отказ от центрального отопления , переход на газовую колонку

vpan

Подкину еще свои пять копеек: если система центрального отопления обеспечивает нормальный нагрев помещений и дело только в стоимости ежемесячной платы за отопление, то гораздо проще и дешевле поставить внутриквартирный счетчик учета тепла. Сейчас на рынке довольно большой выбор таких устройств и, по словам людей которые себе поставили счетчики, снижение оплаты минимум в два раза. Я сейчас тоже думаю о таком для арендуемого помещения, сходил в теплоцентраль, поговорил с главным инженером и даже написал заявление на выдачу техусловий, вроде (на словах) проблем никаких нет, только вот техусловия уже два месяца не дают – тянут и тянут под разными предлогами, а я не сильно-то и требую (пока). Есть у счетчиков и оборотная сторона медали, мы же в России живем! В теплоцентрали сказали, что установку счетчика должна производить только специализированная организация, на мое требование заявить мне это же но в письменном виде - категорически отказываются.
Потом, вообще не понял на счет договора на обслуживание, вроде как он должен быть обязательно (со слов теплоцентральцев), но в паспорте одного из приборов который я подбирал, написано: «НЕОБСУЖИВАЕМЫЙ один литиевый элемент питания на весь срок службы прибора 10 лет". Где искать правду? В прокуратуре???
Но есть еще и эксплуатационный нюанс, сейчас жаба душит переплачивать, потом жаба будет душить лишний раз форточку открыть проветрить помещение…

TigerFS
vpan:

В теплоцентрали сказали, что установку счетчика должна производить только специализированная организация

Абсолютно законное требование, в паспорте на прибор учета то же самое указано.

vpan:

вообще не понял на счет договора на обслуживание

В том же паспорте на прибор должны быть указаны условия эксплуатации, в том числе и периодичность технического обслуживания. Если прибор необслуживаемый, писать письмо поставщику тепловой энергии с просьбой пояснить свою позицию, идущую вразрез требованиям (рекомендациям) завода изготовителя. На одном экземпляре обязательно проставить отметку о регистрации письма. Если отказываются ставить отметку - идем на почту, отправляем заказным письмом с уведомлением о вручении.