Куда делись 5508 лет истории славян?

Жорж
SAN:

Что? ЕР-дума уже 100000 лет назад была?

Хороший вопрос!
Когда Рим пал под арийцев, то среди его населения было только шесть семей с корнями римлян. Остальные - пришлые со всех окраин империи. Даже последние императоры были из пришлых…
Россия под руководством ЕР-думы идет торной дорогой.

=W_E_G_A=
Sereganike:

=W E G A= огромное спасибо за интересные фото крепостей. Очень познавательно, я например не знал что у нас такие есть. Сам тоже интересуюсь нашей историей. Очень много сведений, часто разрозненных. Поэтому изучаю и те и другие, взвешиваю и делаю свои выводы

Ну хоть кому то моя статья оказалась полезной. А вот маскали гавном закидали. За столько лет на этом форуме не было ни одной помидоры, а тут два сектанта меня всего закидали ))))))

Уважемые тролли ! Вы ответите на простой вопрос про М.В. Ломоносова. Отчего Он так жОстко критиковал миллера и прочих? От чего он так скоропостижно скончался и почему его сочинения правил этот фашист миллер?

Жорж:

потомкам пришлось приглашать итальянских, византийских, греческих мастеров для возведения первых каменных храмов и крепостей на Руси?

ага… под екатеринбургом есть свидетельства, чето железо плавили еще 2-3тыс лет до нэ, колесницу нашли под челябинском (пиндоская википедия даже об этом знает ru.wikipedia.org/wiki/��������� )

Центр появления конной боевой колесницы это район северо-восточного Ирана и Южного Урала. Недавно найденные на Южном Урале захоронения с колесницами позволили чётко увязать ближневосточные и дальневосточные запряжки начала второго тыс. до н. э. Древнейшая известная учёным колесница классического типа обнаружена в районе с. Черноречье (Челябинской области), на археологическом объекте синташтинской культуры — в могильнике Кривое Озеро (курган 9, м.я.1), и датируется XX—XVIII вв. до н. э.[1])

а потом славяне все забыли и начали приглашать к себе евреев из византии , чтобы они им крепость построили ))))))))))))))))

Жорж
=W_E_G_A=:

Уважемые тролли !

Неуважаемый тролль-маскаль! Ответь, отчего последние четверть века правят ближнюю историю страны? Население востока Западной Сибири уже считает, что гитлеровцы были остановлены на подходах к Новосибирску, а Омск выдержал долговременную осаду…
А Вы о каком-то М.В. Ломоносове… Российское радио в начале этого года показало всей стране, что это был никакой не ученый, ничего не открыл и т.д. и т.п. Причем тут фашист миллер восемнадцатого века?..
Аналогично был “опущен” и А.Попов в столетие его изобретения радио…

=W_E_G_A=
Жорж:

Неуважаемый тролль-маскаль! Ответь, отчего последние четверть века правят ближнюю историю страны? Население востока Западной Сибири уже считает, что гитлеровцы были остановлены на подходах к Новосибирску, а Омск выдержал долговременную осаду…

с этим бредом не ко мне…

Жорж:

А Вы о каком-то М.В. Ломоносове…

о каком то там? ничесссе… уже Ломоносов стал не ученым?

Жорж:

Причем тут фашист миллер восемнадцатого века?..

вас это как то обижает?

SAN
Жорж:

Неуважаемый тролль-маскаль!

Не-е, Георгий!
Москаль, это - я, а Иванов - “суровый челябинский” тролль.
😁

blade
=W_E_G_A=:

и начали приглашать к себе евреев из византии , чтобы они им крепость построили

Ну, вообще то еврей-строитель, это еще круче, чем самый короткий анекдот :“еврей-дворник” 😃
Насчет Византии- не знаю, были ли там строители, но то, что христианство к нам завезли оттуда- сами попы говорят.

Sereganike:

Разные племена также были и специалистами в разных искусствах - одни строили хорошо, другие оружие ковали

Только непонятно зачем, Петр 1 ,когда решил Рассею цивилизовать и пробить окно в европу, понавез немцев, голландцев и другие (не такие талантливые, как славяне, но умеющие что то делать, кроме мордобоя) народы?
Да и при СССР строить что то важное- приглашали финнов, турков и югославов?

Жорж
SAN:

Москаль, это - я, а Иванов -

мАскаль, видимо от “маска”… Тогда “суровый челябинский мАскаль”.

