Куда делись 5508 лет истории славян?
Для тех, кто думает что его предки - негры
Для тех кто не умеет читать критически. За
Анатолия Пантелеевича Деревянко - лауреат Государственной премии РФ в области науки и технологий за 2012 год. Специалиста по палеолиту Сибири. Действительного члена РАН, доктора исторических наук. Директора Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН. Академик-секретарь Отделения историко-филологических наук, члена Президиума РАН
(реально существующего человека со всеми выше перечисленными регалиями )
О его достижениях и открытиях, об их окончательном признании и что они значат рассуждает и вещает
Президент Академии фундаментальных наук Андрей Александрович Тюняев. - российский журналист, главный редактор общественно-политической газеты «Президент»[1], основатель некоммерческой организации «Академия фундаментальных наук „Организмика“».
Ну то есть человек в начный вес которого согласно его регалий (зайдите в википедию и посмотрите все что этот человек может предьявить) в палеонтологии равносилен - хрен с горы неизвестно откуда взявшийся.
При этом что характерно:
- В статье кроме упоминания имени Анатолия Пантелеевича Деревянко и его регалий больше нет ни одного упоминания или указания на якобы сделанное им окрытие. Его публикации, заявления, рефераты и т.д.
- Все ссылки на упоминаемые “научные” материалы ведут к опусам Президент Академии фундаментальных наук опубликованные в им же организованной периодике.
- На официальном сайте Института Археологии и Этнографии (того самого где Деревянко директор) есть поздравление от 10.06.2013 с вручением Анатолию Пантелеевичу Деревянко госпремии “За выдающиеся открытия в области изучения древнейшей истории человечества Евразии и формирования человека” (что назвается по совокупности) и при этом там же официальная библиография Деревянко А.П. тоесть работы им опубликованные заканчивается 2009 годом.
Нет нечего удивительного в то что премия получена за работы сделанные многими годами ранее. Но вот удивительно что это за открытие о котором знает “призидент” но незнает ни институт ни сам автор открытия. Вручение премии ни открытием ни научным признанием теории само по себе по не является. Премия это признание государством РАНЕЕ признаных научным сообществом достижений. Ну то есть открытия и достижения Деревянко возникли и признаны НАУЧНЫМ сообществом много много раньше 10.06.2013. А Президент Академии фундаментальных наук обнаружил толи их или чтото другое 10.06.2013. Что именно обнаружил Президент Академии фундаментальных наук тайна то великая есть. Он токо о своих достижениях и материалах вещал - на работы Деревянко сослатся как то постеснялся. Подтверждают работы Деревянко и какие именно эти опусы али никакого отношения к загогулинам “Президент Академии” не имеют увы нам грешным понять невозможно.
Ничего не смущает? Меня так очень.
Для меня взяли в шапку опубликовали регалии по крупнее да пожирнее, а потом пошли нести отсебятину вдруг кто то примет их за утверждения того кто в шапке проверить то невозможно ни одной зацепки для сопоставления и проверки в статье нет. Многие из научно популярных тракатовок правил генетики откровенная профанация. Названия законов упоминаюются коррекные (нк прмя как регалии академика) а вот трактовка их смысла хоть стой хоть падай (а рассказ ведем о работах и мыслях собственных).
Согласно одного из утверждений - гбрид диплодной алычи и тетраплодного терна должен был давным давно захиреть и исчезнуть с лица земли. Но скотина уже не первую тысячу лет плодится и размножается расширяя свой ареал. А уж качество этого гибрида по сравнению с его родителями ни в какое сравнение не идет. И того и дргого родителя гибрид переплевыает с запасом. Что это за хорошо всем известный зверь - знатоки генетики и ее правил уяснят самостоятельно. Он настоко популярен что многи давно забвли что исходно это гибрид да еще с сильно ядренным генетическим набором в чистом виде нескрещивающихся растений.
Это все конечно хорошо, политика,заговоры. Но ведь есть простые вещи прям на виду. Вот у нас был умнейший человек Ломоносов. Зачем Петру нужно было тащить немцев: Миллера, Шлёцера, Байера и Куна??? У нас , что своих не было?
