Люблю повеселиться , особенно пожрать

Саша

Прошу больно не пинать.
Предлагаю делиться рецептами и способами приготовления всяких вкусностей.
Понимаю , что сколько людей , столько вкусов , но тем не менее…

НАЧНУ
Кусок говядины (не плохой результат с бараньей ногой )от 2 кг (лопатка или шейка) и т.д. на Ваше усмотрение и аппетит членов застолья.

Делаются проколы острым ножом вертикально , не доходя до низа примерно 1см., в них пихается кусочек чеснока , сливочного масла (желательно качественного) и ложка молодого сухого вина.
Готовим смесь для наружней обработки - соль(крупная , которая обычная , без наворотов), перец(я беру смесь перцев , но это на любителя), майонез.Все это тщательно перемешивается и кусок натирается .
Поливаем все енто молодым сухим красным вином и даем постоять в прохладном месте ( холодильник ) примерно час.
Укладываем в емкость для запекания (если нет , то заворачиваем в фальгу ) поливаем 2-4 ложками кукурузного масла (подсолнечное , даже хорошее дает привкус), закрываем емкость и в духовку (200С).
Через час - полтора (зависит от размера куска ), снимаем крышку , поливаем соком с емкости .
Теперь держим в духовке при той же температуре еще примерно час , периодически поливая соком(10-15 минут интервал процедуры).
Все блюдо готово.
Есть можно без использования зубов , только губами.😁

Саша
Wherewolf:

про мясо уже была тема.

Не вопрос…

Нарезаете сыр СУЛУГУНИ (не порошковый) ломтями по 1.5 - 2 см. толщиной , обваливаете в муке и на сковородку.
Переворачивать по мере приготовления.
Как будет покрыт с обоих сторон хрустящей корочкой - прекрасная закуска к вину ( водке , пиву и т.д.) готова.
Уложенный на блюдо и украшенный зеленью прекрасно подойдет к любому столу.

Набившие всем оскомину куриные окорочка ( только не мороженные ).
Просто посолить и поперчить , на протвинь , полить пивом (желательно не фильтрованным и похожим на настоящее) и в духовку .
Получится быстро и вкусно , запах свежего хлеба будет приятным дополнением к блюду.

Я просто люблю готовить и дом открыт для друзей

eNick
Саша:

Готовим смесь для наружней обработки

Хмели сунели. Иногда с карри.

scgorodok

страшно щас мясо-то жрать
я перешёл на море продукты и рыбу…

Панкратов_Сергей
scgorodok:

я перешёл на море продукты и рыбу…

Которые выращивают на фермах на антибиотиках?
Как пример - вся семга и все креветки в сетевых магазинах - все с ферм.
Мясо можно экологически чистое купить у частника на базаре.
А вот морепродукты не купишь.

Retif
Панкратов_Сергей:

Мясо можно экологически чистое купить у частника на базаре.

Частники сейчас тоже очень умные, на продажу выращивают со всякой химией.

ivkompoZit
scgorodok:

страшно щас мясо-то жрать
я перешёл на море продукты и рыбу…

Сомневаюсь, что в Коврове морепродукты качеством лучше мяса, заморожены/разморожены по десять раз, тоже побегаешь искать, с мясом таки проще, тем более в провинции, у меня свои точки есть, я даже яйцо в магазине не покупаю, езжу в область.
По теме, любимый соус к мясу (не оригинальный, в грузинской кухне есть подобное, кто в курсе напомните название): с нежирной сметаной смешиваем мелко нарубленные молодой чеснок, зелень укропа, петрушки, перец чили, солим и добавляем свежемолотый черный перец

Саша
ivkompoZit:

напомните название

цахтон

scgorodok:

страшно щас мясо-то жрать

да и вообще , жить вредно 😁

Саригор
scgorodok:

я перешёл на море продукты и рыбу…

Александр,это намек на очередной рецепт)))

Саша
Саригор:

очередной рецепт

увы , но я с рыбой не очень дружу .

Dikorass
Retif:

Частники сейчас тоже очень умные, на продажу выращивают со всякой химией.

scgorodok:

страшно щас мясо-то жрать

Ну ну…Комбикорм колхозный с селитрой смешивают?Паранойя?

Говядину(Можно и свинину) режем кубиками,Лук репчатый и помидоры-кольцами.Выкладываем в эмалированную кастрюлю мясо-лук-помидоры слоями до верху.Солим,перчим по вкусу.Закрываем крышкой и тушим на очень медленном огне часа четыре. “Говядина по холостяцки” готова😁

V_Alex
Dikorass:

Ну ну…Комбикорм колхозный с селитрой смешивают?Паранойя?

Почему паранойя? На селитре можно растить не только арбузы, но и рыбу типа толстолобика или белого амура. В жару в пруд высыпается мешок, вода начинает мгновенно цвести, а у местной фауны начинается пир. Во всяком случае именно так утверждал один знакомый из г.Сырдарья. Копченый толстолоб подобной “селекции” у них на базаре продается. Размер такой, что вилочковые кости можно вместо вилочек использовать, а позвонок сантиметров 5-6 в диаметре. Довольно вкусный, особенно под пиво 😃

Roix
Саша:

увы , но я с рыбой не очень дружу .

Рецепт запекания красной рыбы, которую тоже можно есть губами, а не зубами:
Берете 2,5-3 килограммовую форель/семгу, нарезаете стейками, толщиной 15-18 мм. Делаете смесь- майонез, соль, черный молотой перец и свежий лимонный сок (одного крупного лимона хватит). Этой смесью обмазываете стейки рыбы и выкладываете на протвень. Сверху рыбы выкладываете слой лука кольцами. И сверху лука опять смесь из майонеза. Все это дело в духовку 170 градусов на 45 минут. Получается очень нежная и вкусная рыба.

Wherewolf

Крупные цельные шампиньоны… вынимаем ножку, внутрь сыр или майонез, оборачиваем бекончиком, в фольгу и на угли, оставшиеся после жарки мяса…