Сочи- Олимпиада!

ZigZag_ZZ
Артур63:

а какой умник попрется на яхте зимой по штормовому морю или по замершим речкам в Сочи ?

Это вы тонко подметили…
3 года служил на КЧФ- “Плавали-знаем”

надо впрок думать, летом тудой парковаться будут строители (устроители) празнества.
А порт, будет мощьным транспортным узлом России на Чёрном море, типа…

Жорж
V_Alex:

Метан - СН4, пропан - С2Н6.

Пропан - С3Н8; бутан - С4Н10 … имеют очень узкие пределы воспламеняемости и, соответственно, пределы устойчивого горения. Пользователь “пропан-бутана” знают, что сквозняк на кухне может затушить горелку, а метан затушить гораздо сложнее.
Вот табличка для справки chemistry-chemists.com/…/ChemistryAndChemists_2_20…
Там ещё много всего, интересного (переход на главную).

blade
Concord:

Как

Не освещены два самых интересных момента:
Почем можно было купить факел?
Гасли ли они?

Артур63:

апокалипсис

Ну, к подобным делам-сочинцам не привыкать?
Каждый приезд самизнаетекого (а он там- чуть ли не раз в месяц бывет)- маленькая тренировка: жил как то в Магнолии на Театральной и вдруг-кончилась вода.
Вся.Спрашиваем у дежурной: когда будет?
Дня через два!
А что случилось? Ну, трубу надо менять.Так чего ж её менять два дня то?
Выкопали да закопали? Н…е…е…ет.
Сам в городе, его возят каждый день на процедуры в “Русь”, мер- не велел дорогу раскапывать.
Или еще лучше было: в конце сентября, когда там проходит форум Ёкономический,- взяли и запретили маршрутки, чтобы они пробок не создавали.
Зато, пустили раз в час- двухстворчатые автобусы:)
То то народу весело было- толпы на остановках такие стояли, что маманегорюй.
Так что, на Олимпиаде, думается- скучно не будет?

Артур63

Я лично наблюдал такую картину , зашел к нам огромный лайнер естественно в порт он не поместился и обслуживали его с рейда , то есть вывозили пассажиров на ботах (не большие моторные лодки) , потом сажали в автобусы и везли показывать грандиозные стройки олимпийских обьектов , но ! когда они возвращались они не могли не то что проехать к порту даже припарковаться что бы высадить пассажиров , ну и высаживали их прямо на дороге создавая огромные пробки по зади себя , а так как основная масса туристов старики высадка затягивалась на очень долго , водители автомобилей попавших в эту пробку за автобусом сигналили не переставая , так туристы вышедшие из автобуса фотографирывали весь этот кошмар , а бедный экскурсовод беспомощно пытался отвлечь их внимание на часы которые показывают оставшееся время до олимпиады . Мы с мужиками просто угорали , так как это происходило почти весь день .

V_Alex
Жорж:

Пропан - С3Н8; бутан - С4Н10 …

Точна, С2Н6 - этан. Склероз таки победил. С помощью этанола… 😃

Medved72
Артур63:

А тут еще для местных обещают апокалипсис на время провидения олимпиады , хотя я думаю он уже наступил .

А в наших краях были мнения, что городу и его жителям несказанно повезло!.. И дороги сделают, и инфраструктуру, местные разбогатеют, торгуя на рынках и сдавая комнатушки дачникам, будут гонять на лыжах-бобслеях по “европейским” трассам 😁😦… Артур, неужели всем хреново, есть (будут-ли ) хоть кто-то довольный? Из простых смертных, так-сказать… Развейте, плиз, сомнения! (…кому в Сочи жить хорошо?..)

Артур63
Medved72:

А в наших краях были мнения, что городу и его жителям несказанно повезло!.. И дороги сделают, и инфраструктуру, местные разбогатеют, торгуя на рынках и сдавая комнатушки дачникам, будут гонять на лыжах-бобслеях на “европейских” трассах … Артур, неужели всем хреново, есть (будут-ли ) хоть кто-то довольный? Из простых смертных, так-сказать… Развейте, плиз, сомнения! (…кому в Сочи жить хорошо?..)

