какой фотоаппарат выбрать?

Fuckname
Вячеслав_Старухин:

в 20-м веке чувствительность плёнки в 32 единицы была нормальной

в 20-м и 6 была нормальной, только площадь светочувствительных поверхностей тоже была на порядок больше нынешних, и время экспозиции редко было меньше десятых секунды, и съемка движущихся объектов была проблематична.

Вот только весь этот экскурс в историю фототехники не имеет никакого отношения к конкретному выбору и к ценности конечного результата - фотографии…

incomer
Fuckname:

Типа - “покупайте 5д марк3, к нему телевичок от 400мм и будет вам орел”😉

А если взять 5д марк 2 и телевичок 200, то вместо орла получится только чайка 😦

alien131314
Вячеслав_Старухин:

Ну так 99% снимков делаются как раз при хорошем освещении 😃

Я не совсем понимаю, к чему это. Поясните, пожалуйста.

Вячеслав_Старухин

Только к тому, что очевидно, что современный зеркальный аппарат не подведёт при плохих условиях съёмки.
Но ценность любой фотографии (или видео) чаще всего не в техническом совершенстве, а самом факте её существования.
Например, большинство изображений в разделе нашего форума “весёлые картинки” крайне далеки от технического совершенства, но мы с удовольствием их смотрим.

Поэтому само существование ныне огромного количесва фотоаппаратов-мыльниц, как их иногда называют, как ни странно, даже важнее для современной жизни в целом технических данных лучших зеркалок.
Тем более, что технически эти “мыльницы” иногда превосходят лучшие фотоаппараты прошлого.

То есть, если бы вдруг исчезли современные зеркалки, это было бы меньшей потерей для общества, чем если бы вдруг исчезли мыльницы.

Поэтому стоит относиться к “мыльницам” с уважением. Они этого заслуживают даже больше, чем зеркалки.

boroda_de
Вячеслав_Старухин:

Поэтому стоит относиться к “мыльницам” с уважением

Думаю, что никто тут не умаливает качеств мыльницы. Просто, когда речь идёт о качественных фото в сложных условиях, хороший инструмент, в умелых руках, даст наилучший результат.

Вячеслав_Старухин:

заслуживают даже больше, чем зеркалки.

На сегодняшний день большинство (просто по количеству) фото делается смартфоном. Давайте будем ценить смартфоны больше мыльниц 😁

Вячеслав_Старухин

Если это действительно так, то мыльницы вскоре исчезнут.
И смартфоны придётся оценить по их реальному месту в жизни людей.

boroda_de:

хороший инструмент, в умелых руках, даст наилучший результат.

Самое интересное, что видим мы всё глазами и перерабатываем изображение мозгом.
Так вот, наш глаз - примитивнейший оптический прибор, даже близко не стоящий рядом с объективами зеркалок.
А видит лучше 😃
То есть он и есть хороший инструмент.

Среднеформатные фотоаппараты тоже были хороши, но уж больно велики и дороги.

Так что похоже, что будущее - за простыми маленькими ( размером с глаз, не более ) аппаратами с качественной программной обработкой.

boroda_de
Вячеслав_Старухин:

А видит лучше 😃

Видит не лучше, обработка данных адаптирована.

P.S. Судя по эдиту, Вы это тоже заметили

Вячеслав_Старухин

Ну да.

Я и не собираюсь утверждать, что зеркальный аппарат - это плохо.
Это хорошо сейчас. Просто часто он слишком большой и тяжёлый.
Поэтому осмелюсь предположить, что уже в близком будущем таких не будет.
Несколько лет назад я уже писал на форуме, что сам механизм зеркала в зеркалках - всего лишь атавизм, выгодный производителям.
И теперь, действительно, появляется всё больше беззеркальных фотоаппаратов.

