Новый АК

ADF
pentajazz:

На стрельбах всегда стою крайним справа, стреляю быстро и часто, и…

Не понял логики. Если выхлоп и гильзы вправо летят, значит стоять надо слева от остальных! 😈

pentajazz

нет, просто никто не хочет от меня стоять справа, да и мне привычно уже.
гильзы полбеды, но вот выхлоп…

Darkdroid
pentajazz:

О длинне стволов м16: с длинного ствола 990 м/с, с укоротки 940… не большая разница. И даже и всем этом настильность у нее не превосходит калаша.
Ну длиннее, немного и что? Кардинально ничего, кроме непомерной длинны.
Кстати. М-ка просто ужасна при стрельбе из закртых обьемов и машин. Выхлоп газов после газового двигателя в окно для гильз, все летит в боевое отделение и стрелку справа от тебя.

Вопрос к спецам…
Может стоит сравнить свежий АК с другими стволами, например системой FN SCAR.

Есть варианты Н под патрон НАТО 7.62 и L калибра 5.56
Интересно, доводилось кому подержать, пострелять?

ADF

На базе пластмассовых автоматов - ручные пулеметы плохо получаются, если больше 100 зарядов в быстром темпе выпустить - пластик вокруг ствола начинает плавится и вонять пластиком 😃

Хотя конкретно scar где-то по тестам дал меньше всего задержек при сравнении с М4 А3, HK416 и, не помню, наверное еще FN 2000 был.

pentajazz

“меньше всего” это писетс.
у отца был ПМ, с личным настрелом тыщь 15-20, при очередной чистке перед выходными выяснилось, что сломан зуб досылателя (досылатель был с продольной проточкой, т.е. как бы два зуба, так вот один сломался) - а всю неделю пистолет стрелял нормально.

ADF
pentajazz:

“меньше всего” это писетс.

Ну там тестирование было на убой, для статистики бралось несколько десятков образцов каждой винтовки (точные параметры эксперимента не помню, могу что-то приврать), и с определенными интервалами, чтобы не перегревалось, закрепив автоматы в тисках через них пропускали несколько десятков магазинов. Число задержек разного типа (затык при выбросе, затык при подаче) приводилось толи к тысяче, толи к 10 тысячам выстрелов. Тоже самое проводилось на патронах разных производителей (5,56*45 делаются на разных заводах в пределах НАТО, а не только в США).

Я не знаю, как те цифры сравнимы или не сравнимы с АК74, но на таких значительных настрелах, думается, вероятность клина АК тоже совсем не нулевая.

foxfly
ADF:

вероятность клина АК тоже совсем не нулевая.

Никто так и не ответил, чем принципиально АК12 отличается (в лучшую сторону) от предыдущих?
А если ничем- нафига он вообще нужен?

ADF
foxfly:

чем принципиально АК12 отличается (в лучш…

А тебе не пофиг ли?
Мне вот - по барабану… 😃

foxfly:

А если… нафига он…

Все вопросы - к ижмашу. 😒

foxfly
ADF:

Мне вот - по барабану…

В этом- никаких сомнений нет.

ADF:

А тебе не пофиг ли?

“Тыкай”- своему папе.
Мне хамить не надо.

ADF:

Все вопросы - к ижмашу.

Так не лезь затычкой во все темы: если нечего сказать- промолчи.
За умного сойдешь.

Старый_прагматик

Добавлю.
Размещение прицельной планки на крышке ствольной коробки - не лучший вариант в силу того, что вся эта конструкция имеет склонность к смещению. В АКМ, да и в АК-74 прицельная планка крепилась непосредственно к ствольной коробке.
Размещение целика близко к глазу стрелка - тоже не улучшает качество прицеливания, несмотря на увеличение расстояния между мушкой и целиком.
Автомат Калашникова - автомат для массовой армии. Не нужны на нем “фенечки”, нужна надежность и низкая себестоимость.

ADF
foxfly:

“Тыкай”- сво…

…На “вы” - обижаются, на “ты” - обижаются. Только одна форма вежливости осталась неизменной - когда на * посылают 😵

Если вам по$р@ться хочется или вы в каждом сообщении видите личный наезд - пожалуйста, не надо это на других проецировать.

С уважением.

Старый_прагматик:

на крышке ствольной коробки - не лучший вариант в силу того, что вся эта конструкция имеет склонность к смещению.

Правильнее, все-же, называть эту штуку - целик. Планка - на ружьях, и то не всех 😃

Насчет потенциального люфта - он там может быть незначительным, а даже если есть - скорее всего не является критическим.

Старый_прагматик:

близко к глазу стрелка

Целик может быть в виде отверстия. Что-то навроде диоптра, только дыра - большая, 6-8мм. Очень высокая скорость прицеливания, при этом достижимая точность наведения не сильно уступает нормальным целику и мушке.

Старый_прагматик:

Не нужны на нем “фенечки”, нужна…

Это очень сильно зависит от военной доктрины.