По крайней мере тех кого я знаю и моих друзей не сильно радует перспектива олимпиады , я не могу сказать что хреново но и хорошего не чего не стало , не кто еще из тех кого я знаю не разбогател , я работаю на флоте следим за экологией чистотой моря , так у меня оклад 10 000 р ну плюс премия иногда бывает 5000 р , мне приходится работать на двух работах , жена работает в банке у нее шестидневка и зарплата около 20 т.р. мы оба с высшим образованием , сын в таможне работает 15000 р , а цены атомные , если вы думаете что каждый местный сдает жилье и богатеет на это , то вы заблуждаетесь , администрация всех поставила в жесткие рамки что бы заполнить санатории и не давно построенные гостиници , в этом году сезон полностью сорван , отдыхающих практически не было , не давно ко мне в гости из Лазаревского (это рядом с Сочи поселок) приезжала моя сестра , так от увиденного в Сочи она была в шоке , вот там они еще могут зарабатывать на отдыхающих и купаться в море .

Medved72
Артур63:

если вы думаете что каждый местный сдает жилье и богатеет на это , то вы заблуждаетесь

Да мы и не думаем!.. А если старушка какая-нибудь имела какую-то прибавку к пенсии, сдавая сарайку ( и то, только летом), так слава Богу! Теперь их лишили и этого…
…Ну может хоть таксисты счастливы? 😃

Артур63

Таксисты в основном все приезжие как и водители маршруток , с приезжими проще , их можно кинуть на деньги , это относится и к строителям , местных стараются не брать

Medved72
Medved72:

(…кому в Сочи жить хорошо?..)

…Никому, похоже… 😦

Артур63

Да Вы приезжайте и все увидите сами , тока не советую ехать на машине , а жить наверно везде сложно , просто обидно что наш курорт нет что бы сделать еще лучше превратили в свалку бетона и грязи , нет что бы построить огромный парк на подобие Дисней Ленда , построить супер клиники в горах где свежий воздух с канатными дорогами , так они один единственный парк Ривьера превратили в базар с доривалюционнами октрационами

Medved72

Артур, спасибо за приглашение! Вообще, если не брать в расчёт настоящий туризм, а говорить про отдых с детьми на море, по-моему, у наших курортов, увы, нет шансов… Люди предпочитают Турцию-Египет, что-бы получить схожий сервис у нас, заплатить нужно… больше!.. “к нам” едут пенсионеры и люди не оформившие по какой-то причине загранпаспорт, а, ещё товарищи, жутко боящиеся летать!😃
А гостиниц-то современных настроят, только для кого?..

blade
Medved72:

что-бы получить схожий сервис у нас, заплатить нужно… больше!..

Хренушки!
Был в июне в Геленджике- гостиниц им (турки наверное, потому что внутри- похоже на нормальные отели) понастроили, а сервис где был (ниже плинтуса), там и остался.Только цены- уже несравнимые :1700 руб сутки номер (без еды).
Зашел 1 (один раз) за неделю пребывания в кафе, рыбки поесть, форели, пАнимаешь.
Подали- норвежскую, пережаренную, с горстью картошки засохшей…
200 с чем то рублей за 150 грамм (она с/м у нас стОит 320 руб/ кило), ковырнул пару раз и- перешел на магазинное питание.
Хамство-обвес-обсчет: фирменный стиль наших курортов.
Город, естствнно- пустой.
Так что, нормального сервиса там получить- невозможно ни за какие деньги.

ZamuykAtel

У нас сегодня “бегут”-весь город перекрыт,люки заварены,узбеки красят бордюры и остановки и ментам на это по барабану.
Живу возле Парка им.К.Э.Циолковского-мусора под каждым кустом,полчаса назад боролся с ними за мое законное право на вьезд в свой двор.Реально за…ли,пиво не продается в официальных магазинах с 15-30.
Мне категорически Нас…ть на это явление,но какого х…а,я должен доказывать свое право на вход,вьезд в свой двор,дом,свое свободное перемещение ,как только приезжает какой-то там медвепут?Они там что со всеми своими реформами ждут когда ,народ вилы их будет массово нанизывать и на столбах вешать?

