Куда делись 5508 лет истории славян?
а кто имеет?
Кто-то, но не славяне - по Вашей же хронологии.
помидоры кончились, но все равно в бой?
Характерная привычка троллей - не отвечать на прямой вопрос.
(помидоры есть, носмысл на вас их тратить?
То, что вы - флудер, я обозначил - этого достаточно)
Запомидорили: AIRDAN
сектант уймись )))
Характерная привычка троллей - не отвечать на прямой вопрос.
Вот у нас был умнейший человек Ломоносов. Зачем Петру нужно было тащить немцев: Миллера, Шлёцера, Байера и Куна??? У нас , что своих не было?
)))) Где ответ то?
Александр вы ни разу ничего конкретного не ответили. Все ответы в рамках школьной программы. На мои конкретные вопросы вы отвечаете водой и помидорами.
Что с Ломоносовым?
Что с Ломоносовым?
Он умер.
=W E G A= огромное спасибо за интересные фото крепостей. Очень познавательно, я например не знал что у нас такие есть. Сам тоже интересуюсь нашей историей. Очень много сведений, часто разрозненных. Поэтому изучаю и те и другие, взвешиваю и делаю свои выводы 😃
Не было никаких высокодуховных славян, а были разрозненные племена, которые жили в основном в землянках. Не было у них толком железа даже.
Евгений, здесь с вами не соглашусь. Потому как и жили не в землянках, и железо было. Вот прямо сейчас пример привести трудно, но если учесть хотя бы стены Аркаима, или Змиевы валы - основа из дерева. А лет им…Это первое что пришло в голову. В фильме о Белоозерске (06:22) представлены изделия из металла, которым также много лет.
Были бы племена разрозненные - римляне захватили бы давно, и сделали бы своей колонией.
Сергей Алексеев (сорок уроков русского) считает что на помощь истории может прийти язык - ведь переписывая историю, на язык никто внимания не обращал. Этот человек изменил мое отношение к русскому языку. Наш язык - он осмысленный. В школе нам дали орфографию, а саму суть языка нет. А получается так, что если слово имеет смысл, расшифровывается - то оно наше. Многие слова. Даже такие как “амазонка” - “омуженка” (женщина которая живет как мужчина). А если знать азы славянского - “ра” - солнце, свет. “ар” - наоборот земля. Отсюда почти все слова включающие “ра” - светлые, солнечные: радость, разум…и тп. “Ар” - аршин, гектар и прочее.
Кстати слово варвары - применялось римлянами по отношению к северным народам - Означает “вар-вар”. Произошло следующим образом: перед битвой у северных народов был особый ритуал - воины обнажались по пояс (оголтелые - с голым торсом - по сути смертники), становились в круг, и исполняли какой-то ритуал, во время которого выкрикивали в-ар, в-ар. Что означает дословно “в-землю”.
Не задумывались, что все слова начинающиеся на “чу” - имеют какую то таинственность, неосязаемость. Чудо, чутье, чувства и тд. Разве это случайно?
Кстати, давно известно что у славян не было рабов. Пленных брали, но по прошествии определенного срока отработки, отпускали если те хотели. Правда отрубали большой палец на правой руке - чтобы не смог держать оружие больше ножа. Например римский император Юлий был без пальца - бывший пленник скифов.
Кстати, а “просвященной римской империи” ни их культура, развитость, религия не запрещала иметь рабов - то на чем она стояла. Что-то как то “великой” ее назвать не хочется.
Поработили они потом Русь правда, но с помощью религии.
И даже религия у нас была своя, особенная. Конечно - у разных родов были различия и разные боги, но суть была одна: Был Бог РОД (у других ДаждьБог и прочие) - дед, и много его помощников - чуть ли не по каждому промыслу. Перун (кузнец)…и пр. Домовой - отголоски прошлого - дух дома 😃 Вообщем так целая иерархия. Не важно. Мне нравится само то, что вся жизнь, поступки людей/общества оценивались с позиции блага для своего рода. (Отсюда благородный поступок - на благо рода).
Если переиначить христианскую заповедь - “ударили по правой щеке - подставь левую” (к чему приведет род, такая заповедь при нападении врагов?), то на славянский мотив - “подставь левую, но не дай по ней ударить”.
Очень много информации - всего не описать.
Я не считаю наших предков какими-то сверх людьми. Но осознаю что на нашей земли жили достойные люди.
