Аэромобиль Пирожкова.

ADF
psn151:

Пусть разок в жизни обосрётся от высоты.

Так он административку выпишет, а потом еще кресло аппарата от говна отмывать! Оно надо? 😈

Bah

"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. " Соломон
Ни одного оптимистичного поста. Понятно что в том виде как сейчас, он не полетит, но у проекта есть ДРАЙВ и ДРАЙВЕР который собирает вокруг себя спонсоров. Именно малые знания в этой области позволяют ему верить в перспективы проекта и заражать своей верой спонсоров. То есть в проект закачивают деньги именно под его имя. Теперь от технарей зависит как будет летать этот пепелац.

RexA

Проект нужен не для того, что бы пепелац полетел. Это проект по отмыванию денежки.

ADF
Bah:

…есть ДРАЙВ и ДРАЙВЕР который собирает вокруг себя спонсоров…

Поправьте меня, если я ошибаюсь:

1. Вы пытаетесь надавить на то, что в отличие от сотен других подобных многообещающих, именно этот проект - особенный?
  2. Что другие проекты малогабаритных летательных аппаратов, многие из которых уже на стадии летных испытаний полноразмерного прототипа (а не на стадии красивой картинки!) - делаются людьми НЕ увлеченными и без привлечения спонсоров?
  3. Что именно в нашей стране неким господином Пирожковым, который еще даже масштабную летающую модель своего аппарата не сделал, но уже активно собирает деньги - затея имеет хоть какие-то шансы на успех?
Bah

В каких моих словах вы увидили давление?
Я сам инженер и вижу многие недостатки в этом проекте.
У меня есть опыт того как идея “умирает” не найдя финансовой поддержки. Куча изобретателей в нашей стране обречены с этим мириться или продаваться на запад. Врядли он сам придумал этот аппарат, но как и еще один наш медиа деятель (МАРУСЯ) он делает дело в которое верит.

ADF
Bah:

Врядли он сам придумал этот аппарат, но как и еще один наш медиа деятель (МАРУСЯ) он делает дело в которое верит.

Ну, допустим.

Я согласен, что в увлеченности и желании делать нет ничего плохого!

На картинку все посмотрели: картинка красивая, мнения высказаны.

А дальше - что? Частные лица на эту штуку точно не будут денег сдавать, пока она не готова. И поступят абсолютно правильно в условиях этой страны!

foxfly
Bah:

Ни одного оптимистичного поста

Ну, так если бы это запостить на форум, где тусуются домохозяйки: он бы имел оглушительный успех:)
“Ой, какая красивенькая штучка!
Ну, Пупсик- купи мне такую, на шопинг летать…”😁
Ты совсем не балуешь своего котеночка 😢

Bah:

Я сам инженер и вижу

Мы то- тоже инженеры 😦
Причем, практики именно в авиации…
И если все, в один голос сказали, что такое: летать не может в принципе, чего еще то надо?
Или Вы хотели, что б мы порадовались вместе с “котеночком”?
Чему?

Bah

Интересно было бы предметное обсуждение перспектив конвертопланов для нашей страны.
Кстати американцы продолжают копать в этом направлении, правда для нужд армии (кто ж еще оплатит ?)

ADF
Bah:

Интересно было бы предметное обсуждение перспектив конвертопланов для нашей страны.

Отличное название для темы школьного сочинения! 😃

Если же говорить по взрослому - в нашей стране перспективно многое, если внезапно экономика и промышленность из попы подымутся.

Bah:

…американцы продолжают копать в этом направлении, правда для нужд армии…

Предыдущие конвертопланы компании Bell тоже не гражданские были. Только опять не совсем понятно, как вымышленный аэромобиль Пирожкова соотносится с реальной разработкой американцев?

ADF

А синхронизаторы у пусковых установок - электронные? 😃

RW9UAO

процитирую uncle-sem123.livejournal.com/35177.html
победа дизайна над разумом
приехало сегодня рено модус.
поднимаешь капот, а там -

понятно, что там 4 шурупа и 6 болтов - и всё это снимается, обеспечивая более-менее адекватный доступ. но первое впечатление…

эт я к чему, до автомобилей эти дезигнеры давно добрались, теперь вот к самолетам подбираются…

beatl

Вспоминается бессмертный старичок-изобретатель из “Сказки о тройке” Стругацких: “Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! - провозгласил он. -Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина… А внутри у ней лампочка!”

UncleBob
ADF:

затея имеет хоть какие-то шансы на успех?

Это зависит от того, что считать успехом.

ADF

Извиняюсь за оффтоп.

А кто нибудь знает, что стало с ё-мобилем? Совсем в попу кануло или все еще шевелится?

CINN
ADF:

А кто нибудь знает, что стало с ё-мобилем?

Как рассказал журналистам председатель совета директоров компании Андрей Бирюков, производство стартует не раньше марта 2015 года. “Сейчас мы полностью завершили испытания электрической трансмиссии, у нас идет все в графике. Завтра у нас заседание совета директоров, там мы определим дату и модель, которую первой представим в рамках будущего производства”, - цитирует Бирюкова РИА Новости.

По его словам, строительство завода будет завершено во втором полугодии 2014 года, после чего можно будет приступить к сборке гибридных автомобилей.

V_Alex
UncleBob:

Это зависит от того, что считать успехом.

Успех конвертоплана считается в конвертах, спланировавших в карманы 😃

КА-04
Bah:

Кстати американцы продолжают копать в этом направлении, правда для нужд армии (кто ж еще оплатит ?)

А при чем тут конвертоплан? Иде Вы его узрели? Как Вы провели аналогию между ним и летательным аппаратом Пирожкова? Увидели два пропеллера? Если честно, мне вообще непонятен принцип создания подъемной силы у аппарата на картинке Пирожкова, а про конвертопланы он скорее всего и не слышал никогда.

Alexm12
КА-04:

А при чем тут конвертоплан?

Пирожков заявил о вертикальном взлете своей блестяшки.

foxfly
CINN:

По его словам, строительство завода будет завершено

Ну, если “по его словам”, то уж допилят точно😁

CINN:

заседание совета директоров, там мы определим дату и модель

И чего всякие дураки, типа Ауди, Мерса и прочих Тоёт- выставляют на салонах прототипы, маются с ходовыми испытаниями, маркетингом, рекламой?
Не надо этого ничего: провели совет директоров, посоветовали (сь)- и в бой!
Ура, товарищи!
Да здравствует:1 МАЯ, Пасха, День победы 😃
(Нужное- подчеркнуть)

CINN:

производство стартует не раньше марта 2015 года.

То есть, они с советом директоров- успеют к тому времени “добежать до канадской границы”?(С)