какой фотоаппарат выбрать?

alien131314

Бог знает, но мне не кажется, что Sony НХ20V вас удовлетворит. В покупке беззеркалки типа Nex3/5 тоже мне не видится много смысла. Наличие и проработка полутонов и деталей вообще - это как раз то, для чего оптимальнее полноформатки. боюсь, что в данном случае придется терпеть неудобства ( кстати, вспомнил! примерно год назад я приходил в магазин к разбирающимся в фотографии людям с похожим вопросом - я у них печатаюсь, потому мой уровень и пожелания они знают ). Мне было предложено выбросить из головы блажь о переходе на мыльницу, не заниматься фигней, но если уж очень хочется именно компактно чтобы было все - брать нечто похожее на упомянутую выше соньку, понимая при этом, что ее технический уровень будет хуже весьма существенно. Особенно при плохом освещении.

pentajazz:

PENTAX DA 70/2.4 Lim

Дудка понравилась. Очень хорошо получилась проработка деталей.

Алекс_Ю

Кстати, появился Nikon CoolPix L620. Вроде не нуже Sony НХ20V ?

pentajazz
alien131314:

Дудка понравилась. Очень хорошо получилась проработка деталей.

в полноразмере еще вкуснее… 😃

alien131314
Алекс_Ю:

Nikon CoolPix L620

посмотрел у этого образцы картинок. Образцовые картинки на небольшом разрешении выглядят замечательно. К соньке как - то не увидел много образцов снимков, а те, что видел - мягко говоря, не впечатлили.

Ruswolf

Ээх, больная для меня темка. Когда то сильно увлекался, теперь на полке уже 5 лет пылится сапог 5д -на то время был лучший аппарат в своём классе. Лазил по полям, кустам, снимал всё что видел 😃 Скажу по сабж - главное освоить фотожоп 😃

alien131314

снимки просто суперские. получил истинное удовольствие, смотря и на кадры, и на их обработку. Что интересно ( камешек в огород тех, у кого “мылят стекла” ) - даже если снимки постом выше немного разблурить, чтобы сымитировать эффект “мыльного” 17-105, вообще говоря, они хуже от этого не станут. М - да.

Алекс_Ю
alien131314:

снимки просто суперские.

Вах!

Ruswolf:

Ээх, больная для меня темка.

А собачки, видимо, еще больней…😃

rippers

мелкого поснимал
Советский мануальный объектив 76 года выпуска

Val-ksd

Сильно не пинайте, но критика с пояснениями принимается;). Одни из моих первых фоток, руки пока кривые конечно, снимал на Nikon 3200, nikor 55-300.

ColonelTY
Val-ksd:

Одни из моих первых фоток

А где фото то?)

soar
alien131314:

Блин. увы, но фоток, сделанных этим объективом, у меня в архиве не осталось

Ну у меня осталось немного…))На истину не претендую, но резкость пришлось добавлять

А вот недорогая Sigma 70-300 APO мне понравилась.)) (фото 3) Да, света ей надо дофига, но нынешней цене - пусть лежит для своих условий.

rippers
Val-ksd:

но критика с пояснениями принимаетс

первая фотка с вертушкой, по максимому постарайтесь сделать длиную выдержку (пока не появится смаз)
таким способом вы не просто заморозите лопасти на месте, а красиво им придадите момент кручения, будет смотреться чуть лучше чем сейчас 😃

alien131314
rippers:

по максимому постарайтесь сделать длиную выдержку (пока не появится смаз)
таким способом вы не просто заморозите лопасти на месте, а красиво им придадите момент кручения, будет смотреться чуть лучше чем сейчас