АК будет продолжать вести войны на останках цивилизации: когда не будет ни держав, ни достойных целей, за которые стоит бороться… Импортные автоматы - призваны побеждать в локальных конфликтах, пока цивилизация еще не рухнула.

Извиняюсь за оффтоп.

pentajazz
ADF:

Целик может быть в виде отверстия. Что-то навроде диоптра, только дыра - большая, 6-8мм.

1.5-2

pentajazz

я не знаю, что там на АК-12, но на м16 1.5-2 мм.
чистый спортивный еше меньше

ADF

Меньше нет смысла делать, в 2мм зрачок уже сам центрируется, если близко поднести…
Но я не об этом говорю, бывают более крупные кольцевые целики… Сейчас попробую ссылку дать/

Такого типа и такого - крупные отверстия добрые 5-6мм, применение похоже на диоптр - только значительно быстрее. При необходимости точного прицеливания - удается достаточно точно по центру отверстия мушку спозиционировать, чтобы попадать куда надо… Имел некоторый опыт.

Вениаминович
ADF:

Ну там тестирование было на убой, для статистики бралось несколько десятков образцов каждой винтовки (точные параметры эксперимента не помню, могу что-то приврать), и с определенными интервалами, чтобы не перегревалось, закрепив автоматы в тисках через них пропускали несколько десятков магазинов. Число задержек разного типа (затык при выбросе, затык при подаче) приводилось толи к тысяче, толи к 10 тысячам выстрелов. Тоже самое проводилось на патронах разных производителей (5,56*45 делаются на разных заводах в пределах НАТО, а не только в США).

Я не знаю, как те цифры сравнимы или не сравнимы с АК74, но на таких значительных настрелах, думается, вероятность клина АК тоже совсем не нулевая.

Кто заказывал эти тесты?и на чьи деньги они производились? кто заинтересованная сторона? Какой автомат оказался самый лучший? Почему вы в них поверили ? это зомбоящик виноват? или вы такой легковерный.По телевизору идёт шоу “Контрольная Закупка” Вы верите что там нет. очень заинтересованных сторон в продвижении своего товара.

ADF
Вениаминович:

Кто заказывал эти тесты?и на чьи деньги они производились? кто заинтересованная сторона? Какой автомат оказался самый лучший? Почему вы в них поверили ? это зомбоя…

А почему вы мне в таком тоне пишете, будто я в чем то виноват или должен за что-то кому-то оправдываться?

Тесты проводило мин. обр СШП, когда решало, как попилить очередной грант на поставку новой партии автоматом для каких-нибудь блох на слониках у морских котиков.

Кому интересно - найдите знакомых, у кого есть компьютер с выходом в интернет, читайте, сопоставляйте, анализируйте и сами решайте, верить или нет.

И поменьше думайте о дебилизоре. У меня, кстати, такого электронного прибора в доме вообще нет.

6wings

любые посты человека с ником rjvgfybzcbyfq лучше вообще игнорировать. Такой ник - неуважение к окружающим.

pentajazz
ADF:

Меньше нет смысла делать, в 2мм зрачок уже сам центрируется, если близко поднести…
Но я не об этом говорю, бывают более крупные кольцевые целики… Сейчас попробую ссылку дать/

Такого типа и такого - крупные отверстия добрые 5-6мм, применение похоже на диоптр - только значительно быстрее. При необходимости точного прицеливания - удается достаточно точно по центру отверстия мушку спозиционировать, чтобы попадать куда надо… Имел некоторый опыт.

Это для стрельбы в сумерках. Второй целик нормального диаметра.
у меня прошлым летом автомат был с такой перекидкой.
мелкая дырка для дня, и то в нее видно весь намушник.
крупная дырка для сумерек, пока вообще что-то видно.
когда темнеет, в мелкую дырку света проходит мало, и не видно ничего, а в большую еще туда-сюда.

продаются отдельно такие перекидки в комплекте с мушкой с тритиевыми лампами, в мушке точка и по бокам большой дырки две.
хотя да, в некоторых каталогах идут перекидки без трития с наименованием “fast”… уж проще без нее.
но полюбасу - только большая дыра не целесообразно, хрен куда попадешь.

кстати, в 98 году на абакане был диоптрический целик, все 5 отверстий мелкие.

Старый_прагматик
ADF:

Правильнее, все-же, называть эту штуку - целик. Планка - на ружьях, и то не всех 😃

Я назвал “эту штуку” так, как она называется в автомате Калашникова.

ADF:

Насчет потенциального люфта - он там может быть незначительным, а даже если есть - скорее всего не является критическим.

Что значит “незначительным”?
Я высказываю свое мнение на основании длительной эксплуатации АКС-74У. В этой модификации часть прицельных приспособлений крепится на крышке ствольной коробки. Вследствие этого приведенный к нормальному бою автомат остается таковым только до первой неполной разборки и чистки.