MAX-65
alien131314:

Этот тезис был человеку высказан, но - к сожалению - он так на него и не ответил - свалил 😃

А вот 3,14здить не надо! Я выложил три фото весьма не дурного качества (rcopen.com/forum/f6/topic312039/847) одно из которых ночное при луне и декоротивных огнях в отеле, причём ветер дубасил и штатива не было… Два других с зверьками вы на свои линзы в той ситуации вообще не сделали бы и пытаться не стали бы, а там вполне приличная кошечка и обезьянка, которая в клетке да за сеткой с ечеёй в пару сантимов сидели, вы бы, глупые снобы, даже доставать свою зеркалку не стали, я же сделал замечательные фото, при том что не парился и двух секунд и не нёс и 300грамм веса… Ну и последние три шедевра на Санкране, просто ни один из вас даже не взял бы с собой зеркалку, потому, что там же её и лишился бы… По причине наполнения водой… Ни одного коментария, все молча проглатили и язычки свои прикусили, а теперь встрепенулись забыли и завякали!

Теперь про скоростное фото, ваши зеркалки рядом не лежали, ваших прыгающих собачек при желании я наснимаю кучу без малейшей смазки и с прекрасным фокусом, просто за счёт того что на каждом прыжке буду бабахать по 30 фото в секунду, и не напрягаясь наделаю кучу шедевров…
Нате вам…
www.facebook.com/media/set/?set=a.609353869123408.…
Пролистоваете всю муйню и смотрите серийную съёмку моей жены меня в забросе метлы… На вскидку с нулевыми навыками и опытом…

И последнее, оптика ни что, мозги всё, почти любая мыльница уже давно эмулирует размытый фон позади портрета и ни чего сложного в этом нет, а вот наоборот, ХДР позволяет делать чётким всё, от супермакро и до бесконечности, это недоступно ни какой оптике и любой зеркалке без ХДРа…

pentajazz
MAX-65:

Ни одного коментария, все молча проглатили и язычки свои прикусили, а теперь встрепенулись забыли и завякали!

пожалте комментарий - последние три фотк просто говно. у меня телефон лучше снимает.
вывод - телефон ваще рулит.
первые три - еще туда сюда, вполне мыльные…

вы не можете понять, что людям не всегда надо снимать ту муть, что снимаете вы своим фотом?
метлы лучше бензинок? ессно! бензинку в багажник не положишь…

впрочем - вы же у меня в игноре. но движек форума устроен так, что модер все равно видит игнорируемых… за сим удаляюсь.

MAX-65
pentajazz:

вывод - телефон ваще рулит.

Вы опять ни чего не поняли, ваш телефон утонул бы точно так же как и зеркалка… Приезжайте на Санкран в Тай, пройдитесь пару часиков в толпе в состоянии массового психоза, и выйдите оттуда вообще без единой фотографии, а потом говорите здесь что либо…

Я не обсуждаю техническое превосходство зеркалок перед мыльницами, вы это постоянно делаете, с упорством достойным лучшего применения. Надо быть весьма ограниченным человеком, чтоб доказывать это, так как это и ежу ясно! Я пытаюсь втолковать упёртым снобам, что во многих ситуациях без мыльницы вообще не обойтись, а вот без зеркалок обойдётся 99% их владельцев легко. Так как 70% они просто не нужны, а 29% даже не знают что такое гиперфокальное расстояние, шкала глубин резкости, экспокорекция и не ответят на простой вопрос, что такое 43мм и нормальный объектив… Они снимают всегда в авто и не подозревают что вспышка отключается… Ну 1 % это профессионалы которые зарабатывают фотографией и чекнутые любители которые всё знают и всё умеют и снимают даже лучше профессионалов, но не знают зачем они это делают…
А вот без мыльниц не обходится не один человек, даже обладатель зеркалки.
Поэтому на вопрос поставленный в заголовке темы можно ответить очень просто…

1. Подумайте, а нужен ли вообще вам фотоаппарат, может быть и телефона или планшета вам достаточно?
  2. Если всё же фотоаппарата нет вовсе, а телефона не хватает, конечно купите мыльницу, максимально быструю и с максимумом творческих и технических возможностей, тогда она вам 100 раз пригодится, даже когда будет зеркалка.
  3. Если у вас уже есть фотоаппарат, не читайте этот форум, для вас найдутся места поинтереснее в плане фотографии, и вы легко сами сможете выбрать фотоаппарат, ответив на два простых вопроса, что и где вы собираетесь снимать…

Всем привет! Тема раскрыта полностью и дальнейшее обсуждение не представляет для меня ни малейшего интереса.

