Посоветуйте пневмат.
Доброе утро)
Что посоветуете?
Crosman 1377 C
МР-651-07 КС
МР-654 К
РПШ-ВЛ.
Или что-то другое?
Цель…
Выйти в поле, пострелять по банкам.
Требования…
Надёжность онли, и ценник до 5к.
Только пистолеты, и больше одной пульки в магазине(в пистолетном)! Или сборные в винтовку…
Первый вариант. Если затянет, можно будет доработать.
Crosman 1377 C - накачной, однозарядный. Достаточно мощный, но если много стрелять - затрахаешся накачивать. Популярен и легко поддаётся апгрейду.
Остальные, МР-651-07 КС, МР-654 К, РПШ-ВЛ, - газобалонные, используют баллончики с CO2 на 12 грамм. Стрелять можно много и часто, но в холодную погоду и особенно зимой падает давление в баллончиках, и мощность снижается. 654-й - стреляет шариками, 651-й и РПШ за счёт барабанного магазина могут стрелять свинцовыми пульками, как Кроссман.
По мне из газобалонников самый практичный - Аникс-101 и его производные - простой по конструкции(деталей мало), магазин на 18 шариков 4,5 мм, мощный( шарик на выходе из ствола 130-140м/сек). Очень хорошие резиновые(или силиконовые)уплотнения - со вставленным баллоном пролежал у меня два месяца - утечек нет. До 25 метров вполне приемлемая кучность для сбивания пивных банок.
Кроссман раза в 2 длиннее газобалонников(дульная энергия также больше), практически мини-винтовка.
По мне из газобалонников самый практичный - Аникс-101 и его производные - простой по конструкции(деталей мало), магазин на 18 шариков 4,5 мм, мощный( шарик на выходе из ствола 130-140м/сек). Очень хорошие резиновые(или силиконовые)уплотнения - со вставленным баллоном пролежал у меня два месяца - утечек нет. До 25 метров вполне приемлемая кучность для сбивания пивных банок.
Я читал, что аникс уж очень пластмасовый и ломучий…
Вот какие фирмы производят очень надёжные пистолеты?
Почитал, что тот конструктор, не более чем прикол) У него ствол не несёт функционала. (иж)
Значит иж отпадает. А револьвер фиг достанешь)
Что скажете по поводу Crosman C41? Не сильно вредит неподвижный прицел?
И очень понравился Crosman C-TT
У него ствол не несёт функционала.
Не просто несёт, а выполняет сразу две задачи - он является и стволом и ударником одновременно. Пластмассовых деталей только две - магазин и вилка взвода. Как их сломать - не знаю, не ставил такой цели. Но как говорится, “сдуру можно и х…й сломать”. Я не агитирую за Аникс - просто в начале увлечения “поимел” всю отечественную и не только пневматику. Потом, когда пришло понимание, к чему надо стремиться, продал почти весь арсенал, Мрки, 654-ки, 655к и почих, а длинноствольный Аникс оставил - нравится и всё тут, и в силу указаных выше причин.
Всё сказанное ИМХО.
Не просто несёт, а выполняет сразу две задачи - он является и стволом и ударником одновременно. Пластмассовых деталей только две - магазин и вилка взвода. Как их сломать - не знаю, не ставил такой цели. Но как говорится, “сдуру можно и х…й сломать”. Я не агитирую за Аникс - просто в начале увлечения “поимел” всю отечественную и не только пневматику. Потом, когда пришло понимание, к чему надо стремиться, продал почти весь арсенал, Мрки, 654-ки, 655к и почих, а длинноствольный Аникс оставил - нравится и всё тут, и в силу указаных выше причин.
Всё сказанное ИМХО.
А где продают?
Перечитал 100500 форумов, по отзывам самый норм Crosman C-TT и Crosman C41.
Буду брать из этих)
Из названых, самый надежный - только 654. Если важна только надежность.
Если надо не только стрелять, но еще и попадать - 1377 и комплект напильников к нему.
Был у меня Кроссман Про77. Со временем начинает травить балон и доходит до того, что новый выпускает за пару минут, а чинить геморройно. Купил револьвер под патрон Флобера и бед практически не знаю. Бывает, что патрон слабенький попадается и пуля застряёт в стволу. Вынимаю куском толстой не гнущейся проволки или просто усиливаю патрон путём добавления серки от спичек. Разбивает стеклянные бутылки вдребезги, советский мотоциклетный шлем.
У меня Кроссман 1077
Доволен папа и ребёнок
Фотка с описанием у меня в дневнике
бери кросман 1377 - в отличии от других шароплюев - этот обладает хорошей точностью.
переделывается в РСР очень легко. Проадет отдельно мягкий регулируемый спуск на него (в стоке - это унылый спуск).
продаются глушители.
кросман переделаный в РСР шьет биоцели на 50м на ура + возможноть поставить оптику (миники на 9 крат)
переделывается в РСР очень легко
а вот с этого места - поподробнее пожалуйста…
На тематический форум иди, там все найдешь.
иди
ну вообще-то я спрашивал НЕ Вас, Александр
(возможно Вы - просто не в теме - multipump-2-PCP конвертации)
а вопрос переделки 1377 и 2100 в РСР “курил” по разным источникам
и ИМЕННО потому прошу рассказать подробнее об “переделывается в РСР очень легко”
С уважением,
Если делать легко, то будет стрёмно. Если делать по-нормальному, от изначального кросмэна только ручка в итоге останется…
кит крюгера - легко и быстро (не реклама)
только ручка в итоге останется
вот именно! с легкостью поверю (но сам пока не делал), а легкий/стремный вариант учитывая, что давление в резервуаре под 200Б - проверять не тянет, да и другим не советовал бы…
по отзывам крюгер вроде не стремнее других - так что может и имеет смысл 😃
у меня был 1377 РСР и ИЖ-60 РСР (все киты от крюгера)
в 1377 качал под 250бар, ИЖ-60 220
Все отлично стреляет. Правда 1377 был сильно доработан - низкая металл коробка, легкий ударник со злой пружиной и доработан перепуск, спуск от bbd (была компоновка булпап) - но я бы не сказал что это все трудно - просто как конструктор
от родного осталось толька трубка 88мм и ствол))))
да и тот все советовали взять ствол от ИЖ-53
в 1377 качал под 250ба…
Это звучит примерно так: “я ходил на одной ноге по краю пропасти - не упал”. А вовсе не означает, что все резики такого типа без последствий перенесут 250 очков; что со временем не будет происходить ускоренное старение резервуара с ухудшением его прочности (актуально при сроках эксплуатации от 5 лет).
На всякий случай напомню, что в случае разрыва 200мл презервуара - выделяется энергия лишь в 2-3 раза ниже, чем при разрыве ручной гранаты.
крюгер выкладывал видео - тестиование на спец стенде - не знаю на сколько там все реально. но его резики держат 410 бар.
а по поводу разрыва да - обсуждали реальный случай перелома руки - когда у резика выстрельнула пробка.
ИМХО выше 200 качать не нужно и бессмысленно - оптимальная скорость на прямотоках идет от 200 до 110 бар.
застряёт в стволу
“Застревает в стволе”