Сочи- Олимпиада!

Max007
Fyl:

Нет радости, констатация факта что люди везде одинаковые, там просто машины пропаганды и мозгопромывки работают на полную мощность и в основном направлены на иностранные государства …

Да ну что ты… По сравнению с нашими сегодняшними 1 каналом и НТВ они просто дети малые.

Артур63:

лично я думаю что главное что бы была стабильность , дать возможность молодым семьям брать кредиты под реальные проценты , что бы народ не боялся финансового обвала и остаться завтра без работы

Думаешь получить финансовый обвал не боясь и не ожидая его как-то легче? Правительство государства с ярко выраженной сырьевой экономикой тут ничего реально гарантировать не может…

юзеф
Артур63:

лично я думаю что главное что бы была стабильность , дать возможность молодым семьям брать кредиты под реальные проценты , что бы народ не боялся финансового обвала и остаться завтра без работы

Особенно верное замечание. Все это перечисленное и есть смысл жизни в отдельно взятой стране, ибо нах все уедут. Только главным в этом моменте является развитая экономика! Без нее и работы и стабильности не будет! А у нас подвижек в этом направлении не видно, будет только хуже - зависимость от нефтегазоиглы будет только увеличиваться.

Артур63
Max007:

Думаешь получить финансовый обвал не боясь и не ожидая его как-то легче

Устали боятся , на всем этом фоне еще и олимпиада , нам в Сочи обещали чуть ли не манну с неба , высокооплачиваемую работу , хорошие дороги , продвинутое мед обслуживание , спортивные площадки , катки , к стати с последним не обманули , но попасть туда не просто

юзеф

Вот, Андрей Сапсай о чем я и говорил, упоминая жителей Сочи 😃 Неужели думали, что может быть по другому?

Артур63:

нам в Сочи обещали чуть ли не манну с неба , высокооплачиваемую работу , хорошие дороги , продвинутое мед обслуживание , спортивные площадки , катки , к стати с последним не обманули , но попасть туда не просто

Артур63

Я считаю что надо развивать сельское хозяйство и промышленность , цивилизацию двигает прогресс , движение в перед , а для этого надо много денег , вот не могу понять ! мы в Советские времена наверно были не нормальные раз ехали покорять БАМ ? ехали просто в некуда

юзеф
Артур63:

но попасть туда не просто

Если сейчас туда попасть не просто, то дальше будет невозможно, ибо разного рода аффилированные с властью ОАО, ООО и прочая муть, быстро сделают все недоступным или за реальные деньги.

Артур63
юзеф:

Неужели думали, что может быть по другому?

Честно ! не верили , хотя много велось споров на эти темы , я считал что если строительством будут заниматься зарубежные фирмы , то шансов будит много , ну а получилось как всегда

Допустим морской порт нужно было делать в Хосте , это между Сочи и Адлером , там мыс закрывающий от запада с продолжением подводной скальной гряды , отличное место , а если бы этим проэктом занимались Голландцы , был бы просто супер порт да и поселок Хоста стал бы востребован

Место этого какому то идиоту пришла мысль строить порт в Имеретинке , тем самым смыв в унитаз просто не мерено денег

Sergey77
юзеф:

Хорошо, говорят, что твой сын спортом занимается, почти профессионально… а я подумываю уже над тем, чтобы он его бросил ко всем чертям ибо заепло все это.

дык и в наши времена спорт был бесплатен только до какоголибо результата. Меня спотркомитет перестал финансировать после достижения КМС. Потом только за своё бабло, или за спонсоров ( если найдешь) или за барыжничество инвентарем. Элиту (1 сборную страны) ещё кое-как оснащали, а остальные их обноски добивали.
И вааще, имхо, физкультура хороша только до первого разряда, дальше идут травмы и их преодоление, что нифига пользу организму не приносит.
С уважением. Бывший МС, чемпион Москвы.

юзеф
Sergey77:

Бывший МС, чемпион Москвы.

Респект! Правда, приятно видеть тут чемпионов!

Sergey77:

дык и в наши времена спорт был бесплатен только до какоголибо результата. Меня спотркомитет перестал финансировать после достижения КМС.

Сейчас наоборот немного - сын с 6 лет (уже 7 лет) занимается водным поло. Понятно, что в 6 лет просто бассейн и плавание, потом в спорт. Платим на каждом шагу.
Но теперь есть послабления, ура, халява! Какая? Мы теперь, так как сын входит в областную сборную, не платим ежемесячно за посещение бассейна-тренировок!!! Ура…😦
И это с их слов реальное достижение!
Кто во втором составе, тот платит, но немного меньше, чем тот кто вообще просто зад купает…

Sergey77:

И вааще, имхо, физкультура хороша только до первого разряда, дальше идут травмы и их преодоление, что нифига пользу организму не приносит.