Артур63

Дмитрий ! к сожаленью у нас даже за огромные деньги не получишь того сервиса который есть в той же Турции , взять тока сервис а он начинается с транспорта и дорог , я уже просто молчу о кофе и (ресторанах) где работает население приехавшее из станиц и деревень что бы хоть что то заработать , в результате их хватает от силы на пару месяцев , а где пляжи ? свободно доступные пляжи простите даже сортиров не имеют и наводнены гастройбайтерами которые приходят по мыться и по пить пива после работы , много бутиков где продаются шубы и дубленки , вот тока вопрос ! зачем они в Сочи ?

Medved72:

Вообще, если не брать в расчёт настоящий туризм,

А вот как раз туризм еще пока остался , я могу показать еще не тронутые красивые места , отдых просто не забываемый , НО ТОЛЬКО дадите подписку о не разглашение этих мест )))))

blade
ZamuykAtel:

х…а

Да.
За этим и ментов кормят-5 млн.
(В Китае- 800 тыс)
За этим -и Чечню кормят от пуза. На всякий случай.

Артур63:

ресторанах) где работает население приехавшее

Артур!
Тут, к сожалению не только объективные причины, но и советский менталитет: в Сочи я бывал много раз, начиная с СССР.
И всегда видел полное презрение к отдыхающим.
То есть- заходишь в ресторан, не гулять, а просто- поесть.
Стоит официантка- на тебя ноль внимая, кило презрения…
Она туда пришла не работать, а найти себе олигарха. Или- бабла срубить, по крупному.
А тут приперся какой то, борща хочет- фи…
Всё это- легко читается на её перекрашенной мордашке…
Ни в одной стране мира- такого отношения к клиенту больше не видел, хотя приходилось и в некурортных местах бывать- в Тунисе, например- груз в порту ЛаГолетт ждали, зашли просто в таверну- так хозяин только что на голове не стоял, чтобы нам угодить.Просто он понимает, что раз занялся этим бизнесом- то никакие его личные амбиции посетителей не интересуют.

Артур63

В Советские времена в ресторанах у нас работали избранные , да и ресторанов у нас было раз - два и обчелся , отдыхающие для нас была как манна с неба , мы как могли лучше устроить ихней отдых , лично ко мне если приезжают знакомые и друзья я стараюсь сделать так что бы они забыли о мегаполисах и работе , и получили то что не могут получить в больших городах , среди суеты и бетона . Не думаю что даже состоятельный человек может такое получить , так как ему предоставят все искуствинное

faa-air
Артур63:

А вот как раз туризм еще пока остался , я могу показать еще не тронутые красивые места , отдых просто не забываемый , НО ТОЛЬКО дадите подписку о не разглашение этих мест )))))

Все уже пройдено до нас. Поплавский маршруты. Это первая часть и наиболее популярная. Хаживал в пляжных тапочках и далее, но увы везде есть пустые пластиковые бутылки. Увы но это не для отдыхающих. Пляжные отдыхающие в сторону от пляжа дальше ста метров пройти не могут. Лазаревское и Ло в сезон вообще беда, народа 1 чел на кв*м и в воде трехлитровые каменюки, только ноги береги.

blade
Артур63:

лично ко мне если приезжают знакомые

Артур!
Никто не говорит лично о Вас- я описываю (ИМХО) причины отсутствия в нашей стране сервиса, как такового.

Артур63:

В Советские времена в ресторанах у нас работали избранные , да и ресторанов у нас было раз - два

Ну, за прошедшие 22 года- ресторанов везде стало- куда ни плюнь?
А сервис- ничуть не изменился (впечатления- от июня месяца 2013)

Артур63

Александр ! наш город задумывался как госпиталь для солдат второй мировой , потом для людей Советского Союза и стран зарубежья , как курорт и здравница , а мы местные ! были обслуживающем персоналом . Простите я не ковыряю царские времина , когда людей просто переселяли в район Адлера и заставляли осушать болота где щас строются олимпийские обьекты

faa-air:

Все уже пройдено до нас. Поплавский маршруты. Это первая часть и наиболее популярная. Хаживал в пляжных тапочках и далее, но увы везде есть пустые пластиковые бутылки. Увы но это не для отдыхающих. Пляжные отдыхающие в сторону от пляжа дальше ста метров пройти не могут. Лазаревское и Ло в сезон вообще беда, народа 1 чел на кв*м и в воде трехлитровые каменюки, только ноги береги.

Очень обидно !