Вода, которую мы пьём...
Позвонили мне недавно в дверь двое молодых людей.
- Хотите - говорят - мы у вас качество воды проверим? Совершенно бесплатно!
- Какой-такой воды? - спрашиваю я.
- Всей, какая у вас есть: из крана, фильтрованной, кипячёной, бутилированной. Мы из фирмы, которая фильтры делает.
- Ага, - подумал я - впаривать потом свой фильтр будут. Но пусть проверят, интересно же! Да и ребята с виду приличные.
Проводил я их на кухню, начался разговор. Оказалось, что один из них - опытный работник (Максим), а второй (Сева) - стажёр, учится. По ходу дела, увидев у меня модели на стенах, Макс рассказал, что ему недавно на ВВЦ такой самолётик прямо в лоб прилетел - папа с сынишкой летать учились около фонтанов. Но я тему не поддержал, мне про воду интересней было узнать ))
Тогда из сумки были извлечены 2 прибора вместе с документацией и техпаспортами. Оба немецкие. (Кстати, и фирма у них, которая фильтры делает, тоже немецкая - 16 лет уже на рынке)
Первый прибор (батарейный) просто опускается в воду и показывает на ЖК дисплее степень загрязнения её посторонними веществами, а второй (питается от 220 В) методом электролиза заставляет загрязнения выделяться в виде пены и осадка. У него два электрода - алюминиевый и стальной. Как написано в инструкции, при этом используется свойство алюминия при электролизе собирать и выделять примеси в воде (кто-нибудь слышал о таком свойстве?)
Налили мы разную воду в одноразовые стаканчики (включая уже отфильтрованную воду, принесенную в бутылке в качестве образца) и начали эксперименты.
Рассказывать подробно об этом я сейчас не буду. Если будет интересно, то могу потом прокомментировать. Но результаты я решил показать вам и поэтому специально кое-что сфотографировал. В том числе, пену и осадки в разной воде после электролиза.
Сам я был немало удивлён…
Надо было бы ещё дистилят для долива аккумуляторов испытать.
☕
к сожалению, покупного дистиллята не было. Но их тестовая вода, принесенная с собою, фактически и была таким дистиллятом - они это не отрицали. Только получали они её не выпариванием, а пятизвенным фильтром очистки. Однако, в фильтре, который они предлагают купить, аж семизвенная обработка. После получения дистиллята на пятой стадии он подвергается специальной минерализации (туда добавляют соли) и какие-то еще компоненты.
тестовая вода, принесенная с собою, фактически и была таким дистиллятом - они это не отрицали
Однако дистилят вреден для здоровья.
После получения дистиллята на пятой стадии он подвергается специальной минерализации (туда добавляют соли) и какие-то еще компоненты.
Вот эту воду и надо было испытывать.
Полагаю, пены было бы достаточно. 😃
Однако дистилят вреден для здоровья.
А чем?
Я пять лет всей семьей из обр. осмоса пью. Чего ожидать-то?
Вроде раньше обсуждали и финализировал Виталий, словами: Жрать надо нормально.
Однако дистилят вреден для здоровья.
точно! Они и не предлагали её использовать. Только показывали как образец.
Вот эту воду и надо было испытывать.
Полагаю, пены было бы достаточно.
Я тоже спросил - почему у них нет с собой воды после семизвенной очистки?
Макс долго извинялся и сказал, что они её выпили в дороге т.к. в тот день было очень жарко ))
Но вообще, на меня произвели впечатление 3 вещи:
-
насколько неплохо работает мой обычный фильтр Аквафор - до него 212 (водопровод), после него - 145
-
то, что вода после кипячения становится “грязнее” (но этому есть объяснение - соли концентрируются + выпаривание)
-
и главное - насколько грязна вода в 10 литровых бутылях “Родниковый край”, которую я раньше постоянно использовал для чайника. Аж 306! Я даже подумал, что у меня загрязнена помпа и попросил провести вторую пробу, предварительно прокачав эту помпу как следует. Но результат был примерно тем же - 309 (поэтому на фото и стоят рядом 2 стаканчика с этой водой). На старой квартире я постоянно использовал этот “Родниковый край” для кипячения, т.к. он давал гораздо меньше накипи в чайнике, чем тамошняя вода из под крана.
Кстати, теперь переехав на новую квартиру в том же Ясенево, но в другой отдалённый микро-район (5-10 минут езды на машине), я прекрасно стал использовать для кипячения воду из под крана - накипи практически нет. Во всяком случае, несравненно меньше чем было даже в “Родниковом крае”.
