Выбор авто за 500к
Млин не успел со своими советами:) Водитель я довольно молодой, скажем так активного вождения 20 месяцев + последние 6 лишен права управления ТС:( За этот период было два авто ff1 2.0 акпп, чип, катализаторы, как первое авто в принципе устраивало, собственно и отдали его мне научиться ездить, через полгода когда продавали морда у него упала и колеса были в растапырку:) следующим и крайним пока стал Dodge Avenger уот ОН, хоть в какой то передаче и сказали, что занимает он пальму первентства в виде уродства авто, но мне оч нравится, кроме динамики, вроде 175 лс, но аскетичный 4х ступенчатый автомат превращает лошади в пони и его наиболее динамичным становится диапазон от 100 до 170, кста и здесь тоже был косяк если фокус пережил мои извращенные старты со светафора ввиду того, что акпп была новой и отделывался я только вылетевшими подушками двигателя, то тут я на акпп попал ровно через год использования:), а потом в скором времени и прав лишился:(
следующим авто планирую golf 6 Rку, но 5й сцуко внешне больше нравится:)
Простая дезактивация этой системы существенно улучшает эластичность двигателя. Хотя максимальную мощность она добавить не может - на этом режиме система рециркуляции и так не работает.
Очень неудачная шняга для нашей страны. Есть такой мотор 3S-FSE. Вот где люди балдеют от этой, особой, экономичности. Глушение рециркуляции приводит к зашлаковыванию масла и нужно чаще менять масло, потом шлак забивает VVT и потом обрыв клапанов или шеек шатунов. А если не глушить, то чистка впускного тракта от заслонки до тарелок клапанов каждые 30000-50000км.
В общем первые 200тыс км машина едет, а далее все, замена на контрактника.
Глушение рециркуляции приводит к зашлаковыванию масла и нужно чаще менять масло
Вы вообще знаете конструкцию мотора? Выхлопные газы уже улетели в выхлопную трубу. Как они могут что-то улучшить в моторе, если эту грязь снова на впуск подать?
Вы, похоже, перепутали рециркуляцию ОГ с системой вентиляции картерных газов.
чистка впускного тракта от заслонки до тарелок клапанов каждые 30000-50000км.
В общем первые 200тыс км машина едет, а далее все, замена на контрактника.
Ну-ну… 3S-FE - один из самых надежных тойотовских моторов. И ходит легко 500 тыс. вообще без вмешательства в него. Мы на машине сына заменили его после 450 тыс, и то из-за отложенного гидроудара. И когда разобрали мотор на запчасти - просто обалдели! Там вообще все чистое, как новое. Рассухарили пару клапанов из любопытства. Они как вчера притерты.
Глушение рециркуляции приводит к зашлаковыванию масла и нужно чаще менять масло, потом шлак забивает VVT и потом обрыв клапанов или шеек шатунов. А если не глушить, то чистка впускного тракта от заслонки до тарелок клапанов каждые 30000-50000км.
Вы, похоже, перепутали рециркуляцию ОГ с системой вентиляции картерных газов.
Ну - если закрыть систему вентиляции картера - то масло должно просто выдавливать из всех сальников…
Глушение рециркуляции - это нелинейная штука, и лишь отчасти делает впуск чище. Я также прошу обратить пристальнейшее внимание на тот факт, что все работы по движку у лачетти идут “в комплексе”. Повышение рабочей температуры ОЖ с 82 до 92 градусов приводит к тому, что шлак сгорает, а не выпадает на стенки камеры сгорания, клапана и впуск… Чип - он даже не тюнинг, а скорее ремонт… Ибо по результатам всего комплекса машина кушает на литр меньше. Каждый из пунктов (кроме егр) снижает более чем на 0.5 расход, так что сумма - меньше выходит…
И да, знают ли местные апологеты моторостроения чем полусинтетика лучше синтетики?
Ну-ну… 3S-FE - один из самых надежных тойотовских моторов.
Вы просто не в курсе, что 3S-FE 3S-FSE это немного разные моторы.