К сожалению многие люди не хотят даже слышать об этом - все их взгляды устремлены на Запад. Он для них пример - ведь они вон как живут. Не то что Россия…
Что же произошло? А пошли не своим путем. Сначала христионизация Руси (по сути тотальное навязывание чужой веры, идеалогии). Потом крепостничество (по сути рабство), затем коммунизм - это ж сколько опытов над нами. Забудешь тут - кто мы и откуда. Вот и мечемся - по чужим идеалогиям. А своей нет.
Да и сейчас не лучше - вся наша “элита” на Запад смотрит, а не внутрь страны.
Национальная идея - вот чего не хватает русским.
Я также думаю, что не надо “выпячивать” нашу историю по сравнению с другими народами - мол “мы такие, а вы вообще никто”. (кстати - этим в с свое время занимались римляне - во время упадка, дабы поднять дух нации. Впоследствии многие гос-ва на западе это подхватили, каждый про себя. Если интересно - найду статью)
Историю нужно изучать также с позиции, чтобы ни в каком народе не возникало чувство оскорбления, и не хотелось отомстить.
P.S. Думаю не надо никому ничего доказывать, а нужно лишь подбрасывать другим факты - пускай выводы сами делают. Возможно и к нашим придут, а может и мы где-то заблуждаемся.
2P.S. Не могу представить наших предков обезьянами с дубинами - ведь откуда к нам пришел язык - из древности, от предков. А попробуй-ка такой изобрети. Человек за последние тысячелетия не сильно то и изменился. Ну сделали рывок в сторону техники и технологий (а скорее всего к своей же и погибели).
Это конечно из мистики, но возможно то, что люди жили в пещерах - и писали на стенах - было лишь временное явление, какой то период.
Вот представьте - с Землей столкнулся огромный астероид, и немного столкнул ее со своей орбиты, от Солнца. Будет глобальное оледенение, цунами, наводнение и прочее - те кто выживут будут без всего, без Интернета, эл-ва, газа, ГСМ, все заводы разрушены - под водой или ледником. Дай бог если кто-то уцелеет где-нибудь в пещере. Как он будет жить? Какие знания он сможет передать детям? Чем он будет отличаться от “первобытного” человека?
А ведь известно, что оледенений было несколько и последнее - Валдайское.
Не хочу ни с кем спорить, просто выразил свое мнение.
Национальная идея - вот чего не хватает русским.
Выдвигаю национальную идею:
Всем грамотно писать (и говорить) по-русски.
☕ начните хотя бы с этого
огромное спасибо за интересные фото крепостей. Очень познавательно, я например не знал что у нас такие есть.
Ну да крепости, а как же.
Думаю не надо никому ничего доказывать, а нужно лишь подбрасывать другим факты
Злому сектанту на помощь прибежал добрый сектант. Доказывать ничего не буду. Накидаю вам сюда всего, а вы уж сами разбирайтесь, что к чему.
Молодец.
Согласимся с топикстартером и примем, что славяне жили на Урале и в Сибири.
Тогда нужно признать, что:
Меря меряне — древнее финское племя, упоминаемое в Начальной Летописи, как жившее в соседстве с весью, у озер Ростовского (Неро) и Клещина (Переяславского), … Летописные данные об этом племени весьма скудны (последнее упоминание под 907 г.), а хоро- и топографическая номенклатура доказывает, что область обитания М. была весьма обширна и обнимала все среднее Поволжье, доходя на севере до водораздела Волги с Беломорским бассейном, на западе — до Шексны и Мологи, на юге — захватывая верховья Клязьмы и Москвы-реки и соприкасаясь с областью кривичей и вятичей, на юго-востоке и востоке — сходясь с поселениями мещеры, муромы и перми. Это широкое распространение М. доказывается и археологическими раскопками курганов в губерниях Владимирской, Ярославской, Костромской и т. д., давшими вообще наиболее данных для суждения о культуре М. в IX, Х и XI вв. Самые значительный раскопки (в уездах Суздальском, Владимирском, Юрьевском, Переяславском и Ростовском)…
К западу и северо-западу от мери жила весь (прибалто-финны), известная арабам. Сергей (Sereganike) подтвердит, что почти на границе Ярославской области есть город Весьегорск…
Допустим, что стены - на фото топикстартера - построены славянами… Какой был катаклизм или перестройка, что их потомкам пришлось приглашать итальянских, византийских, греческих мастеров для возведения первых каменных храмов и крепостей на Руси?
Добавлю что славянами не стоит ограничиваться - для многих, в том числе и для меня, это имя собирательное. Георгий верно говорите. В Ростове жило меря, в Муроме - мурома и тд. Это фино-угорские племена, которые впоследствии перемешались со славянами, русичами и др.
