Выбор авто
Леш, вот
На следующий год на основном сайте заявлены модели уже с новым приводом. И их намного больше.
Почему куб? Потому что куб для России ввел свою ценовую политику, и в России нам велосипед обходится на 1000 евро дешевле, чем европейцам.
На самом деле я с удивлением обнаружил, что и 250 вт-это ни разу не задохлик:) хотя бошевские и китайские ватты могут отличаться:)
Максималка поддержки в 25 км/ч мне уже кажется маленькой. Человек имеет свойство привыкать к скорости
В Ваши деньги не вкладывается, просто отпишу опыт.
Гетц 2008 г.в., брал трёхлеткой. Безкосячный. За 3 сезона эксплуатации по выходным машина жутко разочаровала - поменял аккумулятор (заморозил я его) и лампу б/д света (одну). Остальное - только расходка посгласно регламенту ТО + бенз.
Хранится на стоянке, поездки по выходным и отгулам по близлежащим ништякам. Плюс редкие клубные выезды. Самый длинный - Минск и обратно, общий пробег ~2000 км.
Одна подушка водителя, кондёр. Машинка небольшая, багажник - еще меньше, НО! Мне хватает. В машине ездило больше двух человек раза три. 😃 Не жаловались. Возил двухметровые палки - без проблем. Комфортная, юркая машинка. Замены для себя я пока не нашёл - продолжаю ездить.
Очень рад своему верному и безотказному другу - Геше! 😃
Максималка поддержки в 25 км/ч мне уже кажется маленькой.
Хорошую тему подняли, ибо автомобиль в больших городах все больше становится не актуальным. У велосипеда есть одна проблема, габариты, и дома мешается,и в лифт не влазит, и в метро не пускают, я экспериментировал с роликами и самокатом, на роликах проблема экстренного торможения, на самокате мне неудобно, да и медленно, проделал один эксперимент, встал на ролики, в руку фюзеляж от электробойцовки, вместо приемника сервотестер, расталкиваешся ногами потом включаешь мотор, разгоняет так что страшно становиться, батареи 1650мАч 4С хватает на 5 км, меня на работе за этот эксперимент Карлсоном прозвали…
😂
Хорошую тему подняли, ибо автомобиль в больших городах все больше становится не актуальным. У велосипеда есть одна проблема, габариты, и дома мешается,и в лифт не влазит, и в метро не пускают, я экспериментировал с роликами и самокатом, на роликах проблема экстренного торможения, на самокате мне неудобно, да и медленно, проделал один эксперимент, встал на ролики, в руку фюзеляж от электробойцовки, вместо приемника сервотестер, расталкиваешся ногами потом включаешь мотор, разгоняет так что страшно становиться, батареи 1650мАч 4С хватает на 5 км, меня на работе за этот эксперимент Карлсоном прозвали…
Вот это решение:
А читер:) месяца не прошло и электровел. Пост 73😃
Читер, каюсь:) Но так уж получилось, не мальчик я уже, что бы 40 км/ч на шоссере вваливать.
По поводу поста 73 - дык что там не так? И там говорил, и здесь, в посте 184, что мне уже 25 км/ч не хватает. А электробайк у меня с августа, 700 км пробега уже. От идеи мотоцикла отказался, нет для него у меня применения. Велосипед именно под мои потребности удобнее:) Однако это только мое мнение, я могу ошибаться, и каждый-каждый человек решает для себя все только сам.
Мне сама идея нравиться ОЧЕНЬ!!! Реализация не совершенна, но на то мы и моделисты, что понимаем, что даже самое хорошее решение можем довести до уровня своих хотелок.😃 Это как бы продолжение хобби!😃😃😃
Велосипед именно под мои потребности удобнее
Я бы сказал электровелосипед. Как средство для поездок на работу и путешествий (покатушек). Да скорости маловато, но с большим весом электровелосипеда и нужно медленнее ездить. На большой скорости легко переступить грань безопасной езды.