Вячеслав_Старухин
=W_E_G_A=:

про М.В. Ломоносова

Когда-то в школе Ломоносов казался чем-то древним-древним.
А потом оказалось, что исторически он почти наш современник.
Как-то мы с женой шли по Большой Морской в Петербурге и случайно наткнулись на его дом - обычный среди других там.
Дом Ломоносова.

=W_E_G_A=
blade:

Только непонятно зачем, Петр 1 ,когда решил Рассею цивилизовать и пробить окно в европу, понавез немцев, голландцев и другие (не такие талантливые, как славяне, но умеющие что то делать, кроме мордобоя) народы?

а я про что?

Вячеслав_Старухин:

Когда-то в школе Ломоносов казался чем-то древним-древним.
А потом оказалось, что исторически он почти наш современник.
Как-то мы с женой шли по Большой Морской в Петербурге и случайно наткнулись на его дом - обычный среди других там.
Дом Ломоносова.

ну и? К чему все это? Ломоновсов был бездарь неграмотный, и Петр 1 притащил немцев писать нам историю ?

Жорж:

мАскаль, видимо от “маска”… Тогда “суровый челябинский мАскаль”.

SAN:

Москаль, это - я, а Иванов - “суровый челябинский” тролль.

хватит уже тему загаживать мусором. Если вам не интересно, зачем засерать ?

Вячеслав_Старухин

К тому, что “Россия - родина слонов”.
Это из той же оперы, что украденная история славян ( которой не было ).
Ломоносов - не исключительный славянский слон, а всего лишь талантливый человек. Каких было всегда и всюду довольно много. Просто кому-то повезло больше, а кому-то меньше.

Кстати, про немцев - Ломоносов учился за границей, именно у немцев 😃
И даже женился в Германии, на немке.
“В 1740 году, в Марбурге, на Елизавете-Христине Цильх.”

В июне 1741 (по другим сведениям в январе 1742) Ломоносов вернулся в Россию и был назначен в академию адъюнктом АН по физическому классу,
а в августе 1745 стал первым русским, избранным на должность профессора (академика) химии.

В 1745 он хлопочет о разрешении читать публичные лекции на русском языке,
а в 1746 - о наборе студентов из семинарий, об умножении переводных книг, о практическом приложении естественных наук.

Главная заслуга Ломоносова не в том, что он что-то там открыл или придумал, а в том, что он первый позаботился об образовании и науке на русском языке!

Если же Ломоносов думал бы о несуществующей истории славян, то долго ещё не было бы русской науки!
Которая всего лишь продолжение иностранной. Такова история.

Вячеслав_Старухин

Я так понимаю, что факт учёбы Ломоносова именно у немцев оказался для вас невыносимым.
Не осталось совсем ничего в защиту несуществующей “древней истории славян” 😃

Жорж

Мы Вам об истории, как НЕспециалисты НЕспециалисту, а Вы - “флуд”…

=W_E_G_A=
Вячеслав_Старухин:

Я так понимаю, что факт учёбы Ломоносова именно у немцев оказался для вас невыносимым.

ну все я повержен! А что кроме Ломоносова не было никого кто бы умели писать букАвки, чтобы не звать милера и кО ?

Жорж:

Мы Вам об истории, как НЕспециалисты НЕспециалисту, а Вы - “флуд”…

я это очень ценю, только не надо помидорами кидаться как это делают два человека

Вячеслав_Старухин:

я ответил просто до того, как вы подправили свой пост

Вячеслав_Старухин

В процессе обсуждения Ломоносова у меня возник следующий вопрос.

Роль Ломоносова в становлении русской науки понятна - первым позаботился о лекциях на русском языке, о переводе на русский язык научных книг.

А есть ли нынче, например, украинская наука, то есть физика, химия, электротехника и прочее на украинском языке, именно с украинскими терминами, несовпадающими с используемыми у нас?

=W_E_G_A=
Вячеслав_Старухин:

В процессе обсуждения Ломоносова у меня возник следующий вопрос.

Роль Ломоносова в становлении русской науки понятна - первым позаботился о лекциях на русском языке, о переводе на русский язык научных книг.

А есть ли нынче, например, украинская наука, то есть физика, химия, электротехника и прочее на украинском языке, именно с украинскими терминами, несовпадающими с используемыми у нас?