Разные племена также были и специалистами в разных искусствах - одни строили хорошо, другие оружие ковали и тп. В зависимости от их расположения и образа жизни- одни в лесах, у других руда рядом.
Злому сектанту на помощь прибежал добрый сектант. Доказывать ничего не буду. Накидаю вам сюда всего, а вы уж сами разбирайтесь, что к чему.
Молодец.
Это себя похвалили?
Форум существует для того чтобы люди могли высказывать свое мнение. Я высказал. Вы можете согласиться/не согласиться/ высказать свое. Но оскорблять людей - нарушаете правила форума.
Или без ярлыков не можете, что так спешите их навесить, если чужое мнение с собственным не совпало?
Право, нужно взять свои слова обратно и общаться конструктивно. Не пристало мужчине по интернету других оскорблять.
Какой был катаклизм или перестройка, что их потомкам пришлось приглашать итальянских, византийских, греческих мастеров для возведения первых каменных храмов и крепостей на Руси?
Георгий, тут такая мысль пришла шальная… Сейчас ведь тоже все приезжие строят. В Ярославле вот гостиницу турки строили 😃 Сами то не умеем…
Георгий, тут такая мысль пришла шальная… Сейчас ведь тоже все приезжие строят
Что? ЕР-дума уже 100000 лет назад была?
Да я в шутку:)
Странно, что эта ветка всё ещё жива.
Потому что
- Ничего особенного славяне собой не представляют. Ничем не лучше и не хуже других общностей народов.
- Ничем особенным в мировой истории славяне, к сожалению, не отметились, кроме СССР, основу которого составляли славянские народы.
- Исторически эта общность образовалась совсем недавно. Далеко нам, славянам, до шумеров, древних египтян, китайцев, персов, древних греков. И даже до древних римлян.
Все рассуждения о древности славян рассыпаются перед тем фактом, что для образования какой-либо общности людей нужно достаточное их количество, качество жизни и связь между группами людей. Чего в наших местах не было и быть не могло из-за климата.
Не просто так самые древние цивилизации образовались в местах, наиболее благоприятных для жизни человека.
Не просто так самые древние цивилизации образовались в местах, наиболее благоприятных для жизни человека.
Признаком развитой цивилизации являются дороги. Древний Рим тому наглядный пример. Хотя “мегалиты”, типа Колизея, у них тоже были неплохие 😃
Что? ЕР-дума уже 100000 лет назад была?
Хороший вопрос!
Когда Рим пал под арийцев, то среди его населения было только шесть семей с корнями римлян. Остальные - пришлые со всех окраин империи. Даже последние императоры были из пришлых…
Россия под руководством ЕР-думы идет торной дорогой.
=W E G A= огромное спасибо за интересные фото крепостей. Очень познавательно, я например не знал что у нас такие есть. Сам тоже интересуюсь нашей историей. Очень много сведений, часто разрозненных. Поэтому изучаю и те и другие, взвешиваю и делаю свои выводы
Ну хоть кому то моя статья оказалась полезной. А вот маскали гавном закидали. За столько лет на этом форуме не было ни одной помидоры, а тут два сектанта меня всего закидали ))))))
Уважемые тролли ! Вы ответите на простой вопрос про М.В. Ломоносова. Отчего Он так жОстко критиковал миллера и прочих? От чего он так скоропостижно скончался и почему его сочинения правил этот фашист миллер?
потомкам пришлось приглашать итальянских, византийских, греческих мастеров для возведения первых каменных храмов и крепостей на Руси?
ага… под екатеринбургом есть свидетельства, чето железо плавили еще 2-3тыс лет до нэ, колесницу нашли под челябинском (пиндоская википедия даже об этом знает ru.wikipedia.org/wiki/��������� )
Центр появления конной боевой колесницы это район северо-восточного Ирана и Южного Урала. Недавно найденные на Южном Урале захоронения с колесницами позволили чётко увязать ближневосточные и дальневосточные запряжки начала второго тыс. до н. э. Древнейшая известная учёным колесница классического типа обнаружена в районе с. Черноречье (Челябинской области), на археологическом объекте синташтинской культуры — в могильнике Кривое Озеро (курган 9, м.я.1), и датируется XX—XVIII вв. до н. э.[1])
а потом славяне все забыли и начали приглашать к себе евреев из византии , чтобы они им крепость построили ))))))))))))))))
Уважемые тролли !