  1. в таком ракурсе этого бует все равно не видно.
  2. ракурс сам по себе неособо удачный
  3. в верте довольно низкая скорость вращения, потому выдержки приходится ставить очень длинный и рискует смазаться совсем все.
    Черт его знает как их снимать - скажем, так: лично я пока золотой средины не нашел. Еще и от пилота сильно зависит: верт способен делать такие прыжки, что может быть смаз самого верта и на 1/500. У меня такие фотки есть.
    Скажем, вот эта:
    www.facebook.com/photo.php?fbid=1420501941510149&l…
    выдержка здесь - 1/500, но корпус верта смазан - в этот момент он резко пошел вверх, видно, что трава вмялась.
    еще - лично мне нравится, когда лопасти светлые - align,sab и т.д. Это же касается и хвостовых. Желательно, чтобы на востовых лопастях, если они темные, была бы хотя бы светлая полоса на концах.
    Если в верте есть сильные вибрации, лучше
  4. отойти от него подальше 😁
  5. корпус будет смазан))))
Val-ksd
rippers:

первая фотка с вертушкой, по максимому постарайтесь сделать длиную выдержку (пока не появится смаз)

Все фотки были сделаны в режиме приоритета диафрагмы. По максимуму выдержку большую наверно не получится, снимал на большом расстоянии с руки. Но будем пробовать;).

alien131314
Val-ksd:

Все фотки были сделаны в режиме приоритета диафрагмы.

если для меня важна выдержка, я обычно предпочитаю приоритет выдержки ставить. Конкретно в вертолете - лучше ставить приоритет выдержки. Вообще, для движущихся объектов обычно лучше приоритет выдержки, но тут надо смотреть, чтобы дырка не влезала в невменяемые величины, типа 16, 22 и т.п. Рабочими дырками лично я считаю дырки от 4 до 7 - выше стараюсь не лезть. Обязателен следящий автофокус ( AF-C )
Плюс - лично я люблю, когда на заднем плане - не небо, а какой - то более вменяемый бекграунд. Ну, это вы вроде как уже просекли, судя по фоткам.
Можно попробовать auto iso - вы выставляете в мануале выдержку (1/300-1/500 ), дырку - 4, 5.6 или что - то в этом роде - в зависимости от горы условий - а фотик подстраивает iso под то, что вы накрутили.

soar:

Sigma 70-300 APO мне понравилась.))

Люблю телевики! единственное “но” - яркий солнечный день - не лучшее освещение для портрета. Лично мне больше нарвятся первые два.

Val-ksd

Iso стоит в автомате,

alien131314:

Обязателен следящий автофокус ( AF-C )

Стоял AF-A, тогда следом вопрос какую зону АФ лучше ставить? Снимал с динамической.

alien131314
Val-ksd:

какую зону АФ лучше ставить? Снимал с динамической.

Это нежелательно. Он на моих фотиках тормозил. У него в центре крестообразный датчик - считается, что у него выше производительсть ( я экспериментировал и не заметил этого ). Слеящий фокус на 9 точках нормально не работает ( на D90 по - крайней мере ). Я бы брал фокус по центральной точке, или по нижней в центре - с ней иногда можно лучше скадрировать, хотя по центральной как - то универсальнее - и вертикалку можно сделать, и горизонталку.
Кстати, вот полезная и очень доступная статья по работе АФ в зеркалке.

Вообще, установка любого из режимов в автомат порождает дополнительные лаги ( разумеется, это не распространяется на экспозамер )

Да, и еще момент: если в объективе есть стаб, при съемке на таких выдержках он может глючить - стоит его отключить.
Также стоит обратить внимание на то, какой экспозамер стоит - здесь все зависит от фона. Если есть явные проблемы с выбиванием или пересветом модели - стоит попробовать разные.

19 days later
alien131314

поснимал сегодня, прикрепив свой 70-200 f2.8 на никон D60
Что могу сказать:

  1. D60 не переносит максимальное фокусное расстояние и начинаются офигительные аберрации ( см. фото ниже ) К сожалению, на его плюгавом мониторе эти дефекты не были видны, потому лично я счел эту фотосессию неудачной.
  2. в принципе, снять хорошие фотографии очень даже можно. Все фото здесь сняты на nikon d60+nikkor 70-200 f2.8 и nikkor 18-55 f3.5-5.6 ( пысы - в нем - таки присутствует попиксельная резкость, я опять в этом убедился! ) с минимальной обработкой в программе Fast Stone - в данный момент у меня нету возможности обрабатывать в фотошопе.