какой фотоаппарат выбрать?

boroda_de
alien131314:

модели снимают ДО и ПОСЛЕ полетов

Может цели себе такой не ставили?
Не совсем на земле, но рядом

Без автофокуса хрен-бы я реактивного Дениса поймал. он тут за 100 км/ч валит

Тяги от серв нужно было закрасить и за настоящий прокатит:

в основном
1/2500
f/5
Tamron 70-300
Канон 550

Слегка разбавлю: мыльница так тоже может, но зеркалкой как-то проще

alien131314
boroda_de:

Тяги от серв нужно было закрасить и за настоящий прокатит:

Красота!
Я бы принял за настоящий, тяги от серв пришлось искать)))люблю на таком в симе полетать. Его посадить - целая история…

rippers

О вторичном продукте

Есть два брата, старший и младший. В условиях дефицита (денег, в первую очередь, но и товаров тоже) младшему достаточно взглянуть на старшего, чтобы понять, что он будет носить через год-два.

Так сейчас и с сенорами для камер. Старший брат - сенсоры камер для телефонов. Младший - сенсоры для фотоаппаратов. Отсюда и несбыча надежд на фотоаппараты с “крупными пикселами”, или на серьезное совершенствование и удешевление сенсоров для MF. Именно на разработку и производство сенсоров для телефонов направлены основные средства, так как максимальный спрос и максимальная прибыль именно в этом секторе. Фотография же находится в положении младшего брата. Когда для производства сенсоров для телефонов требуется новая технология, которую невозможно реализовать на существуюшей фабрике, строят новую фабрику, а на старой выпускают сенсоры для фото- и видеоаппаратуры. Чтобы понять, какими сенсорам сейчас “заряжают” фотоаппараты, надо посмотреть на массовые сотовые телефоны трех-четырехлетней давности. Когда линия, выпускающая сенсоры для “оборонки”, устаревает, на ней начинают выпускать сенсоры для MF - а линия эта не рассчитана на массовое производство, на ней используется контроль качества путем отбраковки (вместо управления качеством) и цена сенсоров для MF остается высокой, а прогресс качества - медленным.

Так что у нас в камерах - просто своего рода обноски.

sail2ithaki.livejournal.com/167402.html

DVE

Ну так есть спрос, есть и предложение. Да и прогресс в этой области немалый.
Вот такого качества уверен, хватит 95% простых пользователей:
…phonearena.com/…/iPhone-5-photo-samples.jpg
…phonearena.com/…/iPhone-5-photo-samples.jpg
(чем снято, можно посмотреть в exif 😃 )

А камер “с большими пикселами” похоже со времен старого Canon D30 не делали и не будут, ибо маркетинг, народ не схавает 😃 Хотя я например не знаю, куда в любительских условиях больше 10МПкс, даже А4-то и то никто не печатает почти.

alien131314

Фиг его знает, прям обноски ли у нас в камерах, но одно мне кажется здесь правильным и логичным: фотоиндустрию двигают именно мобильники. Именно там, наверное, и снимаются наибольшие прибыли.

Народ не парится и снимает мобилами ( в т.ч. - видео ), что неудивительно: мобила всегда под рукой. Кстати, у меня самого есть несколько видео, сделанных мобилой ( на мой взгляд - довольно своеобразных ). Выложу потом. И надо сказать, что моя нокия 5800 очень даже прилично снимает видео ( прилично для мобилы, разумеется ).

Фотографии в мобиле - это несколько другая история. С фотографиями все пока как по мне - плохо, фотки - унылое говно. Я использую фотоаппарат исключительно для технических целей ( к примеру, когда рисовал скетчи, переснимал их мобилой, расписание сфоткать, ценник, и т.п. )

Народ со мной не согласен и покупает крутые мобилы, делает фотки, выкладывает их в интернет, ставит лайки. И платит, подтверждая кошельком то, что я - неправ и фотоаппарат в мобиле - хороший.
Кстати, я писал уже, что собираюсь когда нить купить себе мыльницу - для постоянного ношения. Не исключаю, что к тому времени, когда я созрею, мобилы будут уже снимать получше.

Снимал пресловутым “айфоном”. Сам эппл я ненавижу всеми фибрами души, но должен признать, что фотоаппарат у него для мобилы - отличный, если бы из него еще иос выкинуть и поставить чтонить менее тупорылое…

Александр_1-й
alien131314:

Народ со мной не согласен и покупает крутые мобилы, делает фотки, выкладывает их в интернет, ставит лайки. И платит, подтверждая кошельком то, что я - неправ и фотоаппарат в мобиле - хороший. Кстати, я писал уже, что собираюсь когда нить купить себе мыльницу - для постоянного ношения. Не исключаю, что к тому времени, когда я созрею, мобилы будут уже снимать получше.

Ну есть и мобилы заточенные под съемку (специально для фотолюбителей чтобы мыльницу не носить), с нормальным выдвигающимся объективом, и.т.д., но мало их, поскольку особым спросом не пользуются.

horse427

Знакомый снимает с 5-ого айфона и фото и видео. Всё приличного качества. Хотя в “загашнике” и цифра и зеркалка.
Тут думаю как раз вариант “ибо всегда с собой”

В субботу полетаем, опробую свой G15. Если чего получится нормальное, выложу

alien131314
Александр_1-й:

Ну есть и мобилы заточенные под съемку (специально для фотолюбителей чтобы мыльницу не носить)

Если нетрудно, какую -н ибудь модель назовите, я посмотрю о чем речь идет и скока это щастье стоит.

boroda_de

Айфоном можно снимать как ты с друзьями в кабаке посидел. Своих детей, чтоб через …дцать лет видеть, какие они маленькие ясноглазые были, я лучше поснимаю нормальным фотоаппаратом. imho.