И еще: улучшение качества воды на новой квартире я ощутил буквально почками - они совершенно перестали меня беспокоить (тьфу х 3).
Похоже эти ребята атакуют своими предложениями и выступлениями всех и вся.Ко мне не приходили ,но по телефону надоедали. Типа процесс занимает 40 минут,и в благодарность за моё время оставляют 5 литровую бутылочку,Что бы потом прийти и втюхивать их чудесный фильтр.
Моего товарища уже развели на пылесос за 100тыс.
Моего товарища уже развели на пылесос за 100тыс.
Кирбинойды? Приходили такие, были посланы через домофон.
(питается от 220 В) методом электролиза заставляет загрязнения выделяться в виде пены и осадка. У него два электрода - алюминиевый и стальной.
(Кстати, и фирма у них, которая фильтры делает, тоже немецкая - 16 лет уже на рынке)
Ага ,у нас на каждом рынке,стоял столик с банкой воды и туды опускали чудо электроды,и выпаривали мозги населению—Немцы блин с 16летним стажем,теперь и по квартирам ходить стали
Хотите - говорят - мы у вас качество воды проверим? Совершенно бесплатно!
Пока они не могут рассказать и/или показать что именно и как именно они меряют - все пляски с пеной и цветом при электролизе простое паренье мозХа.
Те термины и цифры что удалось разглядеть на фотографиях - рекламное Бла Бла Бла. Полноценный химико биологический тест воды выглядит несколко по другому. Как минимум там указываются концентрации по видам солей и соединений, а не абстрактное общее пределное фиг знает чего. Термин пределная общая минерализация в природе есть но меряют его не окунанием прибора в воду.
А что до цвета и пены и чистоты воды при прогоне электричества ну дык хорошо дисциллированная и деионизированная вода вполне себе неплохой диэлектрик. Ток по ней практически не идет. Но малейше присутсвие солей резко увеличивает проводимость и эти самые электроды начинают растворятся соединясь с имеющеся в воде солью и в итоге пенить и окрашивать даже вполне себе нормальную для питья воду. Не потому что та была плохой, она стала плохой и цветной из их прибора загнавшей в ней соединения железа и аллюминия. Причем реакции эти в болшей степени КАЧЕСТВЕННЫЕ они показывают больше не концентрацию, а факт наличия.
Чисто для справки поскольку теща у меня химик и руководитель лаборотории контроля качества выпускаемой продукции на одном из микробилогоических предприятей, то заинтересовавшись тем же самым вопросом - какую воду мы пьем и имея возможность, она взяла эту самую воду и проверила покомпонентно сколько чего в сравнении с нормой.
Живущих в мытищах могу успокоить - все в пределах санитарных норм. По кальцию и его солям почти на пределе но как ни странно тоже в пределах нормы. Биологию не проверяли.
Что-то мне подсказывает, что осадок в стаканчиках процентов на 80% состоит из ржавчины тех самых электродов… (о, пока писал - опередили)
И если вспомнить русский народный эпос, то там фигурирует живая и мертвая вода. Так вот некоторые утверждают, что мертвая - это вода кипяченая.
А чем? Я пять лет всей семьей из обр. осмоса пью. Чего ожидать-то?
Дистиляция и осмос - разные процессы. Вкусовые свойства дистиллированной воды таковы, что ее, мягко говоря, пить неприятно.
Приятель-спортсмен, в свое время , увлекся “очисткой” организма, и литрами пил дистиллированную воду. Не знаю истинной причины, но, за полгода, заработал себе проблемы с желудком и остеопороз в начальной стадии. Врачи сказали, что вода “вымыла” все соли.
Вот здесь - более подробно. profiltron.com/…/distilljacija_i_obratnyjj_osmos:_…
Собственно, вся бутилированная вода получается методом обратного осмоса. Знаю, что в некоторые ИЗВЕСТНЫЕ марки воды (не буду здесь озвучивать), добавляют вкусовые добавки и подсаживают народ на это дело.
Так вот некоторые утверждают, что мертвая - это вода кипяченая.
Помните бум с живой и мертвой водой? Когда делали “приборы” из двух пластин, одна из которых находилась в брезентовом мешочке? В результате электролиза, вода в банке и вода в мешке становились разные по составу и качеству. Сейчас не помню где какая, но где-то была с кислотной реакцией, а где-то со щелочной. Та, что со щелочной и называлась живой. Даже делали эксперименты с ее благотворным влиянием на раны и растения.
