Сочи- Олимпиада!
с 10:00 до 11:45 (первая попытка)
Вполне реально, если больше половины участников освободили трассу не доехав.
А у доехавших спуск занимал около 50-ти секунд
Коптер, что был в репортаже ооооочень похож на “Залу”.
Видел у них такой в передаче “авиатор” на “России-2”, там про “залу” рассказывали… и на сайте у них как-то появлялся. Смешно то, что там нормальная посадка - “в руки” 😃
А этот:
Очень похож на коптер московской съемочной компании эмм… как же ее… “МА” как-то так. Месяц назад натыкался на их группу в вк и сайт. Там на фотках этот коптер был… и рожи на заднем плане похожие 😃
И еще они так и написали, что “первая бригада находится в Сочи”… 😃
Вполне реально, если больше половины участников освободили трассу не доехав.
А у доехавших спуск занимал около 50-ти секунд
ну хлеба не давай, дай поспорить…
после упавших трасса закрывается на время выяснения обстоятельств. то есть время старта следующего спортсмена откладывается, если это возможно. Иначе перестартовка. Жаль, что приходится обьяснять такие прописные истины.
Время восстановления самой трассы ничтожно, на каждом флаге стоит команда судей и их помощников, готовых его поднять. С сответствующим инвентарем (флаги, буры, колья, кувалды, тряпки, химия). На любительских соревнованиях судья смотрит несколько ворот, да и инвентаря для восстановления трассы обычно маловато. Поэтому на них ждут восстановления, только потом пускают следующего.
после упавших трасса закрывается на время выяснения обстоятельств. то есть время старта следующего спортсмена откладывается. .
Логично, но вы перед этим писали, что следующего выпускают до финиша предыдущего.
Объясните.
я поправил сообщение. нечего цеплятся к словам.
Ну, звиняйте, я повторно ваши тексты не перечитывал. 😎
к сожалению я не всегда могу быть в сети, работа и семья отвлекают. опять таки молодая жена…
Очень похож на коптер московской съемочной компании
Сейчас смотрел могул, особое внимание уделил съемке: планы, проезды, панорамы.
Нет там никаких коптеров: на трассе установлены 4 камеры, если смотреть от старта: одна на поворотнике прямо над линией старта. Показывает спину удаляющегося лыжника. Вторая (хотя возможно, это одна и та же камера)- ездит по рельсам/тросам вдоль трассы примерно по центру, третья- ездит по рельсам/тросам справа от трассы трассы.
Четвертая- ездит параллельно линии финиша. Все- оснащены системой стабилизации и трансфокаторами.
В микрофоны комментаторов- отлично слышны звенящие завывания двигателей кареток, на которых ездят камеры.
Никаких пропеллеров не слышно.
Камеры ездят по строго одинаковым траекториям, на одной и той же высоте над грунтом, что было бы невозможно, если бы они “летали”.
Вот такие впечатления.
что следующего выпускают до финиша предыдущего.
Не знаю, как в Альпах, но в Яхроме- точно не выпускают: прикиньте, человек упал и лежит на середине трассы(Ну, как Шумахер примерно). И ему в бочину несется другой, под 100 кГ весом, на приличной скорости да еще и на лыжах, окантованных железками?
И что? Судья бросится его от удара прикрывать?
То есть, где был бы один с вывихом лодыжки, имели бы два полноценных трупа?
Ни фига себе, “экономия времени”.
опять таки молодая жена…
Не увлекайтесь: много нашего брата полегло на этой почве 😦
Сейчас смотрел могул, особое внимание уделил съемке: планы, проезды, панорамы.
Нет там никаких коптеров: на трассе установлены 4 камеры, если смотреть от старта: одна на поворотнике прямо над линией старта.
Вторая- ездит по рельсам/тросам вдоль трассы справа, третья- ездит по рельсам/тросам примерно над серединой трассы.
Четвертая- ездит параллельно линии финиша. Все- оснащены системой стабилизации и трансфокаторами.
В микрофоны комментаторов- отлично слышны звенящие завывания двигателей кареток, на которых ездят камеры.
Никаких пропеллеров не слышно.