Нельзя доверять и такому источнику русской истории, как труды М.В. Ломоносова. Как только он занялся древней историей России, то неожиданно скоропостижно скончался на 54-ом году жизни, будучи совершенно здоровым человеком. А изданный Миллером после его смерти под его именем труд по истории был исправлен в нужном направлении, где уже не было расхождений между Ломоносовым и Миллером. Ломоносов был первым критиком норманнской “теории”, которую пытался навязать нам Миллер и Ко, хотя в изданной Миллером трудов Ломоносова, не слова не сказано о критике этой теории.
Норманнской теории до сих пор придерживаются западные учёные, хотя уже в 1917 году в России она была признана антинаучной. Но если вспомнить, что за критику Миллера М.В. Ломоносов был приговорён к смертной казни через повешивание и год отсидел в тюрьме в ожидании приговора, пока не пришло царское помилование, то понятно, что в фальсификации русской истории были заинтересованы руководство Российского государства. Российскую историю писали немцы, вернее католики, специально для этой цели выписанные императором Петром I из Германии. И уже во времена Елизаветы, самым главным «летописцем» стал Миллер, прославившийся ещё и тем, что прикрываясь императорской грамотой, ездил по русским монастырям и уничтожал все сохранившиеся древние исторические документы.
???
???
вы кого цитируете-то?
А вот Дарвин считает , что евы с адамом не было, были только абизяны… Кому верить?
Что-то не припоминаю в учении Дарвина привязку породы обезьян к национальности людей…
Т.к. возраст мегалитов на южном урале и алтае - сотни тысяч лет.
Извините, но Вы сами " потеряли" только 5508 лет и страшно возмутились на моё сообщение:
По другим сайтам - куда делись 100121 год истории славян?.
Тем самым Вы признали, что “славяне” не имеют никакого отношения к мега и нано объектам на Урале, в Сибири и на Марсе.
Я и баба Яга против!
вы кого цитируете-то?
помидоры кончились, но все равно в бой?
Тем самым Вы признали, что “славяне” не имеют никакого отношения к мега и нано объектам на Урале, в Сибири и на Марсе.
а кто имеет?
а кто имеет?
Кто-то, но не славяне - по Вашей же хронологии.
помидоры кончились, но все равно в бой?
Характерная привычка троллей - не отвечать на прямой вопрос.
(помидоры есть, носмысл на вас их тратить?
То, что вы - флудер, я обозначил - этого достаточно)
Запомидорили: AIRDAN
сектант уймись )))
Характерная привычка троллей - не отвечать на прямой вопрос.
Вот у нас был умнейший человек Ломоносов. Зачем Петру нужно было тащить немцев: Миллера, Шлёцера, Байера и Куна??? У нас , что своих не было?
)))) Где ответ то?
Александр вы ни разу ничего конкретного не ответили. Все ответы в рамках школьной программы. На мои конкретные вопросы вы отвечаете водой и помидорами.
Что с Ломоносовым?
Что с Ломоносовым?
Он умер.
=W E G A= огромное спасибо за интересные фото крепостей. Очень познавательно, я например не знал что у нас такие есть. Сам тоже интересуюсь нашей историей. Очень много сведений, часто разрозненных. Поэтому изучаю и те и другие, взвешиваю и делаю свои выводы 😃
Не было никаких высокодуховных славян, а были разрозненные племена, которые жили в основном в землянках. Не было у них толком железа даже.
Евгений, здесь с вами не соглашусь. Потому как и жили не в землянках, и железо было. Вот прямо сейчас пример привести трудно, но если учесть хотя бы стены Аркаима, или Змиевы валы - основа из дерева. А лет им…Это первое что пришло в голову. В фильме о Белоозерске (06:22) представлены изделия из металла, которым также много лет.
Были бы племена разрозненные - римляне захватили бы давно, и сделали бы своей колонией.
