Выбор автохолодильника.
Кстати, хороший изотермический контейнер, дополненный качественными (можно самодельными, хлорид натрия наше всё!) аккумуляторами холода будет держать заморозку даже лучше, чем просто пельтье холодильник…
Согласен.
Если будет выбор, то очень удобная штука - лючок. Круглое отверстие с хорошей крышкой, ок 15см диаметром. Это для того, что бы достать какую нибудь фигню, по минимуму впуская тепло.
Дешёвые модели могут не иметь переключателя “тепло-холод”. Блок питания 220в - очень хорошая штука. Авто аккумулятор сажает за 4-5 часов.
Ищу именно холодильник. В машине он мне понадобится не более 10 раз за сезон,а вот остальное время хочу что бы он тоже трудился для моей пользы. Пусть в гараже от 220в мне пиво остужает.
Парни, совсем забыл про обещание, старческое наверное)))
Только запустил шарманку. 😒
За качество фоток извините.
Данные на станции.
Данные на датчике.
Разместил датчик.
Включил холодильник…
Прошел час…
Еще час…
Вообщем как и практически ожидалось, чуда не случилось)
Еще через час +7.2
Утром
ЗЫ - температура наружняя из другой комнаты, там где холодильник тестировался была температура в районе 25
То есть на сколько я понял,через 3-4 часа он сбросил температуру с комнатной 25 до 7градусов и держал ее все остальное время. Разница 18градусов.
То есть на сколько я понял
Я тоже так понял.
Только запустил шарманку.
Спасибо, большое, за опыт.😃
Разница 18градусов.
Что, собственно, и требовалось доказать. Ни о каком рекламируемом минусе речи быть не может, пока на улице плюс двадцать.
Через 2 часа после выключения - 17с
ЗЫ - понятно, что пустой холодильник нагревается быстрее.
ЗЫЫ - понятно, что стараюсь при загрузке в холодильник продукты укладывать из большого холодильника, то есть уже охлажденные, во всяком случае при поездке на юга, все было в ТУ, водичка из холодильника была “ледяная” всю дорогу.
Ни о каком рекламируемом минусе речи быть не может
Да я почему и запустил тест, так как не помню льда в холодильнике))))
Да я почему и запустил тест, так как не помню льда в холодильнике))))
Да за одни эти слова в характеристике холодильника “быстрое и эффективное изготовление льда;”, надо торгашам задницу намылить…Пусть покажут, как там быстро приготовить лед. Может там имеется ввиду отрицательная внешняя температура и открытая крышка холодильника?😁
Да за одни эти слова в характеристике холодильника
😁
Кстати, бывают компрессорные автохолодильники, там думаю минус можно выгнать 😁
Кстати, бывают компрессорные автохолодильники,
Есть, только стОят как навороченный стационарный холодильник.
Кстати,я так и не нашел компрессорных. Может не там искал. Киньте ссылочку.
Кстати,я так и не нашел компрессорных. Может не там искал. Киньте ссылочку.
Странно… Вот, пожалуйста. www.mircli.ru/kompressornye-avtoholodilniki/
Да ценники нереальные. Есть смысл покупать только в случае регулярного автотуризма. Да и то дешевле купит какой нибудь обычный самый маленький холодильник и преоббразователь напряжения 12-220в
Да и то дешевле купит какой нибудь обычный самый маленький холодильник и преоббразователь напряжения 12-220в
А в “тяжёлом” случае - морозильник маленький… Ну и холодильник маленький отдельно… И это, машина должна быть минивэном. Для автотуризма - самое оно (-: