Полетим?
По-моему все предельно просто. Если вы считаете, что проект достойный - пойдите и пожертвуйте денег. Если считаете, что он недостоин внимания - гордо поднимите голову и не жертвуйте им денег. Если вы считаете себя племянником Матвиенко, можете подать заявку на участие, может примут. Чего рассусоливать-то?
Если это частное предприятие - то это одно. Если на это идут государственные деньги, то извините, конечно, но ни одно государство не платит деньги на одновременное фотографирование 10 тысяч голых людей. 😃 Что касается “вояджеров” и “пионеров” - то это не их цель была, инопланетянам таблички слать, это так, за одно: все равно уж летит. Цель была в другом. 😃 В научно-прикладных, так сказать, задачах.
Если цель этого проекта воспитать пять отдельно взятых героев - это одно. Если цель - прокатить пять отдельно взятых детей в антарктиду - другое. Если срубить денег - третье. Если воспитать… как там написано… ну в общем, патриотический дух всей российской молодежи - отдельная песня. Если написать слово “мир” на льду - что ж, тоже вполне:
– Великие люди! Обратите внимание, предводитель. Видите?
Чуть повыше облака и несколько ниже орла! Надпись: “Коля и
Мика, июль 1914 г.”. Незабываемое зрелище! Обратите внимание на
художественность исполнения! Каждая буква величиною в метр и
нарисована масляной краской! Где вы сейчас, Коля и Мика?Илья Ильф и Евгений Петров. Двенадцать стульев.
Я лично ничего против не имею, за тоже. Мне все равно, конкретно этот проект меня лично не заинтересовал. Это не значит что он плохой или хороший, просто не проняло. 😃
Кстати, интересное наблюдение. Набрал в Яндексе запрос “фотографии Антарктиды с МКС” и что бы Вы думали… Первые три ссылки -
“Новый экипаж МКС - Салижан Шарипов и Лерой Чиао сфотографируют из космоса слово “Мир”, которое выложат на снегу из 10 тысяч воздушных шаров участники российской экспедиции в Антарктиде.” (новость от 14 октября 2004 года)
Во, как!
Кстати, интересное наблюдение…
Ага. Новость просто свежайшая 😃 Наверное никак не могут понять, как подогнать МКС поближе
к ЮП. Кстати в чью светлую голову пришла идея назвать летательный аппарат в честь навозного
жука? Может в этом есть какой-то тайный смысл, недоступный простым смертным? И собираются
ли господа после этой акции убрать за собой или эти 10000 шариков постепенно разлетятся по
всему “континенту Мира и Чистоты”? В общем мне всё-таки кажется, что это полная туфта.
Оленеводство, но на более высоком уровне. Ну а в случае неудачи всё можно будет свалить на
американский ЦУП, который вряд ли сможеть оценить красоту затеи 😃
Короче говоря. Моя точка зрения такова - общество, в котором не решены элементарные
социальные проблемы, просто не имеет морального права решать проблемы глобальные.
ВО-во!! “… И, одновременно, устраивать судьбы каких то иностранных голодранцев…” Блин, неужели никто классиков не читает?
Как предложение… Кто готов этому руководителю проекта взнести, ну, скажем, 50р ? ( Заметьте, это - две бутылки прекрасного холодного пива или красивая роза для супруги)
Короче говоря. Моя точка зрения такова - общество, в котором не решены элементарные
социальные проблемы, просто не имеет морального права решать проблемы глобальные.
Здесь возникает интересный вопрос, связанный с относительностью понятий, - что считать “элементарными социальными проблемами”?
- Обеспечить “социально незащищенные” слои граждан бесплатно: персональной квартирой из расчета не менее 120 квадратных метров на человека, пожизненным и неограниченным питанием, мед обеспечением, авиационным или иным транспортом в любую точку планеты и проживанием в месте временного пребывания. Подразумевается наследование всех прав на 5 поколений.
- Обеспечить туристическими поездками в любую страну мира как минимум 2 раза в год.
- Обеспечить ежегодное санаторно-курортное лечение.
- Обеспечить основной набор бесплатных лекарств и базовое бесплатное мед обеспечение
- Обеспечить льготные цены на мед услуги, основные продукты и транспорт.
- Разрешить проживание в муниципальных квартирах после выхода на пенсию или потери трудоспособности.
- Разрешить наследование накоплений, недвижимости, имущества.
- Разрешить выход на пенсию по возрасту, а не по потере трудоспособности.
- Установить лимитированный рабочий день
- Обеспечить сохранение жизни после потери трудоспособности при отсутствии кормильца
- Организовать вывоз трупов из общественных мест
Приведены примеры “решения социальных проблем” с перегибами как в одну, так и в другую сторону. На каком уровне будем считать социальные проблемы решенными?
Знаете пословицу- “Одному борщ жидок, а другому жемчуг мелок”…
Знаете пословицу- “Одному борщ жидок, а другому жемчуг мелок”…
Ну зачем вы лукавите 😃 Давайте я ещё раз упомяну огромное количество беспризорников,
большинство которых имеет вполне живых родителей, офицеров, не имеющих собственного
жилья и стариков, чья пенсия не дотягивает до прожиточного минимума. Речь не идёт об
излишествах. Речь идёт о буквальном выживании этих людей. И если забота о стариках это
скорее дань уважения, чем насущная необходимость (как бы это цинично не звучало), то
забота о защитниках нашей с вами Родины, а также о молодом поколении, это банальный
инстинкт самосохранения в масштабах государства. Я понимаю, сильным мира сего гораздо
проще дать какому-то инициативному юноше бабла на “проект века”, и поставить жирную
галочку, чем долго и нудно учить, строить и убирать судно.
Речь не идёт об излишествах. Речь идёт о буквальном выживании этих людей.
Опять же повторюсь - что считать излишеством?
"- Мама, мама, купи мне, пожалуйста, новую расчесочку.
- Вот еще, зачем? У тебя же есть одна!
- У нее зубик сломался…
- Подумаешь, ну и что?
- Но это был последний зубик…"
Покупка расчески - излишество или нет? Можно ведь и вилкой причесаться, в принципе… Можно и нечесанному ходить. 😁
Буквально выживание людей - это голод на Украине в середине 30-х годов в Северной Корее в середине 90-х. И в том и в другом случае это касалось рядового сельского населения.
И если забота о стариках это скорее дань уважения, чем насущная необходимость (как бы это цинично не звучало)
Ну, если нет насущной необходимости, то одиноких стариков и инвалидов можно безболезненно и гуманно умертвлять, а их имущество и сбережения тратить на нужды государства.
--------------------
Есть известная истина, формулирующаяся примерно так: “Об уровне цивилизованности государства судят по отношению к старикам, детям и инвалидам.”
Боюсь, что мы сильно ушли от темы 😃 Ещё чуть-чуть и начнётся флуд.
Я лишь хочу сказать, что мы живём в странном обществе, которое
готово заниматься чем угодно, только бы ничем не заниматься. Ничего.
Нефть закончится довольно скоро, и тогда волей-неволей всё либо
начнёт налаживаться, либо окончательно накроется сами-знаете-чем.
У меня закончились аргументы, а посему позвольте откланяться ☕