Бедный, бедный топик-стартер…
Я попросил Виталия перенести несколько крайних сообщений в отдельную ветку, что бы не портить тему:)
автомобиль в больших городах все больше становится не актуальным
Он уже часто не автомобиль (потому что почти не едет), а домик на колёсах.
Этим и объясняется стремление современных владельцев именно к комфортному автомобилю.
Раньше из точки А в точку Б в городе любой автомобиль довозил так быстро, что комфорт был вообще не нужен.
не портить тему
Тема и изначально не предполагала результат.
Потому что нельзя получить столь много желаемого за столь мало имеющееся.
Бедный, бедный топик-стартер…
У топик-стартера всё нормуль, а вот топик, да, бедный. =)
ИМХО подписывать не забываем.
Да ладно… Машину можно купить… Даже вполне живую. Никому просто неохота морочиццо на эту тему…
Я полтора года назад продал Пыжо 206 1,6 2001 года с пробегом 130 тыс. в максимальной комплектации (климат, бртовой комп, несско подушек и все такое) за 150 тыс.
У меня была одна беда - тяжелый мотор (для 307-й) ежегодно убивал подвеску, да и сам мотор не самый удачный. Тех же денег стоили машины со стандартным 1,4 мотором, которые этих проблем лишены.
до 200 тыс эти машинки прекрасно ездят без больших проблем. А по комфорту и управляемости - одни из лучших в своем классе…
Про Рено символ вот написали… Тоже вполне надежный пепелац за похожие деньги, правда изначально более унылый. Лачетти всякие - просты, но весьма надежны…
Про Гетц, кстати… Что, 5-6 летний за 200 тыс не купить? Странно… Я думал мой (вернее жены) сейчас столько примерно стоит… Кстати за 80 тыс ни одного обращения в сервис, кроме ТО… Поменял
только что АКБ перед зимой (все-таки 6 лет ему), и все…
Другое дело что топикстартер хочет классом выше - тут да, засада… Либо хлам, либо надо быть попроще… 😉
По теме. Совместить проходимость хоть какую-то, до пикников, вместительность оч сложно… Но можно))
Хорошо подходят 2 варианта - Киа Спортедж, Сузуки Витара первого поколения. Искать долго и муторно. Расчитавайте на месяц минимум, но оно того стоит. Лучше со спецом, либо поручить это другому человеку за небольшую плату.
По обслуге - готовьтесь к не предвиденным расходам. Авто не новое и гарантии нет))) Что-то будет ломаться переодически, хотя при таком пробеге не часто. Хранить лучше в теплом гараже, т.к. если авто не ездит - оно начинает цвести уже через месяц, даже пару недель, особенно зимой. Раз в 3-4 дня обязательно небольшой пробег на пол часика)))
Больше вариантов совмещающих проходимость нет. Если без выездов на природу, то вариантов чуть побольше.
Что-то будет ломаться переодически, хотя при таком пробеге не часто. Хранить лучше в теплом гараже, т.к. если авто не ездит - оно начинает цвести уже через месяц, даже пару недель, особенно зимой. Раз в 3-4 дня обязательно небольшой пробег на пол часика)))
Вы на чём ездили, я стесняюсь спросить, что такие ужасные лишения испытывали? Авто, конечно, уже не те, что в 80-ых. Но и не УАЗ. Двери не отгнивают насквозь за 4 года… Нет… Ничего не цветёт, езжу раз в неделю. Ничего не ломается, тем более непредвиденно, ТТТ.
