была выложена фотка

С фоткой вышла ошибочка. Я всегда считал что она снята хорошей мыльницей, но посмотрев параметры оказалось что она снята не моей мыльницей а зеркалкой напарника (400D) с ошибочно перещёлкнутым ISO на 1600.

John63

На мыльнице не добиться глубины.

rippers

мне показалось что понятие смешались?
мыльница и без зеркальная камера со сменным объективом это 2 разных класса фотоаппаратов

из минусов без зеркальных камер со сменным объективом

• отсутствие ФФ матрицы (это пока)
  • мал да дорог (за это тоже надо платить)
  • на соньке за счет размеров на 12 минуте перегрев по видео идет 😦
  • контрастный автофокус ОЧЕНЬ медленный, правда сейчас появляется фазовый (но нормально в силу тех характеристик пока не работает)
  • малый и дорогой парк объективов (правда из-за малого рабочего отрезка, через переходник можно поставить практически любой объектив)

у меня лежит сонька 5н, брал для подвеса на квадрик, мыльные родные объективы пришлось выкинуть
6н уже реально большой, не понравился. объектив карл цейс на него встал в 32 т/р/

реально бы взял сейчас фуджи, но отдать сейчас 50 штук за бодик не готов 😦
X-Trans CMOS

podakuni.livejournal.com/702842.html
podakuni.livejournal.com/703000.html
podakuni.livejournal.com/703419.html
podakuni.livejournal.com/703709.html
podakuni.livejournal.com/704026.html

просто тащусь с ее фото
hobopeeba.livejournal.com/72325.html