Неуважаемый тролль-маскаль! Ответь, отчего последние четверть века правят ближнюю историю страны? Население востока Западной Сибири уже считает, что гитлеровцы были остановлены на подходах к Новосибирску, а Омск выдержал долговременную осаду…
А Вы о каком-то М.В. Ломоносове… Российское радио в начале этого года показало всей стране, что это был никакой не ученый, ничего не открыл и т.д. и т.п. Причем тут фашист миллер восемнадцатого века?..
Аналогично был “опущен” и А.Попов в столетие его изобретения радио…
Неуважаемый тролль-маскаль! Ответь, отчего последние четверть века правят ближнюю историю страны? Население востока Западной Сибири уже считает, что гитлеровцы были остановлены на подходах к Новосибирску, а Омск выдержал долговременную осаду…
с этим бредом не ко мне…
А Вы о каком-то М.В. Ломоносове…
о каком то там? ничесссе… уже Ломоносов стал не ученым?
Причем тут фашист миллер восемнадцатого века?..
вас это как то обижает?
Неуважаемый тролль-маскаль!
Не-е, Георгий!
Москаль, это - я, а Иванов - “суровый челябинский” тролль.
😁
и начали приглашать к себе евреев из византии , чтобы они им крепость построили
Ну, вообще то еврей-строитель, это еще круче, чем самый короткий анекдот :“еврей-дворник” 😃
Насчет Византии- не знаю, были ли там строители, но то, что христианство к нам завезли оттуда- сами попы говорят.
Разные племена также были и специалистами в разных искусствах - одни строили хорошо, другие оружие ковали
Только непонятно зачем, Петр 1 ,когда решил Рассею цивилизовать и пробить окно в европу, понавез немцев, голландцев и другие (не такие талантливые, как славяне, но умеющие что то делать, кроме мордобоя) народы?
Да и при СССР строить что то важное- приглашали финнов, турков и югославов?
Москаль, это - я, а Иванов -
мАскаль, видимо от “маска”… Тогда “суровый челябинский мАскаль”.
про М.В. Ломоносова
Когда-то в школе Ломоносов казался чем-то древним-древним.
А потом оказалось, что исторически он почти наш современник.
Как-то мы с женой шли по Большой Морской в Петербурге и случайно наткнулись на его дом - обычный среди других там.
Дом Ломоносова.
Только непонятно зачем, Петр 1 ,когда решил Рассею цивилизовать и пробить окно в европу, понавез немцев, голландцев и другие (не такие талантливые, как славяне, но умеющие что то делать, кроме мордобоя) народы?
а я про что?
Когда-то в школе Ломоносов казался чем-то древним-древним.
А потом оказалось, что исторически он почти наш современник.
Как-то мы с женой шли по Большой Морской в Петербурге и случайно наткнулись на его дом - обычный среди других там.
Дом Ломоносова.
ну и? К чему все это? Ломоновсов был бездарь неграмотный, и Петр 1 притащил немцев писать нам историю ?
мАскаль, видимо от “маска”… Тогда “суровый челябинский мАскаль”.
Москаль, это - я, а Иванов - “суровый челябинский” тролль.
хватит уже тему загаживать мусором. Если вам не интересно, зачем засерать ?
К тому, что “Россия - родина слонов”.
Это из той же оперы, что украденная история славян ( которой не было ).
Ломоносов - не исключительный славянский слон, а всего лишь талантливый человек. Каких было всегда и всюду довольно много. Просто кому-то повезло больше, а кому-то меньше.
Кстати, про немцев - Ломоносов учился за границей, именно у немцев 😃
И даже женился в Германии, на немке.
“В 1740 году, в Марбурге, на Елизавете-Христине Цильх.”
В июне 1741 (по другим сведениям в январе 1742) Ломоносов вернулся в Россию и был назначен в академию адъюнктом АН по физическому классу,
а в августе 1745 стал первым русским, избранным на должность профессора (академика) химии.В 1745 он хлопочет о разрешении читать публичные лекции на русском языке,
а в 1746 - о наборе студентов из семинарий, об умножении переводных книг, о практическом приложении естественных наук.
Главная заслуга Ломоносова не в том, что он что-то там открыл или придумал, а в том, что он первый позаботился об образовании и науке на русском языке!
Если же Ломоносов думал бы о несуществующей истории славян, то долго ещё не было бы русской науки!
Которая всего лишь продолжение иностранной. Такова история.
один флуд
Я так понимаю, что факт учёбы Ломоносова именно у немцев оказался для вас невыносимым.
Не осталось совсем ничего в защиту несуществующей “древней истории славян” 😃