какой фотоаппарат выбрать?
Это хорошо, когда много и выбирать можно.
Фото птиц - супер. Особенно предпоследняя и последняя. Вообще, эта тема заставила меня полазать по своим альбомам, я даже нашел кучу фоток, о существовании которых совсем позабыл.
Кстати, фото птиц - отдельная тема. Это - еще хуже чем собаки!!! Мало того, что нужен офигенный телевик ( и кстати - в данном случае кроп предпочтительнее, будет больше увеличение! ), так и двигаются они еще быстрее, и близко не подойти.
Стандартная фотосессия, когда я ездил на море как раз поохотиться за птичками - от 500 фоток, из которых реально интересных - хорошо если 20 ( плюс еще 2/3 стирается в процессе и в эти 500 не входит ). Это - подчеркну - выбор осуществляется из 500 технически исправных фоток.
Вот сейчас как раз просматривал пляжный волейбол. Там тоже сотни фоток, порядка 95% технически исправных, а ракурсно интересных - хорошо если 1 из 50. Не, использование ручной фокусировки - это несерьезно))).
То же самое - с самолетами. Опять же, я нашел фотосессию, я даже не помню, когда ее снимал. Мне кажется, на ручной фокусировке снимать такие вещи…ээээ…не верю.
но чем больше возможности техники, тем процент годных кадров выше. И для этого существуют всякие высокоточные автофокусы, ультразвуковые моторы и пр.
конечно. не зря сейчас появилось столько хорошей спортивной фотогграфии. И это надо использовать!
Ну и репортаж/спорт и прочая скоростная съемка, все же довольно узкоспециализированный жанр, имхо.
Хрен знает. В съемке движения - своя специфика, в студийной съемке - своя…
Вот взять те же модели. Все ведь хотят снять модель именно в полете. Но вот здесь давали линк на самолетный форум, я зашел, посмотрел. В основном ( нашел одно исключение ) модели снимают ДО и ПОСЛЕ полетов. Не потому, что не хотят, а потому, что для съемки модели в воздухе, как парвило, нужны совсем другие технологии.
модели снимают ДО и ПОСЛЕ полетов
Может цели себе такой не ставили?
Не совсем на земле, но рядом
Без автофокуса хрен-бы я реактивного Дениса поймал. он тут за 100 км/ч валит
Тяги от серв нужно было закрасить и за настоящий прокатит:
в основном
1/2500
f/5
Tamron 70-300
Канон 550
Слегка разбавлю: мыльница так тоже может, но зеркалкой как-то проще
Тяги от серв нужно было закрасить и за настоящий прокатит:
Красота!
Я бы принял за настоящий, тяги от серв пришлось искать)))люблю на таком в симе полетать. Его посадить - целая история…
О вторичном продукте
Есть два брата, старший и младший. В условиях дефицита (денег, в первую очередь, но и товаров тоже) младшему достаточно взглянуть на старшего, чтобы понять, что он будет носить через год-два.
Так сейчас и с сенорами для камер. Старший брат - сенсоры камер для телефонов. Младший - сенсоры для фотоаппаратов. Отсюда и несбыча надежд на фотоаппараты с “крупными пикселами”, или на серьезное совершенствование и удешевление сенсоров для MF. Именно на разработку и производство сенсоров для телефонов направлены основные средства, так как максимальный спрос и максимальная прибыль именно в этом секторе. Фотография же находится в положении младшего брата. Когда для производства сенсоров для телефонов требуется новая технология, которую невозможно реализовать на существуюшей фабрике, строят новую фабрику, а на старой выпускают сенсоры для фото- и видеоаппаратуры. Чтобы понять, какими сенсорам сейчас “заряжают” фотоаппараты, надо посмотреть на массовые сотовые телефоны трех-четырехлетней давности. Когда линия, выпускающая сенсоры для “оборонки”, устаревает, на ней начинают выпускать сенсоры для MF - а линия эта не рассчитана на массовое производство, на ней используется контроль качества путем отбраковки (вместо управления качеством) и цена сенсоров для MF остается высокой, а прогресс качества - медленным.