На моторе 3S-FSE используется топливный насос высокого давления. Впрыск непосредственно в камеру сгорания. Причем есть два режима работы. Мощностной, впрыск в момент опускания поршня и эконо впрыск в момент сжатия, в этот момент в камеру сгорания подмешиваются выхлопные газы. Подобные системы применяются на новых моторах. Подобные системы позволяли японцам очень далеко летать (зеро).
камеру сгорания подмешиваются выхлопные газы.
Зачем? (с точки зрения физики процесса). Как подача на впуск углекислого газа и водяного пара (и еще всяких гадостей впридачу) может уменьшить удельный расход топлива?
Зачем? (с точки зрения физики процесса). Как подача на впуск углекислого газа и водяного пара (и еще всяких гадостей впридачу) может уменьшить удельный расход топлива?
Кратко то в камере сгорания разделяют пространства. В центре у свечи зона горения. Периметр зона нагрева области горения. В периметр загоняется смесь воздуха и выхлопной газ при помощи вихревого канала. Получается на оборотах 500-3000. Более расширенно можно почитать тут www.gdi.su/toyota.php Картинки этого кайфа смотреть тут. www.vistaclub.ru/p.php?d=experience&f=clearkol
Да знаю я это все. И прямой впрыск изучил еще в 80-х годах по отчетам ЦНИИТА, испытывавшего первый в мире автомобиль с непосредственным впрыском бензина - Мерседес 300SL. (который, кстати, снимался в фильме “Мертвый сезон” и с владельцем которого мне довелось быть знакомым).
А тойотовские хитрости экономичности - в сверхбедной смеси, высокой степени сжатия и послойном смесеобразовении.
Вот только предмет спора - рециркуляция ОГ - к экономичности никакого отношения не имеет. Единственный смысл подачи выхлопных газов обратно на впуск - дожигание несгоревших вредных веществ при высоких температурах в камере сгорания.
А зачем так сложно? Я всегда просто трубки вакуумные глушу. Клапан рециркуляции ОГ нормально закрытый. Можно разъем с электропневмоклапана снять, но на некоторых машинах зажигается ошибка.
На своём форде так и делал, ставил заглушку, клапан стоит во впускном коллекторе.Чтобы ошибка не загоралась, разъём не снимал с привода клапана.Мотор 1.8 TDCI.После очистки клапана заглушку снял. По форду скажу что при выборе не стоит брать с двухмассовым маховиком, та ещё гадость, а в остальном нормально.
На всех спортивных прототипах, что я построил за 10 лет, обязательными процедурами были глушение системы рециркуляции и вывод вентиляции картера в атмосферу. Понятно, что это во вред экологии, но для спортивных машин с их мизерными пробегами это не актуально.
Топливу, чтобы сгореть, нужен только кислород. Ему азот мешает, не то что выхлопные газы.
(Я представляю, какими фантастическими параметрами обладал бы двигатель, если бы он работал в кислородной атмосфере.)))
По форду скажу что при выборе не стоит брать с двухмассовым маховиком,
Это не только у фордов, а вообще. У нас даже на рынке предлагают вместо двухмассового маховика (а все меняется только в сборе - и маховик, и комплект сцепления) альтернативу в виде обычного маховика и сцепления. Это раза в 3 дешевле.
Вы просто не в курсе, что 3S-FE 3S-FSE это немного разные моторы.
На моторе 3S-FSE используется топливный насос высокого давления. Впрыск непосредственно в камеру сгорания.
Знаменитые D-4, испорченный аналог MMC GDI. Хрень полнейшая. Особенно первые выпуски. Немного лучше 1-2JZ-FSE и АZ. Зимой вообще полный пипец. Самое интересное, что “Тойотовцы” практически не выпускают эту систему на экспорт (видел только в Тае) и в новых моделях практически не применяют. Как впрочем и ММС.
Знаменитые D-4, испорченный аналог MMC GDI. Хрень полнейшая.
… по причине говённого топлива, а сама идея очень хороша. У меня знакомый в Н.Зеландии на Опе с таким мотором гоняет и проблем не знает.
