Сочи- Олимпиада!

Артур63
foxfly:

грязновато, ну торговцев полно было…

Там и раньше под тапливало , дело в том что в этот район на одном уровне с морем плюс под земные речки , но вода не когда не лилась с верху , на голову )))) , да в принципе и в самом переходе вода долго не задерживалась , сейчас у нас подобных переходов три , если я не ошибаюсь

Юрий_68

Не знаю как сейчас, но два года назад наблюдали как Ка32 таскает на внешней подвеске бадью с бетоном. Кажется к бобслейной трассе Вот это размах был… До сих пор офигиваю, как вспомню.

юзеф
Юрий_68:

Вот это размах был… До сих пор офигиваю, как вспомню.

Ну так и 50 млрд долларов - размах так размах! Даже вспоминать не хочется 😦

Вениаминович
avtandil:

Первая жертва олимпийских игр!
lenta-ua.net/novosti/proisshe...-gorbenko.html

Ну и в чём ваше злорадсво. На прошлой зимней олимпиаде первым грузин разбился на бабслейной трассе. с санками не справился .так мы тут никак не радовались этому.

foxfly
Вениаминович:

Ну и в чём ваше злорадсво

Да нету никакого злорадства: дед погиб из-за идиотизма организаторов.
Любое мероприятие такого рода должно иметь врача, который перед забегом подобных спортсменов должен им давление померить, сердце послушать, пульс пощупать…
И если надо- сказать “нет”.
А в порыве лизоблюдства - начальнички готовы кого угодно выпустить на эту показуху, жечь, травить- только бы Сам был доволен.

Юрий_68:

как Ка32 таскает на внешней подвеске бадью с бетоном

Хорошо, хоть никто не догадался айсберг из Арктики притащить атомной ПЛ- вот крутотень бы была 😃
А КА32 таскать бетон- он же золотым становится?

avtandil
Вениаминович:

Ну и в чём ваше злорадство.

Ну обозвать вас как полагается не позволяет формат форума. И где вы увидели злорадство?
Вот я узнаю о жертве совершенно случайно и делюсь информацией! Не хотите обсуждать так пройдите мимо но не приписывайте другим то чего нет.
Я обычно доверяю людям в силу моего характера и это принципиально качество всех хомо саппиенс, они обычно судят по себе, как они думают или поступили бы.

Вениаминович

Автандилу -А кто поставил восклицательный знак в конце предложения про жертв олимп. игр.

avtandil
Вениаминович:

Автандилу -А кто поставил восклицательный знак в конце предложения про жертв олимп. игр.

Я, от возмущения! С каких это пор знак восклицания выражал злорадство?
p.s. а вы до фонарного столба Д####ся не пробовали. Попробуйте у вас получится у вас в этом вопросе есть потенциал.

SAN
foxfly:

А КА32 таскать бетон- он же золотым становится?

Нормальный способ для горной стройки.
В Доломитах тоже КА-32 подъёмник строит - опоры монтирует
forum.ski.ru/index.php?showtopic=93381
Там швейцарцы на нём работают

foxfly
SAN:

Нормальный способ для горной стройки.

О разных материях толкуем: никто не спорит, что поднять на 300- 500 метров какой то габаритный и хрупкий (опора, силовая установка…) груз- кроме вертолета (буржуи чаще- синхрокоптеры используют, более стабилен в висении) просто нечем. ru.wikipedia.org/wiki/Синхроптер
А вот таскать туда же раствор, при наличии в природе таких штук, как бетоносос- идиотизм (ИМХО).
Подобный же идиотизм был несколько лет назад, когда МЧС через всю страну возило на самолетах трубы и радиаторы на ДВ (Сахалин или Камчатку?)
То есть, какой то идиот чиновник забыл летом завезти, вот мчсникам и пришлось сантехниками зимой работать.

SAN
foxfly:

А вот таскать туда же раствор, при наличии в природе таких штук, как бетоносос- идиотизм (ИМХО).

Итальянцы таскают.
Вот за это лето новый подъёмник в Валь Гардене так построили
(ссылку уже давал)

PS Бетонный насос на сколько метров может закачать?

avtandil
SAN:

Бетонный насос на сколько метров может закачать

Самое большое что видел 60 метров так что там все правильно делают. Уж на что американцы горазды строить небоскребы а бетон в конусных бадьях поднимают на верхние этажи

foxfly
SAN:

Итальянцы таскают.

SAN:

Бетонный насос на сколько метров может закачать?

Ну, при строительстве Москва- Сити (306м), качали на самый верх :)Видел сам.
Интересно, в Дубае Башню (828м?) когда строили- тоже вертолетами таскали?
Хотя высота, на которую можно закачать бетон, зависит только от мощности насоса и диаметра трубы 😃
Но скорее всего, готовят его наверху, смысла нет таскать всё вместе: проще воду, цемент и песок поднять наверх, а там готовить нужное количество, не боясь, что встанет?

SAN
foxfly:

Ну, при строительстве Москва- Сити (306м

Это стационарная установка на не один год работы.
Мобильных таких не знаю.
А на башню можно и краном\строительным лифтом поднимать.

avtandil
foxfly:

проще воду, цемент и песок поднять наверх, а там готовить нужное количество, не боясь, что встанет?

Петр на месте бетон готовить не просто поскольку экспресс лабораторию и прочие сопутствующие надо волочь на верх.
Да и мобильный бетонный завод не малую площадь занимает.

foxfly
SERGY:

вот как всё было:

Ну так, начиная с 3,46" до 4,15", все и происходит без всяких вертолетов: мешают, заливают в корыта бетонососа, подают наверх и дальше- знакомая до боли скользящая опалубка 😃
И никакой магии 😦

avtandil:

Да и мобильный бетонный завод не малую площадь занимает.

Судя по их анимации- совсем небольшую: пара мешалок и корыто 😃
Корейцы же, у них всё меееленькое.

SAN
foxfly:

", все и происходит без всяких вертолетов

Ну не путайте вы стационарную стройку с тысячами кубометров бетона и фундамент опоры в горах без подъездных путей с неск. десятками кубов бетона.

Sergey77
foxfly:

Хотя высота, на которую можно закачать бетон, зависит только от мощности насоса и диаметра трубы

да вы что? более 10 м никакой насос не поднимет… физика, 5 класс

Sergey77

а ничо, что там несколько насосов? я про еденичный.

avtandil
Sergey77:

а ничо, что там несколько насосов? я про еденичный.

Так мы не о типе и конструкции насоса тут рассуждали.