Сергей Алексеев (сорок уроков русского) считает что на помощь истории может прийти язык - ведь переписывая историю, на язык никто внимания не обращал. Этот человек изменил мое отношение к русскому языку. Наш язык - он осмысленный. В школе нам дали орфографию, а саму суть языка нет. А получается так, что если слово имеет смысл, расшифровывается - то оно наше. Многие слова. Даже такие как “амазонка” - “омуженка” (женщина которая живет как мужчина). А если знать азы славянского - “ра” - солнце, свет. “ар” - наоборот земля. Отсюда почти все слова включающие “ра” - светлые, солнечные: радость, разум…и тп. “Ар” - аршин, гектар и прочее.
Кстати слово варвары - применялось римлянами по отношению к северным народам - Означает “вар-вар”. Произошло следующим образом: перед битвой у северных народов был особый ритуал - воины обнажались по пояс (оголтелые - с голым торсом - по сути смертники), становились в круг, и исполняли какой-то ритуал, во время которого выкрикивали в-ар, в-ар. Что означает дословно “в-землю”.
Не задумывались, что все слова начинающиеся на “чу” - имеют какую то таинственность, неосязаемость. Чудо, чутье, чувства и тд. Разве это случайно?
Кстати, давно известно что у славян не было рабов. Пленных брали, но по прошествии определенного срока отработки, отпускали если те хотели. Правда отрубали большой палец на правой руке - чтобы не смог держать оружие больше ножа. Например римский император Юлий был без пальца - бывший пленник скифов.
Кстати, а “просвященной римской империи” ни их культура, развитость, религия не запрещала иметь рабов - то на чем она стояла. Что-то как то “великой” ее назвать не хочется.
Поработили они потом Русь правда, но с помощью религии.
И даже религия у нас была своя, особенная. Конечно - у разных родов были различия и разные боги, но суть была одна: Был Бог РОД (у других ДаждьБог и прочие) - дед, и много его помощников - чуть ли не по каждому промыслу. Перун (кузнец)…и пр. Домовой - отголоски прошлого - дух дома 😃 Вообщем так целая иерархия. Не важно. Мне нравится само то, что вся жизнь, поступки людей/общества оценивались с позиции блага для своего рода. (Отсюда благородный поступок - на благо рода).
Если переиначить христианскую заповедь - “ударили по правой щеке - подставь левую” (к чему приведет род, такая заповедь при нападении врагов?), то на славянский мотив - “подставь левую, но не дай по ней ударить”.
Очень много информации - всего не описать.
Я не считаю наших предков какими-то сверх людьми. Но осознаю что на нашей земли жили достойные люди.
К сожалению многие люди не хотят даже слышать об этом - все их взгляды устремлены на Запад. Он для них пример - ведь они вон как живут. Не то что Россия…
Что же произошло? А пошли не своим путем. Сначала христионизация Руси (по сути тотальное навязывание чужой веры, идеалогии). Потом крепостничество (по сути рабство), затем коммунизм - это ж сколько опытов над нами. Забудешь тут - кто мы и откуда. Вот и мечемся - по чужим идеалогиям. А своей нет.
Да и сейчас не лучше - вся наша “элита” на Запад смотрит, а не внутрь страны.
Национальная идея - вот чего не хватает русским.
Я также думаю, что не надо “выпячивать” нашу историю по сравнению с другими народами - мол “мы такие, а вы вообще никто”. (кстати - этим в с свое время занимались римляне - во время упадка, дабы поднять дух нации. Впоследствии многие гос-ва на западе это подхватили, каждый про себя. Если интересно - найду статью)
Историю нужно изучать также с позиции, чтобы ни в каком народе не возникало чувство оскорбления, и не хотелось отомстить.
P.S. Думаю не надо никому ничего доказывать, а нужно лишь подбрасывать другим факты - пускай выводы сами делают. Возможно и к нашим придут, а может и мы где-то заблуждаемся.
2P.S. Не могу представить наших предков обезьянами с дубинами - ведь откуда к нам пришел язык - из древности, от предков. А попробуй-ка такой изобрети. Человек за последние тысячелетия не сильно то и изменился. Ну сделали рывок в сторону техники и технологий (а скорее всего к своей же и погибели).