не получиться уйти от темы… Ломоносов был первым кто усомнился в норманисткой теории. Главный же вопрос - зачем Петру потребовались западные историки?

Жорж
=W_E_G_A=:

Главный же вопрос - зачем Петру потребовались западные историки?

Полный и, возможно, достоверный ответ на этот вопрос можно получить лишь при личной встрече с Петром I. Там.

=W_E_G_A=
Жорж:

Полный и, возможно, достоверный ответ на этот вопрос можно получить лишь при личной встрече. Там.

необязательно , но как вариант …

Жорж
Вячеслав_Старухин:

Есть. Приходиться общаться и работать с документами, литературой по авиадвигателям… через переводчика. Правда с отдельными индивидуумами, но процесс идет.

DVE
=W_E_G_A=:

простой вопрос про М.В. Ломоносова. Отчего Он так жОстко критиковал миллера и прочих? От чего он так скоропостижно скончался и почему его сочинения правил этот фашист

Судя по Википедии, Ломоносов умер в 54 года, вполне нормальная продолжительность жизни тех лет.

Есть доказательства насильственной смерти Ломоносова?

=W_E_G_A=
DVE:

Судя по Википедии, Ломоносов умер в 54 года, вполне нормальная продолжительность жизни тех лет.

Есть доказательства насильственной смерти Ломоносова?

вообще пока не искал, сейчас нет времени к сожалению.

про смерть только - простуда… Зато вот что нашел интересного про “академиков” :

М.В. Ломоносов попал в опалу из-за своих разногласий с немецкими учеными, составлявшими в XVIII веке костяк Академии наук. При императрице Анне Иоанновне в Россию хлынул поток иностранцев. Начиная с 1725 года, когда была создана Российская академия и до 1841 года, фундамент русской истории переделывали прибывшие из Европы плохо говорящие по-русски, но быстро становившиеся знатоками русской истории следующие «благодетели» русского народа, заполонившие историческое отделение Российской Академии:

Коль Петер (1725), Фишер Иоганн Эбергард (1732), Крамер Адольф Бернгард (1732), Лоттер Иоганн Георг (1733), Леруа Пьер-Луи (1735), Мерлинг Георг (1736), Брем Иоганн Фридрих (1737), Таубер Иоганн Гаспар (1738), Крузиус Христиан Готфрид (1740), Модерах Карл Фридрих (1749), Стриттер Иоган Готгильф (1779), Гакман Иоганн Фридрих (1782), Буссе Иоганн Генрих (1795), Вовилье Жан-Франсуа (1798), Клапрот Генрих Юлиус (1804), Герман Карл Готлоб Мельхиор (1805), Круг Иоганн Филипп (1805), Лерберг Август Христиан (1807), Келер Генрих Карл Эрнст (1817), Френ Христиан Мартин (1818), Грефе Христиан Фридрих (1820), Шмидт Иссак Якоб (1829), Шенгрен Иоганн Андреас (1829), Шармуа Франс-Бернар (1832), Флейшер Генрих Леберехт (1835), Ленц Роберт Христианович (1835), Броссе Мари-Фелисите (1837), Дорн Иоганн Альбрехт Бернгард (1839). В скобках указан год вступления названного иностранца в Российскую Академию [справочное издание “Российская Академия наук. Персональный состав. В трёх книгах. - Москва, Наука, 1999”, книга 1].

На протяжении 117 лет (более чем столетие!) в Российской Академии наук, начиная от её основания летом 1724 года до 1841 года, из ТРИДЦАТИ ЧЕТЫРЁХ АКАДЕМИКОВ-»ИСТОРИКОВ» БЫЛО ВСЕГО ЛИШЬ ТРИ РУСКИХ АКАДЕМИКА. Это — М.В.Ломоносов, Я.О.Ярцов и Н.Г.Устрялов.
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ — ТРИДЦАТЬ ОДИН АКАДЕМИК БЫЛИ ИНОСТРАНЦАМИ. Таким образом, вплоть до середины XIX века доля иностранцев-историков превышала в Российской Академии 90%!

как так? Одни немцы…

И сейчас в наших школах и высших учебных заведениях ученики и студенты изучают историю России по учебникам, во многом написанным на деньги заокеанского мецената Джорджа Сороса. А, как известно, «кто оплачивает банкет, тот и заказывает музыку»!

army-news.ru/…/za-chto-mixail-lomonosov-byl-prigov…