… по причине говённого топлива, а сама идея очень хороша. У меня знакомый в Н.Зеландии на Опе с таким мотором гоняет и проблем не знает.
С Японии моторы приходят с не меняными ремнями грм, но забитыми впускными каналами. это до 100тыс км на японском бензине.
Как пробег реальный определили?
Как пробег реальный определили?
Определять очень просто. Японцы пунктуальны. Поэтому если положено менять грм на 100тыс, а свечи (платина) 80тыс, то так и меняют. Далее проверяются следы инструмента на болтах и гайках для их откручивания. Если свечи менялись, а грм нет, то такой мотор лучше брать.
Как пробег реальный определили?
Реальный пробег можно по оригинальному аукционному листу определить с точностью до 99%. Любой серьезный аукцион (типа ТАА, НАА, САА) эту информацию проверяет и при возникновении сомнений или снимают машину с торгов или торгуют с “0” баллов. USS обычно ставит знак вопроса на пробеге или занижает аукционную оценку.
Реальный пробег можно по оригинальному аукционному листу определить с точностью до 99%. Любой серьезный аукцион (типа ТАА, НАА, САА) эту информацию проверяет и при возникновении сомнений или снимают машину с торгов или торгуют с “0” баллов. USS обычно ставит знак вопроса на пробеге или занижает аукционную оценку.
Это да, но все думают, что в ваших краях налажен бизнес по подделке аукционных листов. Я так не думаю, при желании все проверяется на раз.
Определять очень просто. Японцы пунктуальны. Поэтому если положено менять грм на 100тыс, а свечи (платина) 80тыс, то так и меняют.
Это очень большое заблуждение! Япония очень дорогая страна и там то-же экономят. Видели бы вы какие машины приходят от туда. Японцы вообще сильно не заморачиваются по тех обслуживанию и могут очень редко менять масло, свечи и ремни.
ЗЫ На одном моём автомобиле ремень ГРМ пробежал 180 000, (двиг 5А-FE) и был ещё в очень хорошем состоянии.
Я так не думаю, при желании все проверяется на раз.
Можно поверить на самих аукционах:
www.iauc.co.jp/pv/top1.html
Знаменитые D-4, испорченный аналог MMC GDI. Хрень полнейшая. Особенно первые выпуски. Немного лучше 1-2JZ-FSE и АZ. Зимой вообще полный пипец. Самое интересное, что “Тойотовцы” практически не выпускают эту систему на экспорт (видел только в Тае) и в новых моделях практически не применяют. Как впрочем и ММС.
По моему опыту могу сказать что D-4 лучше работает, чем GDI от ММС. А вот как ездят эти моторы на нашем топливе - так надо просто следить за ними и всё. 😃 И ЕГР сразу глушить - тогда и грязи не будет так много. 😃
Это да, но все думают, что в ваших краях налажен бизнес по подделке аукционных листов. Я так не думаю, при желании все проверяется на раз.
Старые аукционники постепенно “пропадают” из баз… Так что проверить не всегда получается потом. 😦
По моему опыту могу сказать что D-4 лучше работает, чем GDI от ММС.
Я всего лишь привожу свой скромный опыт. Около 20 авто с такими моторами (D-4, GDI, Neo-DI), что прошли через мои руки. Ну еще сотня - через руки знакомых товарищей. Ну, и не считал сколько, было пересмотрено в Япии в “живую”.
А вот как ездят эти моторы на нашем топливе - так надо просто следить за ними и всё.
Каким образом? По “щелканью” насоса? Когда в масляном картере появится бензин? Качество самого бензина критично для этих моторов, т.к. он выполняет и функцию смазки в насосе ВД. В принципе можно поменять насос (он не такой и дорогой. Для 3S - ок. 800$), но хватает его беспроблемной работы года на два. GDI в этом плане выглядит понадежнее - у нас бегают “Митсы” еще первых привозов 96-97 г.г. Безусловно, возможны варианты. И от эксплуатации зависит, и от обслуги, и от бензина.
В итоге пропадает сам смысл японского авто - его феноменальная надежность.