Это конечно из мистики, но возможно то, что люди жили в пещерах - и писали на стенах - было лишь временное явление, какой то период.
Вот представьте - с Землей столкнулся огромный астероид, и немного столкнул ее со своей орбиты, от Солнца. Будет глобальное оледенение, цунами, наводнение и прочее - те кто выживут будут без всего, без Интернета, эл-ва, газа, ГСМ, все заводы разрушены - под водой или ледником. Дай бог если кто-то уцелеет где-нибудь в пещере. Как он будет жить? Какие знания он сможет передать детям? Чем он будет отличаться от “первобытного” человека?
А ведь известно, что оледенений было несколько и последнее - Валдайское.
Не хочу ни с кем спорить, просто выразил свое мнение.
Национальная идея - вот чего не хватает русским.
Выдвигаю национальную идею:
Всем грамотно писать (и говорить) по-русски.
☕ начните хотя бы с этого
огромное спасибо за интересные фото крепостей. Очень познавательно, я например не знал что у нас такие есть.
Ну да крепости, а как же.
Думаю не надо никому ничего доказывать, а нужно лишь подбрасывать другим факты
Злому сектанту на помощь прибежал добрый сектант. Доказывать ничего не буду. Накидаю вам сюда всего, а вы уж сами разбирайтесь, что к чему.
Молодец.
Согласимся с топикстартером и примем, что славяне жили на Урале и в Сибири.
Тогда нужно признать, что:
Меря меряне — древнее финское племя, упоминаемое в Начальной Летописи, как жившее в соседстве с весью, у озер Ростовского (Неро) и Клещина (Переяславского), … Летописные данные об этом племени весьма скудны (последнее упоминание под 907 г.), а хоро- и топографическая номенклатура доказывает, что область обитания М. была весьма обширна и обнимала все среднее Поволжье, доходя на севере до водораздела Волги с Беломорским бассейном, на западе — до Шексны и Мологи, на юге — захватывая верховья Клязьмы и Москвы-реки и соприкасаясь с областью кривичей и вятичей, на юго-востоке и востоке — сходясь с поселениями мещеры, муромы и перми. Это широкое распространение М. доказывается и археологическими раскопками курганов в губерниях Владимирской, Ярославской, Костромской и т. д., давшими вообще наиболее данных для суждения о культуре М. в IX, Х и XI вв. Самые значительный раскопки (в уездах Суздальском, Владимирском, Юрьевском, Переяславском и Ростовском)…
К западу и северо-западу от мери жила весь (прибалто-финны), известная арабам. Сергей (Sereganike) подтвердит, что почти на границе Ярославской области есть город Весьегорск…
Допустим, что стены - на фото топикстартера - построены славянами… Какой был катаклизм или перестройка, что их потомкам пришлось приглашать итальянских, византийских, греческих мастеров для возведения первых каменных храмов и крепостей на Руси?
Добавлю что славянами не стоит ограничиваться - для многих, в том числе и для меня, это имя собирательное. Георгий верно говорите. В Ростове жило меря, в Муроме - мурома и тд. Это фино-угорские племена, которые впоследствии перемешались со славянами, русичами и др.
Разные племена также были и специалистами в разных искусствах - одни строили хорошо, другие оружие ковали и тп. В зависимости от их расположения и образа жизни- одни в лесах, у других руда рядом.
Злому сектанту на помощь прибежал добрый сектант. Доказывать ничего не буду. Накидаю вам сюда всего, а вы уж сами разбирайтесь, что к чему.
Молодец.
Это себя похвалили?
Форум существует для того чтобы люди могли высказывать свое мнение. Я высказал. Вы можете согласиться/не согласиться/ высказать свое. Но оскорблять людей - нарушаете правила форума.
Или без ярлыков не можете, что так спешите их навесить, если чужое мнение с собственным не совпало?
Право, нужно взять свои слова обратно и общаться конструктивно. Не пристало мужчине по интернету других оскорблять.