Так что у нас в камерах - просто своего рода обноски.
Ну так есть спрос, есть и предложение. Да и прогресс в этой области немалый.
Вот такого качества уверен, хватит 95% простых пользователей:
…phonearena.com/…/iPhone-5-photo-samples.jpg
…phonearena.com/…/iPhone-5-photo-samples.jpg
(чем снято, можно посмотреть в exif 😃 )
А камер “с большими пикселами” похоже со времен старого Canon D30 не делали и не будут, ибо маркетинг, народ не схавает 😃 Хотя я например не знаю, куда в любительских условиях больше 10МПкс, даже А4-то и то никто не печатает почти.
Фиг его знает, прям обноски ли у нас в камерах, но одно мне кажется здесь правильным и логичным: фотоиндустрию двигают именно мобильники. Именно там, наверное, и снимаются наибольшие прибыли.
Народ не парится и снимает мобилами ( в т.ч. - видео ), что неудивительно: мобила всегда под рукой. Кстати, у меня самого есть несколько видео, сделанных мобилой ( на мой взгляд - довольно своеобразных ). Выложу потом. И надо сказать, что моя нокия 5800 очень даже прилично снимает видео ( прилично для мобилы, разумеется ).
Фотографии в мобиле - это несколько другая история. С фотографиями все пока как по мне - плохо, фотки - унылое говно. Я использую фотоаппарат исключительно для технических целей ( к примеру, когда рисовал скетчи, переснимал их мобилой, расписание сфоткать, ценник, и т.п. )
Народ со мной не согласен и покупает крутые мобилы, делает фотки, выкладывает их в интернет, ставит лайки. И платит, подтверждая кошельком то, что я - неправ и фотоаппарат в мобиле - хороший.
Кстати, я писал уже, что собираюсь когда нить купить себе мыльницу - для постоянного ношения. Не исключаю, что к тому времени, когда я созрею, мобилы будут уже снимать получше.
Снимал пресловутым “айфоном”. Сам эппл я ненавижу всеми фибрами души, но должен признать, что фотоаппарат у него для мобилы - отличный, если бы из него еще иос выкинуть и поставить чтонить менее тупорылое…
Народ со мной не согласен и покупает крутые мобилы, делает фотки, выкладывает их в интернет, ставит лайки. И платит, подтверждая кошельком то, что я - неправ и фотоаппарат в мобиле - хороший. Кстати, я писал уже, что собираюсь когда нить купить себе мыльницу - для постоянного ношения. Не исключаю, что к тому времени, когда я созрею, мобилы будут уже снимать получше.
Ну есть и мобилы заточенные под съемку (специально для фотолюбителей чтобы мыльницу не носить), с нормальным выдвигающимся объективом, и.т.д., но мало их, поскольку особым спросом не пользуются.
Знакомый снимает с 5-ого айфона и фото и видео. Всё приличного качества. Хотя в “загашнике” и цифра и зеркалка.
Тут думаю как раз вариант “ибо всегда с собой”
В субботу полетаем, опробую свой G15. Если чего получится нормальное, выложу
Ну есть и мобилы заточенные под съемку (специально для фотолюбителей чтобы мыльницу не носить)
Если нетрудно, какую -н ибудь модель назовите, я посмотрю о чем речь идет и скока это щастье стоит.
Айфоном можно снимать как ты с друзьями в кабаке посидел. Своих детей, чтоб через …дцать лет видеть, какие они маленькие ясноглазые были, я лучше поснимаю нормальным фотоаппаратом. imho.
Вот кстати Юра тонко подметил))
Айфоном можно снимать как ты с друзьями в кабаке посидел. Своих детей, чтоб через …дцать лет видеть, какие они маленькие ясноглазые были, я лучше поснимаю нормальным фотоаппаратом. imho.
вопрос - исключительно в том, кто, что и для чего снимает.
