Куда делись 5508 лет истории славян?

SAN
Sereganike:

Георгий, тут такая мысль пришла шальная… Сейчас ведь тоже все приезжие строят

Что? ЕР-дума уже 100000 лет назад была?

Вячеслав_Старухин

Странно, что эта ветка всё ещё жива.

Потому что

• Ничего особенного славяне собой не представляют. Ничем не лучше и не хуже других общностей народов.
  • Ничем особенным в мировой истории славяне, к сожалению, не отметились, кроме СССР, основу которого составляли славянские народы.
  • Исторически эта общность образовалась совсем недавно. Далеко нам, славянам, до шумеров, древних египтян, китайцев, персов, древних греков. И даже до древних римлян.

Все рассуждения о древности славян рассыпаются перед тем фактом, что для образования какой-либо общности людей нужно достаточное их количество, качество жизни и связь между группами людей. Чего в наших местах не было и быть не могло из-за климата.
Не просто так самые древние цивилизации образовались в местах, наиболее благоприятных для жизни человека.

V_Alex
Вячеслав_Старухин:

Не просто так самые древние цивилизации образовались в местах, наиболее благоприятных для жизни человека.

Признаком развитой цивилизации являются дороги. Древний Рим тому наглядный пример. Хотя “мегалиты”, типа Колизея, у них тоже были неплохие 😃

Жорж
SAN:

Что? ЕР-дума уже 100000 лет назад была?

Хороший вопрос!
Когда Рим пал под арийцев, то среди его населения было только шесть семей с корнями римлян. Остальные - пришлые со всех окраин империи. Даже последние императоры были из пришлых…
Россия под руководством ЕР-думы идет торной дорогой.

=W_E_G_A=
Sereganike:

=W E G A= огромное спасибо за интересные фото крепостей. Очень познавательно, я например не знал что у нас такие есть. Сам тоже интересуюсь нашей историей. Очень много сведений, часто разрозненных. Поэтому изучаю и те и другие, взвешиваю и делаю свои выводы

Ну хоть кому то моя статья оказалась полезной. А вот маскали гавном закидали. За столько лет на этом форуме не было ни одной помидоры, а тут два сектанта меня всего закидали ))))))

Уважемые тролли ! Вы ответите на простой вопрос про М.В. Ломоносова. Отчего Он так жОстко критиковал миллера и прочих? От чего он так скоропостижно скончался и почему его сочинения правил этот фашист миллер?

Жорж:

потомкам пришлось приглашать итальянских, византийских, греческих мастеров для возведения первых каменных храмов и крепостей на Руси?

ага… под екатеринбургом есть свидетельства, чето железо плавили еще 2-3тыс лет до нэ, колесницу нашли под челябинском (пиндоская википедия даже об этом знает ru.wikipedia.org/wiki/��������� )

Центр появления конной боевой колесницы это район северо-восточного Ирана и Южного Урала. Недавно найденные на Южном Урале захоронения с колесницами позволили чётко увязать ближневосточные и дальневосточные запряжки начала второго тыс. до н. э. Древнейшая известная учёным колесница классического типа обнаружена в районе с. Черноречье (Челябинской области), на археологическом объекте синташтинской культуры — в могильнике Кривое Озеро (курган 9, м.я.1), и датируется XX—XVIII вв. до н. э.[1])

а потом славяне все забыли и начали приглашать к себе евреев из византии , чтобы они им крепость построили ))))))))))))))))

Жорж
=W_E_G_A=:

Уважемые тролли !

Неуважаемый тролль-маскаль! Ответь, отчего последние четверть века правят ближнюю историю страны? Население востока Западной Сибири уже считает, что гитлеровцы были остановлены на подходах к Новосибирску, а Омск выдержал долговременную осаду…
А Вы о каком-то М.В. Ломоносове… Российское радио в начале этого года показало всей стране, что это был никакой не ученый, ничего не открыл и т.д. и т.п. Причем тут фашист миллер восемнадцатого века?..
Аналогично был “опущен” и А.Попов в столетие его изобретения радио…

=W_E_G_A=
Жорж:

Неуважаемый тролль-маскаль! Ответь, отчего последние четверть века правят ближнюю историю страны? Население востока Западной Сибири уже считает, что гитлеровцы были остановлены на подходах к Новосибирску, а Омск выдержал долговременную осаду…

с этим бредом не ко мне…

Жорж:

А Вы о каком-то М.В. Ломоносове…

о каком то там? ничесссе… уже Ломоносов стал не ученым?

Жорж:

Причем тут фашист миллер восемнадцатого века?..

вас это как то обижает?

SAN
Жорж:

Неуважаемый тролль-маскаль!

Не-е, Георгий!
Москаль, это - я, а Иванов - “суровый челябинский” тролль.
😁

blade
=W_E_G_A=:

и начали приглашать к себе евреев из византии , чтобы они им крепость построили

Ну, вообще то еврей-строитель, это еще круче, чем самый короткий анекдот :“еврей-дворник” 😃
Насчет Византии- не знаю, были ли там строители, но то, что христианство к нам завезли оттуда- сами попы говорят.