Какой был катаклизм или перестройка, что их потомкам пришлось приглашать итальянских, византийских, греческих мастеров для возведения первых каменных храмов и крепостей на Руси?
Георгий, тут такая мысль пришла шальная… Сейчас ведь тоже все приезжие строят. В Ярославле вот гостиницу турки строили 😃 Сами то не умеем…
Георгий, тут такая мысль пришла шальная… Сейчас ведь тоже все приезжие строят
Что? ЕР-дума уже 100000 лет назад была?
Да я в шутку:)
Странно, что эта ветка всё ещё жива.
Потому что
- Ничего особенного славяне собой не представляют. Ничем не лучше и не хуже других общностей народов.
- Ничем особенным в мировой истории славяне, к сожалению, не отметились, кроме СССР, основу которого составляли славянские народы.
- Исторически эта общность образовалась совсем недавно. Далеко нам, славянам, до шумеров, древних египтян, китайцев, персов, древних греков. И даже до древних римлян.
Все рассуждения о древности славян рассыпаются перед тем фактом, что для образования какой-либо общности людей нужно достаточное их количество, качество жизни и связь между группами людей. Чего в наших местах не было и быть не могло из-за климата.
Не просто так самые древние цивилизации образовались в местах, наиболее благоприятных для жизни человека.
Не просто так самые древние цивилизации образовались в местах, наиболее благоприятных для жизни человека.
Признаком развитой цивилизации являются дороги. Древний Рим тому наглядный пример. Хотя “мегалиты”, типа Колизея, у них тоже были неплохие 😃
Что? ЕР-дума уже 100000 лет назад была?
Хороший вопрос!
Когда Рим пал под арийцев, то среди его населения было только шесть семей с корнями римлян. Остальные - пришлые со всех окраин империи. Даже последние императоры были из пришлых…
Россия под руководством ЕР-думы идет торной дорогой.
=W E G A= огромное спасибо за интересные фото крепостей. Очень познавательно, я например не знал что у нас такие есть. Сам тоже интересуюсь нашей историей. Очень много сведений, часто разрозненных. Поэтому изучаю и те и другие, взвешиваю и делаю свои выводы
Ну хоть кому то моя статья оказалась полезной. А вот маскали гавном закидали. За столько лет на этом форуме не было ни одной помидоры, а тут два сектанта меня всего закидали ))))))
Уважемые тролли ! Вы ответите на простой вопрос про М.В. Ломоносова. Отчего Он так жОстко критиковал миллера и прочих? От чего он так скоропостижно скончался и почему его сочинения правил этот фашист миллер?
потомкам пришлось приглашать итальянских, византийских, греческих мастеров для возведения первых каменных храмов и крепостей на Руси?
ага… под екатеринбургом есть свидетельства, чето железо плавили еще 2-3тыс лет до нэ, колесницу нашли под челябинском (пиндоская википедия даже об этом знает ru.wikipedia.org/wiki/��������� )
Центр появления конной боевой колесницы это район северо-восточного Ирана и Южного Урала. Недавно найденные на Южном Урале захоронения с колесницами позволили чётко увязать ближневосточные и дальневосточные запряжки начала второго тыс. до н. э. Древнейшая известная учёным колесница классического типа обнаружена в районе с. Черноречье (Челябинской области), на археологическом объекте синташтинской культуры — в могильнике Кривое Озеро (курган 9, м.я.1), и датируется XX—XVIII вв. до н. э.[1])
а потом славяне все забыли и начали приглашать к себе евреев из византии , чтобы они им крепость построили ))))))))))))))))
Уважемые тролли !
Неуважаемый тролль-маскаль! Ответь, отчего последние четверть века правят ближнюю историю страны? Население востока Западной Сибири уже считает, что гитлеровцы были остановлены на подходах к Новосибирску, а Омск выдержал долговременную осаду…
А Вы о каком-то М.В. Ломоносове… Российское радио в начале этого года показало всей стране, что это был никакой не ученый, ничего не открыл и т.д. и т.п. Причем тут фашист миллер восемнадцатого века?..
Аналогично был “опущен” и А.Попов в столетие его изобретения радио…