Алексей_000
MAX-65:

одно из которых ночное при луне

Классное фото получилось !😃

По теме !
Купил себе зеркалку только из-за того, что есть быстрая автофокусировка и возможность управления глубиной резкости ! (Хотя зеркалка нижнего уровня canon 100d, зато маленькая и легкая! Обектив EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM)
Единственное не учел, что видео через видоискатель уже не поснимаешь, зеркало ,зараза, ведь поднимается…

Кстати мульт в тему (можно промотать до 1:25)

John63
MAX-65:

Я пытаюсь втолковать упёртым снобам

Вы с чего-то взяли, что нам известно намного меньше, чем вам, что мы в ущербном положении слепых котят и даже не можем понять что и для чего нам это нужно.
Открою вам глаза, я абсолютно точно знаю, зачем мне камера и какая она должна быть. И ваши снимки каждый раз убеждают меня в моём правильном выборе.

ColonelTY
MAX-65:

ХДР позволяет делать чётким всё, от супермакро и до бесконечности

Это какой такой ХДР?

alien131314
MAX-65:

ваших прыгающих собачек при желании я наснимаю кучу без малейшей смазки и с прекрасным фокусом

Я с интересом посмотрел бы такие фотки. Тока почему - то не нашел. Почему, а? В приведенном Вами альбоме только одна собака, которая стоит.

MAX-65:

Санкране

Лично мне не нужен водонепроницаемый аппарат. Но если что - и чехлы есть, и всякие приблуды, у меня есть знакомый, который с никоном д5100 занимается подводной съемкой. Там как раз все очень плохо с освещением, потому мыльница, скорее всего, просто тупо не наведется на резкость.
Остальное даже комментировать не хочется - понты и ерунда 😃

pentajazz
MAX-65:

А вот без мыльниц не обходится не один человек, даже обладатель зеркалки.

да давно уже сказали, что мыльници есть у всех.
и я лично пользуюсь своей мыльницей довольно часто.
и водонепроницаемая тоже есть.
просто приведенные вами примеры фот в " трудных местах" мне лично по барабану не только снимать там, но даже просто бывать.
ну не поеду я в такие места, мне и так екшна хватает.

MAX-65:

…и чекнутые любители которые всё знают и всё умеют и снимают даже лучше профессионалов, но не знают зачем они это делают…

почему не знают - знают, для собственного удовольствия.
я вообще все делаю по этой причине. и самолеты, и фоты, и авто, и мото, и охоты…
поэтому довод “вот так вы не сможете” - тонет в пустоте, так как не-не могу, а не хочу, не надо.

а вопрос выбора камеры ВСЕДА очень прост - смотря дла чего.
я подбирал камеры разным людям - это всегда были разные камеры, и только однажды зеркалка.
вот и все.

P.S. - тех идиотов, которые не умеют отключать вспышку на камере я не рассматриваю вообще, там не о чем говорить.

incomer
pentajazz:

почему не знают - знают, для собственного удовольствия.
я вообще все делаю по этой причине. и самолеты, и фоты, и авто, и мото, и охоты…

+100500! А уважаемый МАХ-65 пытается лишить людей всего этого! Наверное, начитался Гоголя -"Не были бы дураками- ходили бы строем!"© 😃

Dima609

Привет всем, хочу купить жене фотоаппарат, точнее она хочет именно зеркалку. Пока выбор стоит между этими sony a58, nikon d3200, canon 600d может поможете с выбором до 30000 начального уровня.
По поводу нужности именно такого девайса могу сказать только одно - она хочет зеркалку и ВСЁ тут, может отстанет от меня с моими хотелками 😃)

incomer
Алексей_000:

Единственное не учел, что видео через видоискатель уже не поснимаешь, зеркало ,зараза, ведь поднимается…

А разве Live View у сотки нет? Как раз для съемки видео.

Dima609:

Привет всем, хочу купить жене фотоаппарат, точнее она хочет именно зеркалку.

Я бы посоветовал купить хороший объектив, а на оставшиеся деньги камеру. С китовым объективом можете разочароваться. А какую тушку купить- вопрос личного вкуса.

ColonelTY

разбавлю спор … фоткоймимопроходизма 😁😁😁

pentajazz
Dima609:

она хочет зеркалку

это, кстати, очень важный довод. без тени иронии.
простое желание - и все.
желание надо удовлетворить.