Sereganike:

Разные племена также были и специалистами в разных искусствах - одни строили хорошо, другие оружие ковали

Только непонятно зачем, Петр 1 ,когда решил Рассею цивилизовать и пробить окно в европу, понавез немцев, голландцев и другие (не такие талантливые, как славяне, но умеющие что то делать, кроме мордобоя) народы?
Да и при СССР строить что то важное- приглашали финнов, турков и югославов?

Жорж
SAN:

Москаль, это - я, а Иванов -

мАскаль, видимо от “маска”… Тогда “суровый челябинский мАскаль”.

Вячеслав_Старухин
=W_E_G_A=:

про М.В. Ломоносова

Когда-то в школе Ломоносов казался чем-то древним-древним.
А потом оказалось, что исторически он почти наш современник.
Как-то мы с женой шли по Большой Морской в Петербурге и случайно наткнулись на его дом - обычный среди других там.
Дом Ломоносова.

=W_E_G_A=
blade:

Только непонятно зачем, Петр 1 ,когда решил Рассею цивилизовать и пробить окно в европу, понавез немцев, голландцев и другие (не такие талантливые, как славяне, но умеющие что то делать, кроме мордобоя) народы?

а я про что?

Вячеслав_Старухин:

Когда-то в школе Ломоносов казался чем-то древним-древним.
А потом оказалось, что исторически он почти наш современник.
Как-то мы с женой шли по Большой Морской в Петербурге и случайно наткнулись на его дом - обычный среди других там.
Дом Ломоносова.

ну и? К чему все это? Ломоновсов был бездарь неграмотный, и Петр 1 притащил немцев писать нам историю ?

Жорж:

мАскаль, видимо от “маска”… Тогда “суровый челябинский мАскаль”.

SAN:

Москаль, это - я, а Иванов - “суровый челябинский” тролль.

хватит уже тему загаживать мусором. Если вам не интересно, зачем засерать ?

Вячеслав_Старухин

К тому, что “Россия - родина слонов”.
Это из той же оперы, что украденная история славян ( которой не было ).
Ломоносов - не исключительный славянский слон, а всего лишь талантливый человек. Каких было всегда и всюду довольно много. Просто кому-то повезло больше, а кому-то меньше.

Кстати, про немцев - Ломоносов учился за границей, именно у немцев 😃
И даже женился в Германии, на немке.
“В 1740 году, в Марбурге, на Елизавете-Христине Цильх.”

В июне 1741 (по другим сведениям в январе 1742) Ломоносов вернулся в Россию и был назначен в академию адъюнктом АН по физическому классу,
а в августе 1745 стал первым русским, избранным на должность профессора (академика) химии.

В 1745 он хлопочет о разрешении читать публичные лекции на русском языке,
а в 1746 - о наборе студентов из семинарий, об умножении переводных книг, о практическом приложении естественных наук.

Главная заслуга Ломоносова не в том, что он что-то там открыл или придумал, а в том, что он первый позаботился об образовании и науке на русском языке!

Если же Ломоносов думал бы о несуществующей истории славян, то долго ещё не было бы русской науки!
Которая всего лишь продолжение иностранной. Такова история.

Вячеслав_Старухин

Я так понимаю, что факт учёбы Ломоносова именно у немцев оказался для вас невыносимым.
Не осталось совсем ничего в защиту несуществующей “древней истории славян” 😃

Жорж

Мы Вам об истории, как НЕспециалисты НЕспециалисту, а Вы - “флуд”…

=W_E_G_A=
Вячеслав_Старухин:

Я так понимаю, что факт учёбы Ломоносова именно у немцев оказался для вас невыносимым.

ну все я повержен! А что кроме Ломоносова не было никого кто бы умели писать букАвки, чтобы не звать милера и кО ?

Жорж:

Мы Вам об истории, как НЕспециалисты НЕспециалисту, а Вы - “флуд”…

я это очень ценю, только не надо помидорами кидаться как это делают два человека

Вячеслав_Старухин:

я ответил просто до того, как вы подправили свой пост

Вячеслав_Старухин

В процессе обсуждения Ломоносова у меня возник следующий вопрос.

Роль Ломоносова в становлении русской науки понятна - первым позаботился о лекциях на русском языке, о переводе на русский язык научных книг.

А есть ли нынче, например, украинская наука, то есть физика, химия, электротехника и прочее на украинском языке, именно с украинскими терминами, несовпадающими с используемыми у нас?

=W_E_G_A=
Вячеслав_Старухин:

В процессе обсуждения Ломоносова у меня возник следующий вопрос.

Роль Ломоносова в становлении русской науки понятна - первым позаботился о лекциях на русском языке, о переводе на русский язык научных книг.

А есть ли нынче, например, украинская наука, то есть физика, химия, электротехника и прочее на украинском языке, именно с украинскими терминами, несовпадающими с используемыми у нас?

не получиться уйти от темы… Ломоносов был первым кто усомнился в норманисткой теории. Главный же вопрос - зачем Петру потребовались западные историки?

Жорж
=W_E_G_A=:

Главный же вопрос - зачем Петру потребовались западные историки?

Полный и, возможно, достоверный ответ на этот вопрос можно получить лишь при личной встрече с Петром I. Там.