Вот кстати Юра тонко подметил))
мне вторая фотка понравилась. Но вот такие фотки всегда не знаю, как кадрировать…
Для поездки в Европу дочка дала свой Никон весом в полтора кг.
Меня на зеркалку пробила аналогичная причина. Будучи поклонником компактных фотиков я вдруг заметил что они не передают всего богатства света-красок которых так много в путешествиях. (Тоже по Европе, кстати). Когда стал пользоваться зеркалкой и мыльницей параллельно, то фотомировоззрение диаметрально изменилось - мыльница зеркалке всегда уступает.
Всякие “недозеркалки” (типа сони Nex, canon G1 и т.п.) не пользовал, но отношусь отрицательно т.к. не люблю половинчатых решений. Если уж “делать, то по-большом у”. 😁
То же снятое мыльницей с 10Мп с исользованием разных приоритетов итд, так и получилось - фотки от мыльницы. Так что все дело в ВЕСЕ фотоаппарата
Полностью согласен 😃 😃 😃 - мыльница почти всегда “торчит из фоток”. Если хочу снять хорошо, то использую зеркалку.
Смотрим мы все глазами.
Поэтому фотоаппараты размерами больше нашего глаза теоретически избыточны.
То есть само существование наших глаз говорит о том, что такой размер вполне достаточен.
А громадные объективы пока только от неумения.
Как исчезли огромные деревянные ящики, так исчезнут и стеклянные объективы.
Все будет обрабатываться программно, как в нашей голове восстанавливается изображение из наших совсем не совершенных оптически глаз.
Все будет
Ключевое слово. А ваще мощно задвинуто, только эта тема не о предсказании будущего.
Всякие “недозеркалки” (типа сони Nex, canon G1 и т.п.) не пользовал, но отношусь отрицательно т.к. не люблю половинчатых решений. Если уж “делать, то по-большому”. 😁
Вы смешали все в кучу - дорогие компакты с мелкими матрицами типа Canon Gx, и беззеркальные камеры, но с полноценной “зеркалочной” матрицей и сменной оптикой. Это две большие разницы.
Смотрим мы все глазами.
Вячеслав, вы просто не в теме. Мы, смотрим может быть и глазами, но “видим” умом. Фотография в целом это не то, что есть на самом деле, а лишь то, с чем мы сассоциировали увиденное на фотографии. Если аналогов увиденного в голове нет, то подбираются самые близкие и подобные образы и мозг “объясняет” что это изображено. Кроме того, можно изобразить и настроение и вкус и запах, мелодию там…
Вячеслав, вы просто не в теме.
Точняк)) Статическая картинка существенно отличается от динамической. Это я говорю как специалист)))
беззеркальные камеры, но с полноценной “зеркалочной” матрицей и сменной оптикой
Преимущества зеркалки не только в матрице, поэтому для меня нет разницы если это не зеркалка. Всё равно решение половинчатое и недостатки себя проявят - суррогат он и останется суррогатом. Главное преимущество мыльницы - компактность все равно отсутствует, поэтому смысла в “недозеркалках” не вижу.
Что-то типа - если я таскаю кирпич, значит всё путем - т.е. лишить себя преимуществ мыльницы, но не получить всех достоинств зеркалки - самообман кароче из серии “и рыбку съесть и т.д.”. Чудес не бывает.
Всё равно решение половинчатое и недостатки себя проявят - суррогат он и останется суррогатом.
Можете перечислить недостатки беззеркалки? с интересом почитаю. И - да, желательно бы парочку примеров в студию:
- ваша хреновая картинка с мыльницы ( хреновая по причине мыльницы )
- ваша же хорошая картинка с зеркалки. Чтобы просто понимаю, о чем речь.
Можете перечислить недостатки беззеркалки? с интересом почитаю. И - да, желательно бы парочку примеров в студию
Судя по качеству ваших фоток я уверен что вы осведомлены не хуже меня, поэтому не буду ссылаться на широкоизвестные материалы для начинающих. Своё мнение и аргументы я высказал, а вступать в очередную бесконечную дискуссию пока не имею желания.