Управление мотор-колесом электробайка с пульта
Подскажите пожалуйста что нужно, чтобы управлять мотор-колесом от электрического велосипеда с обычной автомодельной аппаратуры радиоуправления?
Конкретно модель мотор-колеса MBG36F от www.goldenmotor.com)
К нему планируется такой контроллер BAC-0281P
Стандартная схема подключения при управлении с рукояток
И еще вопрос, возможно ли вместо родного контроллера мотор-колеса использовать хоббийный автомодельный регулятор?
Как я понимаю, управление газом происходит с педали, где просто меняется сопротивление и контроллер это отслеживает, а мне надо чтобы контроллер понимал сигнал с хоббийного радиоприемника. Можно что то придумать?
просто меняется сопротивление …можно что то придумать?
Вытащить это сопротивление из педали (или- новое купить, с таким же номиналом) и приделать к нему серву.
Самое простое.
Да, была такая мысль. На крайний случай это и останется. Задал вопросы китайцам, жду что ответят. Только покупать это устройство я не хочу, а какие там сопротивления могут и не сказать.
Только покупать это устройство я не хочу
Извините- просто мимо проходил, заинтересовался: так если вы “покупать не хотите”, то зачем нужен номинал сопротивления?
При собственной разработке- его какой угодно можно задать (хотя реально в подобных штуках, ставят 5-10 кОм)
Александр, покупать не хочу только педаль Foot Throttle, мотор-колесо и контроллер буду покупать.
Найдите в сети владельца такой педали, да попросите посмотреть, что с неё идёт.
Обычный модельный регулятор не подойдёт. Возможно подойдёт автомодельный,с вводами под датчики холла, но это не факт.
Обычный модельный регулятор не подойдёт. Возможно подойдёт автомодельный, с вводами под датчики холла, но это не факт.
А для чего там датчики Холла применяются? Без них он вообще не запустится? Существуют ли автомодельные с вводами под датчики тока?
А для чего там датчики Холла применяются
Для определения положения ротора, чтобы контроллер знал, на какие полюса и когда- подавать питание.
Это по сути- обычный шаговый двигатель, как те, что стоят в ЧПУ- поищите “принцип работы шагового двигателя”.
ЗЫ: модельных с выходами датчиков- сто лет не встречал.
Хотя- ХЗ?
Для определения положения ротора, чтобы контроллер знал, на какие полюса и когда- подавать питание.
А как наши модельные моторы без них обходятся?
А как наши модельные моторы
Они работают по принципу самоиндукции обмоток: после передачи рабочего импульса катушка, на которую он был подан-выдает импульс, улавливаемый процессором.
А вообще:yandex.ru/yandsearch?text=устройство бесколлекторн…
А как наши модельные моторы без них обходятся?
А как на счёт статьи почитать?
Вытащить это сопротивление из педали (или- новое купить, с таким же номиналом) и приделать к нему серву
В общем приобрел все эти причендалы 😁
С педали (или на педаль) идут 2 пары проводов, на одной паре постоянно 5В, на другой напряжение меняется от 0,8 В до 4,8 В при полном ходе педали. Сопротивления в виде резистора внутри нет. Есть какой то “датчик” между 2-мя постоянными магнитами, при нажатии педали расстояние между одним магнитом и “датчиком” увеличивается, и соответственно уменьшается между 2-м магнитом и “датчиком”.
Что это за система?
Что это за система?
Датчик Холла.
Если контроллер управляется напряжением (а так оно судя по всему и есть), то этот датчик холла легко меняется на потенциометр. Датчик холла выбран скорее всего из-за надежности (он бесконтактный).
ЗЫ. А что будет за конструкция? Очень интересно.
этот датчик холла легко меняется на потенциометр. Датчик холла выбран скорее всего из-за надежности (он бесконтактный).
ЗЫ. А что будет за конструкция?
А как прикинуть какой диапазон сопротвлений поставить вместо данного датчика Холла? Будет робот-тягач.
Я бы поставил от килоома до десяти. Тут в принципе разницы особой нет. Любой потенциометр поделит напряжение между нулем и +5в. Главное подключить правильно: ноль и +5В на крайние выводы, центральный вывод на вход регулятора.