Так поэтому и я жене говорю, надо завязывать, в большой спорт не пойдет, почти 100%, тратить кучу денег смысла нет, проще уйти во второй состав или в третий и заниматься сугубо ради здоровья-плавания.
Нам ежемесячная плата за тренировки обойдется много дешевле соревнований всех уровней.
А то уже знакомые подкалывают - ваш малолетка за ваши деньги исколесил пол страны, просто ради посмотреть… не дороговато ли все это?
Спорт в России, вперед!!! 😦

Артур63

У меня маленький вопрос ! а нашим детям это нравится ? я понимаю , мы хотим видеть в наших сокровищах академиков , бессмертных чемпиньенов , призидентов и т.п. , самим то слабо было стать такими ?

Sergey77
юзеф:

Спорт в России, вперед!!!

а не дороговато ли? Для родителей, детей - спорсменов, вообще для общества? Если игрок футбольной команды 2-3 региона может позволить купить себе квартиру в москве, то откуда эти деньги взялись?
У меня знакомые сами (за своё бабло) ростят своих девок - чемпионов, честь и хвала, но что будет если ктото крупно поломается? (тьфу три раза) Уходить в панолимпийцы? А в жизни что?
katya-tkachenko.com/novosti/budem-zhit/

Поэтому имхо в нашем государстве после 1 разряда надо бросать спорт. любой. если хочешь дальше жить.

Артур63:

а нашим детям это нравится ?

Мне лично нравилось. Понимание пришло позже. Вместе с болями, кардиологией, постоянным бронхитом, невозможностью уснуть без таблеток. Травмы я не учитываю.

Артур63

Простите ! просто мне не нравится делать из детей игрушку

Sergey77:

Мне лично нравилось.

А мне нет ! у меня мама стоматолог а отец болерон , видимо из за этого они разошлись , не могли решить кем я стану , а я стал моряком и не сожалею об этом , тяну всю большую семью

от начала и думаю до конца

Sergey77

Дык пожалуйста, никто не запрещает, только надо внести в их головы возможность последствий. И понятно, что думать они будут самостоятельно.
И, кстати, рассказать о бюджете семьи.
Мне обходилось от 3 до 5 килоевро в сезон.

Артур63
Sergey77:

рассказать о бюджете семьи.

Ну ну ! что то мне это напоминает )))

Sergey77:

головы возможность последствий.

Отец мне всегда помню говорил что я не правильно ходил , а мать что меня таскала к себе в стоматологию

А я завидовал соседскому парню , у него отец был капитаном дальнего плавания

лично моя мечта сбылась , вот тока понять не могу из за чего мои старики кусались

foxfly
юзеф:

Мы теперь, так как сын входит в областную сборную

Имхо- Вы на верном пути (в том смысле, что со спортом больших достижений- сыну пора завязывать)
В области есть целая куча чиновников, которые получают оч. приличные деньги за достижения вашего сына (ну, его команды) Наверное в областном правительстве- и Министр спорта имеется? Да и тренер, такой весь “заботливый”, наверняка тоже к распилу отношение имеет?
То есть, после каждой победы- они радостно рапортуют наверх " и мы пахали"?
И, как принято- получают премии и гранты на развитие перспективного вида?
С какого перепуга родители- должны им это оплачивать? За контрамарку “бесплатно поплавать”?
Да и водное поло, как и другие командные виды (ну, хоккей не берем)- никаких особых карьерных перспектив парню не сулит. Тем более, возраст уже такой, что пора о выборе профессии всерьез задуматься? И с

юзеф:

просто ради посмотреть

пора и завязывать. А то вон, несколько лет назад мальчишка хоккеист- умер прямо на поле во время матча. В 19 лет .

юзеф:

проще уйти во второй состав или в третий и заниматься сугубо ради здоровья- плавания.

Если ему нравится- отчего и нет?

юзеф
foxfly:

Имхо- Вы на верном пути (в том смысле, что со спортом больших достижений- сыну пора завязывать)
В области есть целая куча чиновников, которые получают оч. приличные деньги за достижения вашего сына (ну, его команды)
С какого перепуга родители- должны им это оплачивать? За контрамарку “бесплатно поплавать”?

Вот и я все больше именно об этом и думаю. Скорее всего будем завязывать, будет заниматься ради поддержания спортивной формы, да чтобы времени не было по улицам шляться…

G_G_D

Завтра еду в Адлер,как обычно машиной не получится,огромная пробка на посту Магри,электричка до Адлера не идет только до Сочи а дальше на маршрутке 😁 в багаже имею пять восьми баночных липо, на всякий случай позвонил товарищу полицаю в Сочи ,который поостерег от такова действия :загребут и будешь долга отнекиваться😈 учения продлятся до 21 ноября.Спасибо за заботу и гостеприимство век буду помнить😈

Hainov
G_G_D:

в багаже имею пять восьми баночных липо,

На пояс только их не вешайте 😈

G_G_D
Hainov:

На пояс только их не вешайте 😈

Такого шанса я им не дам,возьму симулятор 😈

Артур63
G_G_D:

электричка до Адлера не идет

Я же выше писал , от Сочи до Адлера ходит электро поезд , каждые пол часа , это на много удобнее чем на маршрутке