Камеры ездят по строго одинаковым траекториям, на одной и той же высоте над грунтом, что было бы невозможно, если бы они “летали”.
Вот такие впечатления.
Ну чтож, картинки видимо я сам нарисовал. Спорить не буду, для меня съёмка с коптера очевидна.
Ну чтож, картинки видимо я сам нарисовал
Я не говорю, что сами: вполне возможно, что какая то из команд привезла с собой коптер и снимала “для себя”?
Тем более, что находятся они явно в служебной зоне, куда зрители пройти не могут.
Но то, что при эфирной трансляции никаких коптеров нет- медицинский факт.
Я достаточно съемок с коптеров и самолетов насмотрелся, чтобы понять “ху из где” 😃
Итак: вести с полей!
Сейчас позвонил мой родственник с РТР-Спорт.
ДолОжил: коптеры на вооружении- есть.
Используются на стадионах.
В Сочи не используют, в связи с горной местностью и непрогнозируемыми воздушными потоками на склонах.
Однако. Соревнования по слопстайлу, оба финала. В верхней трети трассы летала хекса справа от трассы. Видно и сам аппарат и крайне характерная тень от него на земле с вращающимися пропеллерами. Внизу была камера на тросах, ее тоже видно. Видео соревнований найти нигде не могу - везде вытерто. Но, думаю, после олимиады будет где-нибудь.
Прямой картинки не было с коптера, а вот несоколько показанных повторов были очень похожи на снятые именно с коптера.
Прямой картинки не было с коптера, а вот несоколько показанных повторов были очень похожи на снятые именно с коптера.
Вот и я про тож. А мужчин 8-го тоже не смог найти. А там четко было видно как садится детализация на повторах именно с ракурса коптера. Ну и повтор на 6-ой минуте кроме как с коптера не снять.
Я не говорю, что сами: вполне возможно, что какая то из команд привезла с собой коптер и снимала “для себя”?
Тем более, что находятся они явно в служебной зоне, куда зрители пройти не могут.
Но то, что при эфирной трансляции никаких коптеров нет- медицинский факт.
Я достаточно съемок с коптеров и самолетов насмотрелся, чтобы понять “ху из где” 😃
Оооо, второе дыхание открылось или амнезия?)))
Мне реально лень чтото еще доказывать, но завтра на работе я выложу видео с борта и с тенью на земле)))
да был там коптер, вот тоже интересно, признается кто то, чей он …
Сейчас смотрел могул,
Блин еще чуть чуть и наш бы второе занял…
Блин еще чуть чуть и наш бы второе занял…
А какая разница? Это же не чемпионат и не кубок, это Олимпиада. Здесь есть только одно место - первое. Еще оно называется Олимпийский чемпион. Остальное просто ни о чем.
вот фотка Слоупстайл 2014,
Согласен: на правой фотке справа паук (тросовая камера) слева коптер.
На левой- паук уехал, а коптер висит возле матрешки:)
Коптероводы- форевор!
или амнезия?)))
“Ну, тово- не безобразничай” (С)
Российские спортсменки… это не только спортсменки 😃
Продолжение - adme.ru/…/nasha-zhenskaya-sbornaya-olimpiady-61900…
Коптероводы- форевор!
Ну, наконец то появилось свидетельство, которому можно доверять!
Наш человек, Ильвир,rcopen.com/member45722 работает в Сочи и пишет : “На соревнованиях в Экстрим-парке в Сочи по сноуборду и лыжам используется гексакоптер и камера на рельсах вдоль трассы. Гексой управляют два француза, пульт у них футаба 2.4 Ггц, видео 5.8.” rcopen.com/forum/f90/topic311419/63 #62
Пусть фотки пришлет с подписью своей и Мутко) А так не поверим вашему человеку))
Российские спортсменки… это не только спортсменки
“Ты зачем своим торгуешь телом от большого дела вдалеке” (с) не помню чей.
Мне реально лень чтото еще доказывать
В данном случае бесполезно. Некоторые уникумы никогда не сдаются и защищают свои ошибки до последнего.
Блин, у меня сегодня такой интернет дрянь на работе такой, что видео слоупайпа с квалификации лагает каждую секунду, я пока плюнул на это дело.