Во, нашел. electrik.info/…/312-samodelnyy-pribor-dlya-poluche…
Знаю, что в некоторые ИЗВЕСТНЫЕ марки воды (не буду здесь озвучивать)
Почему нет?
Вкусовые свойства дистиллированной воды таковы, что ее, мягко говоря, пить неприятно.
3 года ее пил. Поначалу да, гадость редкостная. Но потом привыкаешь. Я привык настолько, что даже сейчас, по прошествию 13 лет не ощущаю ее вкуса.
Но потом привыкаешь.
Да привыкнуть можно ко всему. Помню, находясь в Урюпинске, пили воду, пахнущую сероводородом… Ужас!!! А местные пьют и не замечают…
Почему нет?
Вот выдержка из отзывов об одном из этих брендов.😃 Абсолютно точное описание.
“Привлекла нестандартной квадратной бутылочкой, и спортивной крышкой. По идее это очень удобно, идешь и пьешь - ничего не надо откручивать. Да и цена по сравнению в остальными “брендовыми водичками” не кусается. Но сам вкус водички какой-то странный - очень вкусный. Немного неестественный сладковатый… И хочется пить еще и еще. На мой взгляд обычная вода не должна быть такого вкуса.”
Помните бум с живой и мертвой водой?
Помним. Как во всем идея была проста но черти крылись в мелочах. Да и эффект был мизирный хотя и был (по моему опыту)
Чтобы не было “открытий” и “неожиданных последствий” для получения живой и мертвой воды действительно достаточно было провести ионизацию/поляризацию постоянным током (это диод) но (вот отсюда мелкие детали) ДИСЦИЛЛИРОВАННОЙ воды через полунепроницаемую мембрану (конечно брезентовый мешок из очень плотного брезента в какой то мере мембрана но уж больно хреновая мембрана - по хорошему нужна была мембрана на размер молекул воды не препятсвующая прохождению тока но сепарирующая воду) на химически чистом (три девятки) угольном электроде достаточной площади (дабы никакой гадости с электрода не могло растворится в воде испортив ее состав. Металлические а тем более никилерованные это нонсенс. О мервости и живости с ними можно только фантазировать.
Вот при учете мелочей через несколко часов получалось слабо щелочная и слабо кислотная вода без каких либо химических премесей. Н2O c повышенной концентрацией H в одной половине и OH в другой.
Кислотная часть слегка лучше чем просто промывка водой дизенфицировала, щелочная при размачивании в ней ран слегка активировала/стимулировала заживление (после промывки рана лучше подсушивалась, меньше мокрела и быстрее заживала). С панитенолом в впросе помощи при ранах не сравнить.
А “прибор” из брезентового мешочка столь же далек от того что минимально нужно соблюсти как и продемострированный прибор определения качества воды от боле менее нормального анализа.
Сунув пару гвоздей с брезентовым мешочком в водопроводную воду в итоге можно такой коктейль из солей получить что - ой не надо. А ведь народ так и делал прям из гвоздей. Даже по ссылке “В качества электродов используется листовая нержавейка” == здравствуйте соли никеля.
WBR CrazyElk
Немного неестественный сладковатый…
AFAIK - Сахар + ортофосфорная. Сахар стимулирует центры удовольствия. Ортофосфорная способствует мочевыделению и смещает водосолевой баланс.
Итог = И хочется пить еще и еще.
Чтобы не хотелось нужна слегка соленая газировка. Дык ктожь ее продаст и купит.
Вкусовые свойства дистиллированной воды таковы, что ее, мягко говоря, пить неприятно.
И ей не получается напиться. Мы в ледниковую воду лимонную кислоту добавляли.
Вкусовые свойства дистиллированной воды таковы, что ее, мягко говоря, пить неприятно.
Никак не пойму о чем речь. Вкус дистиллированной воды отсутствует. Пару месяцев этой зимой пил дистиллированную воду, 2-3 литра в день. Вкус очень вкусный. После дистиллята пить бутилированную воду труднее - ощущается таблеточный привкус и запах. В бутилированную воду вводят антибиотики, чтобы вода не гнила.
Я привык настолько
Андрей, а вы и сейчас пьёте дистиллят?
Вкус очень вкусный.
зайдите в магазин запчастей и попросите дистиллят для аккумуляторов. Попробуйте и сравните с тем что вы пили.
Андрей, а вы и сейчас пьёте дистиллят?
Нет. Уже 13 лет как. А вот нечувствительность к нему сохранилась.