John63

Вот кстати Юра тонко подметил))

alien131314
boroda_de:

Айфоном можно снимать как ты с друзьями в кабаке посидел. Своих детей, чтоб через …дцать лет видеть, какие они маленькие ясноглазые были, я лучше поснимаю нормальным фотоаппаратом. imho.

вопрос - исключительно в том, кто, что и для чего снимает.

John63:

Вот кстати Юра тонко подметил))

мне вторая фотка понравилась. Но вот такие фотки всегда не знаю, как кадрировать…

eNick
авсенев:

Для поездки в Европу дочка дала свой Никон весом в полтора кг.

Меня на зеркалку пробила аналогичная причина. Будучи поклонником компактных фотиков я вдруг заметил что они не передают всего богатства света-красок которых так много в путешествиях. (Тоже по Европе, кстати). Когда стал пользоваться зеркалкой и мыльницей параллельно, то фотомировоззрение диаметрально изменилось - мыльница зеркалке всегда уступает.
Всякие “недозеркалки” (типа сони Nex, canon G1 и т.п.) не пользовал, но отношусь отрицательно т.к. не люблю половинчатых решений. Если уж “делать, то по-большом у”. 😁

авсенев:

То же снятое мыльницей с 10Мп с исользованием разных приоритетов итд, так и получилось - фотки от мыльницы. Так что все дело в ВЕСЕ фотоаппарата

Полностью согласен 😃 😃 😃 - мыльница почти всегда “торчит из фоток”. Если хочу снять хорошо, то использую зеркалку.

Вячеслав_Старухин

Смотрим мы все глазами.
Поэтому фотоаппараты размерами больше нашего глаза теоретически избыточны.
То есть само существование наших глаз говорит о том, что такой размер вполне достаточен.
А громадные объективы пока только от неумения.
Как исчезли огромные деревянные ящики, так исчезнут и стеклянные объективы.
Все будет обрабатываться программно, как в нашей голове восстанавливается изображение из наших совсем не совершенных оптически глаз.

eNick
Вячеслав_Старухин:

Все будет

Ключевое слово. А ваще мощно задвинуто, только эта тема не о предсказании будущего.

DVE
eNick:

Всякие “недозеркалки” (типа сони Nex, canon G1 и т.п.) не пользовал, но отношусь отрицательно т.к. не люблю половинчатых решений. Если уж “делать, то по-большому”. 😁

Вы смешали все в кучу - дорогие компакты с мелкими матрицами типа Canon Gx, и беззеркальные камеры, но с полноценной “зеркалочной” матрицей и сменной оптикой. Это две большие разницы.

John63
Вячеслав_Старухин:

Смотрим мы все глазами.

Вячеслав, вы просто не в теме. Мы, смотрим может быть и глазами, но “видим” умом. Фотография в целом это не то, что есть на самом деле, а лишь то, с чем мы сассоциировали увиденное на фотографии. Если аналогов увиденного в голове нет, то подбираются самые близкие и подобные образы и мозг “объясняет” что это изображено. Кроме того, можно изобразить и настроение и вкус и запах, мелодию там…

alien131314
John63:

Вячеслав, вы просто не в теме.

Точняк)) Статическая картинка существенно отличается от динамической. Это я говорю как специалист)))

eNick
DVE:

беззеркальные камеры, но с полноценной “зеркалочной” матрицей и сменной оптикой

Преимущества зеркалки не только в матрице, поэтому для меня нет разницы если это не зеркалка. Всё равно решение половинчатое и недостатки себя проявят - суррогат он и останется суррогатом. Главное преимущество мыльницы - компактность все равно отсутствует, поэтому смысла в “недозеркалках” не вижу.
Что-то типа - если я таскаю кирпич, значит всё путем - т.е. лишить себя преимуществ мыльницы, но не получить всех достоинств зеркалки - самообман кароче из серии “и рыбку съесть и т.д.”. Чудес не бывает.

alien131314
eNick:

Всё равно решение половинчатое и недостатки себя проявят - суррогат он и останется суррогатом.

Можете перечислить недостатки беззеркалки? с интересом почитаю. И - да, желательно бы парочку примеров в студию:

• ваша хреновая картинка с мыльницы ( хреновая по причине мыльницы )
  • ваша же хорошая картинка с зеркалки. Чтобы просто понимаю, о чем речь.
eNick
alien131314:

Можете перечислить недостатки беззеркалки? с интересом почитаю. И - да, желательно бы парочку примеров в студию

Судя по качеству ваших фоток я уверен что вы осведомлены не хуже меня, поэтому не буду ссылаться на широкоизвестные материалы для начинающих. Своё мнение и аргументы я высказал, а вступать в очередную бесконечную дискуссию пока не имею желания.

alien131314
eNick:

Судя по качеству ваших фоток я уверен что вы осведомлены не хуже меня

Простите, но - увы, нет. Очень мало читаю. Это не подколка и не троллинг - я сам посматриваю в сторону беззеркалок и мне было бы это интересно - по преимуществам и недостаткам.
Также было бы интересно посмотреть конкретные фотографии, сделанные Вами - мыльницей, где Вы убеждены, что проблему создала именно мыльница, и зеркалкой, где вы убеждены, что мыльницей сделать так нельзя.