Катастрофа в Большом Грызлово (((

MSA

Очень жаль что погиб такой пилот.
Не могу не задать вопрос. Мне показалось или на самом деле при выходе двигатель работал не равномерно? Или так и должно быть?

Concord

Толковая статья на тему негативного переноса летных навыков. К данному случаю это вряд ли относится, но кто его знает…
www.aex.ru/docs/2/2013/6/4/1808/

Palar
Concord:

К данному случаю это вряд ли относится

К сожалению стандартная причина таких происшествий - потеря контроля за высотой. Могли быть и сопутствующие факторы, как технические, так и атмосферные. Предшествующий выход из фигуры в горизонт был с покачиванием крыльями, это на грани срыва и первая предпосылка.
Памяти пилота - Космос (Александр Андреенков).

Schmel

Снова в Подмосковье разбился самолет. И снова жертвы: lenta.ru/news/2013/06/09/plane/
И никакого лихачества или пилотажа на грани фола. Случайность…

ADF

Описание странное… От порыва ветра - и плосский штопр?

Skyhawk
ADF:

Описание странное… От порыва ветра - и плосский штопр?

А по другой информации - падал вертикально! Вобщем, дело тёмное…

Юрий_68

Не плоский, а просто штопор. столкновение с землей почти вертикальное. Все это на глазах у десятков человек. Что произошло - пока точно неизвестно.

6wings

Пишут, что у пассажира случайно ногу между педалей заклинило. Как следствие - невозможность управлять РН и выйти из штопора.

Юрий_68

Пишут…
Вопрос в какой момент она туда попала.

CINN
6wings:

что у пассажира случайно ногу между педалей заклинило.

“…Про застрявшую ногу корреспондент услыхал от кого-то при первичном обсуждении и высказываниях очевидцев - а дальше это предположение зажило своей жизнью… вс(н)е связи с реальностью.”
www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1370787414/28…

11 days later
6wings

видели уже (((((
Вроде, в инверте, уже вверх вытягивал. Зачем ему обратная полубочка понадобилась? (((

юзеф

Да, зачем, непонятно, ну выводил бы дальше вверх. Зарулился? Хотя не думаю, что пилот такого класса мог бы такое себе позволить…
Говорят “не справился с управлением” - отказ, зарулился…

ADF

На срыв же похоже. Консоль где каскадер сидел - будто подсорвало.

Эдуард_из_Питера

Я тоже так подумал, посмотрев видео. Очень похоже на срыв. Но фотографии яснее ясного показывают, что пилот действительно стал крутить элеронами в обратку, да еще и на себя взял в инверте. Дико, необъяснимо, но, как мне кажется, случилось что-то совсем из ряда вон выходящее. Уж не начал ли пилот выпадать из самолета? Посмотрите сами внимательно.

Ive

Что было в видео, что его удалили?

6wings

на такие (спортивные) самолёты ставят “черные ящики”?

Sputnik

Зачем ящик, там наверно и электрических сигналов на борту никаких нет, которые можно записать, только если последние слова пилота…

На мой взгляд на видео успешного выступления от эту полубочку крутит в наборе высоты и нормально, а при катастрофе он её сделал на снижении и упал…

1 month later
ZigZag_ZZ

Не хотел новую тему создавать…
Кто что знает по Як -52, что из петли на шоу не вышел…
Народ погиб, инфы никакой,говорят в Таммоте, что в Якутии.