Жуть жуткая! 😁
Я думал мой (вернее жены) сейчас столько примерно стоит
Не, 5-6 лет за 250-300. За двести можно в Э,дарагой-пакупай-ара-салонах, наверное, но что там будет - представляешь, да? 😃
Гетц - знатный внедорожник, кстате! Я в такие дебри аккуратно забирался на нём - диву давался потом. Но исключительно на “мозгах”, не дальше, чем позволяют 12 см. клиренса! Всю прошлую зиму ездил прекрасно… Ну да, не до подъезда, а до дома только - ибо снега было по икры. Зато не буксовал потом по полчаса, как Витары и недоСпортажи. Вместимость - да, это фактор для Гетца. Но у меня 2 человека и малая Пся, места для палатки 3местки, стола, 2 стульев, мангала, запаса пищи и питья, спальников и пр. + еще человека посадить можно сзади - хватает.
Вы на чём ездили, я стесняюсь спросить, что такие ужасные лишения испытывали? Авто, конечно, уже не те, что в 80-ых. Но и не УАЗ. Двери не отгнивают насквозь за 4 года… Нет… Ничего не цветёт, езжу раз в неделю. Ничего не ломается, тем более непредвиденно, ТТТ.
Жуть жуткая! 😁Не, 5-6 лет за 250-300. За двести можно в Э,дарагой-пакупай-ара-салонах, наверное, но что там будет - представляешь, да? 😃
Гетц - знатный внедорожник, кстате! Я в такие дебри аккуратно забирался на нём - диву давался потом. Но исключительно на “мозгах”, не дальше, чем позволяют 12 см. клиренса! Всю прошлую зиму ездил прекрасно… Ну да, не до подъезда, а до дома только - ибо снега было по икры. Зато не буксовал потом по полчаса, как Витары и недоСпортажи. Вместимость - да, это фактор для Гетца. Но у меня 2 человека и малая Пся, места для палатки 3местки, стола, 2 стульев, мангала, запаса пищи и питья, спальников и пр. + еще человека посадить можно сзади - хватает.
Ездил на всем, кроме ферари и ламбо.
Вы где живете? Зимой в Мск прокатились где снега больше чем реагентов, уже через неделю дней кариес пойдет на месте доступа к железу. Если хреново покрашена за пол года до дыр.
А топик стартер и не собирался по Москве ездить. Да и не встречал я в Липецких краях бездорожья. Переднего привода с автоматом хватало.
Вы где живете? Зимой в Мск прокатились где снега больше чем реагентов
А-а-а-а! Чур меня, чур! Мы ж про машины в России разговариваем… Не про Москву речь!
А топик стартер и не собирался по Москве ездить. Да и не встречал я в Липецких краях бездорожья. Переднего привода с автоматом хватало.
Вам не угодишь. Дествительно, откуда в России бездорожье!😁
Вам не угодишь. Дествительно, откуда в России бездорожье!
Правда чудно. Ну кто поедет за 3-5 км., чтобы увидать это бездорожье… Да нини! 😃
Весной у нас весь город - жОское оно, ибо дороги смывает… 😃
Если хреново покрашена за пол года до дыр.
Даже нексия за полгода насквозь не ржавеет, хотя покрашена хреново и железо никакое.
Дествительно, откуда в России бездорожье!
Действительно, ниоткуда. Назовите хоть одну адекватную причину, по которой жителю города нужен высокий полноприводный внедорожник.
Посидел я седня в новой Мазде 3! Посчастливилось😁 Максимальная комплектация за 1120 и это (о ужас!) 2 литра и 152 кобылы!!! Перед похож на лансер, зад на лачетти! Салон убожество. Пластиком можно орехи бразильские колоть! Народ вокруг как коршуны, особенно женский пол, глаза горят - дайте две в кредит хоть на всю жизнь!😁 База пустая коплектуха 1.4 вроде от 740тыщ.!
Если уж брать нговое авто то хотябы мерс ц класса в АМГ - цена в панавто “«Особая cерия» со спорт-пакетом AMG 1 333 000 рублей”
Выбор авто думаю очевиден в пользу мерса(ездил, есть с чем сравнить). Куда такие цены? Совсем крыша поехала?
Кроме мата ничего на ум не приходило. Ну как же так, ребята?😃